X

被人家黑白顛倒的告狀,太委屈了......

北海新人

原帖由 淇淋 于 2007-12-3 18:51 发表

这种人说话真是太没有水平了,影响北海人形象!
    楼主你不要去理会它^^

謝謝你.
    是的,有的事不必太在意了.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2007-12-03 21:07
    引用回复

刚到北海

新人当然要受点委屈拉.. 人家就是想踢你走 ,...
    我曾经进过一家厂 主管叫我做什么就做什么 时间长了 他对我有好感
    有时候叫我先回去 他帮我打卡..
    .

刚到北海

随便加多一句... 我不加班的 他也说加班 我请假的 他说没假...
    他只说 大家都是打工的 赶货的时候你就不要说什么 做完 你我都好过...
    做不完 上面的*我 我就*你

刚到北海

原帖由 珈珈宝贝 于 2007-12-3 14:17 发表

人家不是说了嘛,台资企业的电脑根本就没有安装有简体切换,她已经很难过了,你还那样说她 其实她的遭遇在我刚来北海的时候也遇到过,那时候刚出毕业出来找工作,很害羞,而且做什么事都是很低调,但 ...
    强烈支持这位珈珈宝贝

刚到北海

原帖由 近金远铅 于 2007-12-2 19:27 发表
    你这种人就是犯贱!!!!不会做人!!!你做什么会计??????给人擦皮鞋!!
    X嘴吐不出象牙,我想这位也不是什么素质中人

北海市民

这都是看人的,人家怕你抢了饭碗还不懂嘛,唉,也不想想,发了工资多请人家吃饭久是了

北海新人

原帖由 wuliaohan1 于 2007-12-4 10:48 发表
    这都是看人的,人家怕你抢了饭碗还不懂嘛,唉,也不想想,发了工资多请人家吃饭久是了

你說得有道 理, 這個社會是比較現實吧。
    比我後來的一個新人,就請過那個師傅了,也沒有對她的態度好到哪裡,兩周後新同事就辭職走人了,走時也和我打招呼,說此地多留無益。(現在想起覺得那位新同事這樣說有點以點蓋面,如果也能堅持過那一關後面就會好起來的。)
    後來我學費用和收入時,也和成本師傅一樣,沒有表示過,但是那兩位師傅就比較好,我還是覺得是性格和個人修養問題。
    楼主 52楼 2007-12-05 13:20
    引用回复

北海市民

做会计毕竞是亏损投资,一盒月饼只有四个块时,如果你做了8块,那么剩下的4块只能喂猪。你在那里六个月什么都没有学到什么,说明你在浪费时间和金钱。如果你的付出以费用作为核算的话,那么只有收入大过费用才能产生利润。
    你连这个最基本的道理都没有弄通的话,那你就没有必要去学什么会计了。
    学会计首先要学会算自已的帐。
    巴菲特都说过:绝不能做亏本生意,第二句话就是重复第一句话的两次。
    现在会计多如牛毛,大部分都找不到工作。
    你再投资费用去学会计,你前途是很不妙的。
    我都说过你了。
    你真是够那个的了。
    小妹,如果会计是一个月饼时,那你就很有可能卖不出你的月饼。
    卖不出你的月饼,那你投入的费用就会报废。
    你的资产就会灭失。
    最后你就会亏到一点本钱都没有了。
    我教你的第一条会计知识:就是不要从事会计工作。

北海土著

精华2
    原帖由 shiliu 于 2007-11-30 12:55 发表
    今年5月進一工廠實習會計,由于沒有工作經驗,所以先是跟著老會計學習,做為一個新人來說
    我非常珍惜這個機會.
    首先學成本.工作中我沒電腦,師傅拿一大堆當月的單,讓用手工加.讓我自已看以前做過的憑証,
    說每月 ...

可能每个人带新人的style不同,我也带过几个新人。她/他们现在都可以独挡一面了。
    我的做法是尽量把我会的所有东西都教给新人,他、她们会了,我就可以轻松了。 我不会藏私,关于技术这些东西永远都在更新。技术永远不是问题,因为太多的途径可以学了。 重要的是处理事情的方法,这个最重要。

还有一点,不懂的一定要弄懂,带人最怕的是新人不懂,又不问。 有时候你听到他、她们说懂了,其实有可能他、她们还没理解。 还有,我带人的风格是,不会不是你的错,但是我教过了,你不会就是你的错。 我不希望一个问题我要回答3次。还有,问问题之前,一定要先思考,寻找答案。我不希望新人提出的问题是属于那种能够在他、她们有限的资料可以寻找出答案的那种。 如果是那样的答案,我会很生气。

结合案例去讲,分配任务的时候一定要确认新人能够完全理解你的意思。至少新的东西提供一次现场指导。

不过有一点很重要,关于责任问题。 你手下带的新人范错, 责任是不会在新人身上,而是在带新人的那个人身上。应为,新人是你带得,范得错误是你得责任,推卸责任,你上司会永远看不起你,也代表你以后没有前途了。

关于这点,带你的那个人明显做得不行。

以上是我自己带人的经历。。呵呵。

北海通

原帖由 bluefish 于 2007-12-8 11:05 发表

可能每个人带新人的style不同,我也带过几个新人。她/他们现在都可以独挡一面了。
    我的做法是尽量把我会的所有东西都教给新人,他、她们会了,我就可以轻松了。 我不会藏私,关于技术这些东西永远都在更新。 ...

说得好极了 , 兄弟你已经达到更高层次了 , 其实别人在进步的同时, 你也会更进一步, 有空大家出来坐坐 !!! 你可以加到QQ43955006

北海市民

原帖由 与世无争 于 2007-12-4 06:10 发表
    强烈支持这位珈珈宝贝

我也只是说出我曾经的遭遇和大家一起分享而已.因为我觉得,人啊,以后的路还很长很长,如果说老是看着脚尖走路的话,只能看到自己的短处,看不到长处,所以,凡事还是要看开点,看得长远一点,可能,或许,大概,你以后还有需要用得到或者是求到别人的地方.

北海新人

原帖由 bluefish 于 2007-12-8 11:05 发表

我的做法是尽量把我会的所有东西都教给新人,他、她们会了,我就可以轻松了。 我不会藏私,关于技术这些东西永远都在更新。 ...

對您的回復我認真的看了好幾遍,我覺得你的境界已不是一般的高了 ,嘿嘿。做為您的徒弟他(她)們太幸運了。很難得有你這樣的前輩了,現在大多數的人都認為教會徒弟,餓死師傅。您以上說的確實也有我們作為新人存在的問題,做為新人我會改進自已的不足,去收獲更多的知識,積累更多的經驗,等我有能力獨擋一面後,我會善待他人。
    楼主 57楼 2007-12-13 12:52
    引用回复

老北海

老同志是这样的,看起来对你冷淡的,不一定是有敌意,也可能很喜欢你,故意给你找些麻烦练练你!
    对你热情的,也不一定就是朋友 ! 领导面前一套,同事面前一套的,那是高手 !同事就是同事 , 保持同事关系是最好的了 !

刚到北海

老北海

唉,同情你。平时尽量和其他同事相处好些。师傅算什么。我们的东西都是自学的。和这种师傅说话一定要等她说完,然后想清楚再说。刚刚出社会就是这样的拉。后面还有很多呢。坚持再坚持~~多多加油啊~!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

shiliu楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!