X

小白趣事

北海土著

小白简介
    小白,一只漂亮的京巴,原名波蒂(发音),我嫌其名字不好记,在它到我家几天后给它改名小白。到我家时已经差不多一岁。
    喜爱的事:洗澡、散步、睡觉
    喜爱的食物:鸡鸭肝、青枣
    喜欢的玩具:卷筒纸中间的硬纸筒

爱干净的小白
    小白是个爱干净的漂亮MM,每次尿尿都自动跑到卫生间去,便便喜欢在室外解决,如果太冷或下雨不带它出去,就在家找个角落解决。从到我家第一天就自动执行,不需要教。
    它很喜欢洗澡,每当我在浴室里说:“小白,来洗澡。”它便欢快地跑来,并自觉地走进它专用的脸盘。洗澡时很乖,只是静静地站在盘子里,然后涂沐浴露、搓泡泡,冲水,它一直只是乖乖地呆着。洗完后用毛巾擦干水的时候开始兴奋,先把脸在毛巾上左右擦一下,然后把头往毛巾里钻,在你帮它抹水时还不时在浴巾上打几个滚,或用力地甩几下把身上的摔甩掉,拿出吹筒给它吹它的毛时开始安静下来,趴在毛巾上让你吹,吹了一会自动翻到另一边吹别的地方(夏天的时候不用吹干,直接带它去户外晒晒太阳就可以了)。
    它每个星期至少洗澡一次,否则会不开心。前段时间天气太冷,不想给它洗澡太多,免得感冒,可是它不肯吃饭,很忧郁地呆在窝里,一开始还以为它生病了,带它出去溜达却很高兴,很兴奋,我想会不会觉得自己不干净,所以不开心?于是给它洗了澡,果然洗完澡后它心情大悦,也很高兴地吃饭。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

待续...
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2008-03-17 12:02
    引用回复

北海通

好狗狗。我家的狗狗不会自己上厕所,非要去外面

北海土著

从小带去它,习惯了就好
    楼主 4楼 2008-03-18 15:24
    引用回复

北海土著

怕热的小白
    小白刚到我家时是夏天,怕它热,便让它到我房间来睡,可是第二天早上发现它流鼻水,于是决定不让它进空调房,可是晚上睡觉时它却来敲门了,狠心地不开门,它无奈在门边睡着了,第三天晚上又照样敲门,我只好让它进来,并放了毛巾给它垫,又把空调温度调高,它高兴地呼呼大睡。

楼主 5楼 2008-03-18 15:26
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

可爱的小白,我家的也是喜欢玩硬纸筒,上厕所也很乖,可惜洗澡一点都不乖,吹干更不乖了,你吹左边他就转到右边,吹右边就给左边,真羡慕你啊,小白这么乖

北海土著

你一边吹一边摸摸它的毛啊
    楼主 7楼 2008-03-20 15:09
    引用回复

北海土著

乖乖小白
    小白越来越乖了,现在带它去溜达已经不用牵它了。每次一开门,它就先出去,但在每个楼梯平台就会在那里等你,抬起头张望,看你差不多到了,它才又跑下去。有次出去,它照例先出门了,我叫了声:“等等”,去找装它便便的袋子,它走了一截楼梯在平台上等了一下不见我,叫了两声也不见我,便跑了回来,我出门了,它才兴高采烈地又跑下去。
    小白喜欢跟人玩,不喜欢跟狗狗玩,上月24日狗狗聚会时带它去,好些狗儿围着它,它却不理人家,其中有只跟它同一品种的,也叫小白的GG跟在它屁股后面转了好几次,它都没甩人家。它却是任人唯亲的(在家除外,家了来人它是要叫的),谁摸它都高兴,还见到摩托车或电动车就跑到车上去。

楼主 8楼 2008-03-20 15:37
    引用回复

北海新人

要怎么样才能让狗狗到外面偏偏啊?
    我家狗狗老是在房间里拉
    烦死掉了`

北海土著

应该是从小养成习惯吧,饭前或饭后带它出去溜达,让它养成习惯了,就OK了
    楼主 10楼 2008-03-22 09:02
    引用回复

北海市民

京巴都不大喜欢跟京巴玩,即使玩也玩不久.

北海土著

原来如此,不过好象其它品种的它也不喜欢跟人家玩呢。
    楼主 12楼 2008-03-22 16:30
    引用回复

北海通

小白还真白`!

北海土著

好可爱的狗狗啊。够聪明的了.又可爱.稀饭死了

北海新人

好可爱的小白啊,很像我原来养的卉卉,只可惜我的卉卉已经永远地离开我了.楼主千万不要轻易地带她去打吊针,我的卉卉就是被无良的兽医给医死的
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

sansan228楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!