X

被人家黑白顛倒的告狀,太委屈了......

北海新人

原帖由 poiuytil1 于 2007-12-2 15:04 发表
    象你这个年龄,全中国没有一个人用繁体字的,就你在卖弄繁体字,象你这种人,我想你的师傅没有错,你这人肯定是太那个了,才得到应有的下场。

凡是港资企业和台资企业所用的五笔都是繁体字,根本没有简体的,用繁体字就叫"太那个"了吗?

老北海

江湖规纪,,
    男噶打句一身,,
    女噶淋句屎,,
    然后无戳做啦,,,

老北海

你遇到这样的刁难,如以前没有私人恩怨,那么可能是两种情况:1-你的水平确实不怎么样。2-你太强了,威胁到别人的位置啦~~

北海新人

原帖由 近金远铅 于 2007-12-2 19:27 发表
    你这种人就是犯贱!!!!不会做人!!!你做什么会计??????给人擦皮鞋!!

我自已的皮鞋還不會擦,在家是老媽幫我擦的怎麼會去幫人家擦?
    怎麼叫"犯賤"?又不是做了見不得人的事.你這樣說會被別人認為我們北海人的素質不好.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 34楼 2007-12-03 08:58
    引用回复

北海新人

原帖由 狐狸的猫 于 2007-12-2 22:12 发表
    姑娘,到一个新地方,先把同事关系搞定先吧,做不做朋友无所谓,不要树敌是真的!
    要善于观察别人的长处短处,加以利用 , 就说这样了

您說的對.我們主管過后也這樣和我說,要學會和不同的人打交道,那確實是一門很大的學問.
    楼主 35楼 2007-12-03 09:01
    引用回复

北海新人

原帖由 accountant 于 2007-12-2 20:06 发表
    家下终于知道如何引诱“北海大炮王们”出场了。

沒想到 ,但是好人也多,
    能給我很多你們真誠的意見和建議.
    楼主 36楼 2007-12-03 09:05
    引用回复

刚到北海

哎。。。小姑娘应该是刚入社会不久,没什么社会经验吧!
    一个刚进入公司的新员工确实要保持谦虚谨慎的工作态度。。。。做事要认真负责,保持低调!
    客观的说,很多公司都有一些老员工仗着自己工龄长点,倚老卖老的看哪个新员工不顺眼就排挤、打击他。
    这种事也不少见。作为新员工还击吧,人家就说你不尊重长辈;忍着吧,谁又甘心被欺负。所以嘛也挺难的。
    个人觉得,碰到这种情况吧,新员工毕竟还是以学习为主,要是人家没到欺人太甚的程度,能忍则忍吧。
    等自己掌握了知识、本领,就不怕别人再怎么欺负你了;要是老员工实在做的太出格了,那就要坚决还击,
    该找领导就找领导,该论理就论理,咱跟他斗到底,最多咱拍屁股走人,呵呵。。。。

北海市民

我也是学会计专业的,不过现在不从事会计工作。
    日久见人心,路遥知马力。

北海市民

自夸一下。

北海通

精华2
    你连简体字都不会,干脆到台湾去算了。活该。

北海市民

原帖由 haibei 于 2007-12-3 12:04 发表
    你连简体字都不会,干脆到台湾去算了。活该。

人家不是说了嘛,台资企业的电脑根本就没有安装有简体切换,她已经很难过了,你还那样说她 其实她的遭遇在我刚来北海的时候也遇到过,那时候刚出毕业出来找工作,很害羞,而且做什么事都是很低调,但是可以说是那里最勤快的一个员工,也有一些同事对我很好,也有一些人很排斥我,我一个新人(第一我勤学好问。第二我不争强好胜。第三我对她们任何一个人都构不成威胁。她们不愿意去做的手头工作我都很主动的去帮忙)我就不明白她们为什么喜欢那样做人,后来长时间的接触了以后,她们对我也有一定的了解了,逐渐的接受我,现在我换了家公司,从刚进公司到现在也有6年多的时间,但每年要是招有新的员工,我绝对不会排斥她们或者是给她们脸色,因为我觉得被排斥的滋味真的很不好受。
    现在我在我们公司也算是元老了,曾经对我很坏的那几个同事也失业了,还有好几个人过来我们现在的公司应聘,当时想起以前的那些事,我真的很恨她们,曾经想不整一下她们,但是想想,算了,过去的事都过去了,再说现在她们肯定也是很需要这份工作,所以我就帮了她们一把。我不是想说我很伟大,我只是想告诉那些自以为事、以老卖老的人,做事多给自己留条后路。

北海新人

原帖由 珈珈宝贝 于 2007-12-3 14:17 发表

人家不是说了嘛,台资企业的电脑根本就没有安装有简体切换,她已经很难过了,你还那样说她 其实她的遭遇在我刚来北海的时候也遇到过,那时候刚出毕业出来找工作,很害羞,而且做什么事都是很低调,但 ...

珈珈宝贝,謝謝你! ,
    是啊,旁邊同事有什麼要幫忙的我會主動幫忙.做為新人,我覺得多做一點沒有關系,年輕人吃點虧沒有關系,我能做的也會盡量幫同事的忙,同時也會學到很多新的知識.
    上班的時間,我不愛說話,開門,下樓取資料,裝訂等,我都會主動去.
    很難得你以前受過那種待遇現在還能對新人的態度這樣好,我以后也會像你這樣的,
    電腦系統都是繁體字的,我自已打出的字也不全認識,會有些錯別字,我連蒙帶猜的,我檢查了三次才發出去的,我以為發出去后會自動轉換的,誰知道沒有,還引起這麼多人的誤會.:
    很感謝你和那些理解我的朋友!
    楼主 42楼 2007-12-03 17:35
    引用回复

北海市民

告诉你为什么人家不给你成本看。

北海新人

原帖由 accountant 于 2007-12-3 17:57 发表
    告诉你为什么人家不给你成本看。

既然這樣也沒關系啊,不給看就讓了解一下好了.
    沒必要當著主管的面大吵說我想當老大,說我高材生等等的話,我很想不通,明明是她操作時我坐過去她旁邊看,
    她一次都不給看(每次都說沒什麼好看的啦,然后就關界面不做了),到主管那就什麼話都反過來說,說我想當
    老大,是在故意挑撥關系吧?不過話說回來那個師傅差不多一家人大大小小沾親帶故的都在這個廠里了,她本人也做
    快十年了,不是一般人能混得這麼開的.也可能是我性格不合師傅,怎麼做都不順她的眼.
    反正覺得人的關系很復雜.很難適應,除了沉默外,還是只能沉默,多做事.不說話.
    楼主 44楼 2007-12-03 18:47
    引用回复

北海土著

原帖由 近金远铅 于 2007-12-2 19:27 发表
    你这种人就是犯贱!!!!不会做人!!!你做什么会计??????给人擦皮鞋!!

这种人说话真是太没有水平了,影响北海人形象!
    楼主你不要去理会它^^
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

紫璐楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!