X

情陷紫檀宫——带你走进满族后裔、正黄旗世家的私人紫檀博物馆(组图)

北海通

精华8
    这是著名影星成龙赠送给纪念馆的一幅字,制作这幅字的人每天都洗手1000多次,以保证这幅字一尘不染。旁边还附有成龙的书信。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2007-12-21 13:27
    引用回复

北海通

精华8
    只有这种带有相机标识的藏品才能拍照的,这个馆里面只有四个藏品是可以拍照的,其它的都不可以拍照,现在展出的估计有900多件。里面装有监视器,相机一开就能监测到,管理员就会前来强烈禁止拍照,这个馆是花2亿人民币建造的,不知装的是啥高科技。这是最郁闷的一件事情。很多相片基本上都是从跟我同居的校长买的书上拍下来的,380块一本书,里面全是博物馆珍藏品的介绍。

这些都是黄花梨做的床,每张听说都在千万人民币以上。

黄花梨做的椅子,也许也要近百万元哦。

楼主 17楼 2007-12-21 13:32
    引用回复

北海通

精美的雕刻,请问楼主用什么相机的

北海通

精华8
    原帖由 潜龙在天 于 2007-12-22 03:40 发表
    精美的雕刻,请问楼主用什么相机的

我用的是刚买的佳能860拍的,它有防抖、广角、宽屏功能。
    楼主 19楼 2007-12-22 13:13
    引用回复

北海通

精华8

仿清代有钱人的家居

有钱人家的新婚房间

有钱人家闺女的房间,富贵逼人

这个房间有点现代人的气派,豪华漂亮。这些房间都是从书上拍下来的,其实占地面积很大。
    楼主 20楼 2007-12-22 15:00
    引用回复

北海通

精华8

紫檀仕女屏风,很美。

紫檀木床,价值千万以上吧,有养身的功能。

非常精致,但不知道这该叫什么
    楼主 21楼 2007-12-22 15:07
    引用回复

北海通

精华8

当时在宾馆房间里灯光不是很亮,我一手按书本,一手按镜头,双腿跪在床上,拍了一个晚上,好累。不过太喜欢了,累点也没关系

镀金的椅子

很有意思的笔筒

知道这是干什么用的吗?这个也是笔筒。
    楼主 22楼 2007-12-22 15:14
    引用回复

北海通

精华8

现在64岁的陈丽华没有住在儿子赵勇的长安俱乐部,也没有住在女儿赵莉的丽苑大厦,更没有为自己营造豪华别墅、公寓,她就住在紫檀博物馆里,和她的120名员工住在一起,和她魂牵梦萦的紫檀住在一起。她爱紫檀,源于她家是满族后裔、正黄旗世家,小家里的陈设大都是用紫檀、黄花梨木制做的。典雅凝重的造型,寓意吉祥的图案,以及木材本身细腻的纹路,和淡淡的清香,都让幼时的陈丽华沉迷此生此世,冥冥之中一切仿佛命中注定,陈丽华离不开紫檀。

所有上过天的宇航员都到该馆参观并赠送礼物

陈丽华女士是个有爱心的慈善家,热心于公益事业
    楼主 23楼 2007-12-22 15:21
    引用回复

北海通

精华8

以上这些都是紫檀屏风

这两幅都是清明上河图,好象一共有八幅,每幅都不相同。
    楼主 24楼 2007-12-22 15:28
    引用回复

北海通

精华8

大家认得这是北京的哪个建筑物吗?全是紫檀做的,很大。

这是一个角楼,底下是面大镜子,也很大,用紫檀木仿做的。
    楼主 25楼 2007-12-22 15:32
    引用回复

北海通

精华8

最让我遗憾的是偌大一个价值连城的博物馆,洗手间竟然没有手纸,也没有一杯方便水喝。不行,得让她们提意见,写在意见本上。精湛绝仑的紫檀文化里面没有人文关怀吗?
    楼主 26楼 2007-12-22 15:37
    引用回复

北海通

精华8

这是仿清朝乾隆皇帝休憩间,封建皇帝很奢侈。
    楼主 27楼 2007-12-22 15:59
    引用回复

北海通

精华8

这个馆开业不到10年,知之的人不多,但很值得一看。虽然也许几辈子都无法拥有里面的一张椅子,但确实是让我大开了眼界,感觉收获不浅。

这是个书架,我没去查相关资料,所有的图片的文字基本上是凭记忆记的,也许有说得不对的地方。
    楼主 28楼 2007-12-22 16:04
    引用回复

北海通

精华8

名师巧匠的精致绝活

用来臭美的梳妆镜
    楼主 29楼 2007-12-22 16:09
    引用回复

北海通

精华8

这是另一款式的黄花梨木床,里面长宽都达2米。

富丽堂皇的一楼大厅,连电梯都是用珍贵的木材加封的,地上一尘不染,亮堂堂的。
    楼主 30楼 2007-12-22 16:14
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

一河月光楼主

北海通

主贴精华 8

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!