X

水库钓鱼防小杂鱼闹钩秘诀——ok底钓法

刚到北海

原帖由 休闲居士 于 2004-9-6 09:06 发表
      欢迎进入本版!
      钓鱼比赛在我看来只是检验一个钓手对钓技掌握的程度以及和别人之间差距的一种方式而已。说实话,在北海历届正规钓鱼比赛个人前三名中没有在下。如果您把休闲钓鱼和专业比赛以排名论资辈, ...

研究OK钓法比较成功的可能是''孤独钓鱼郎''了。

老北海

原帖由 金睛火眼 于 2005-11-24 00:28 发表

俗话说:''正人先正已''。你自已的的修养问题都没有去解决,你怎么敢在大庭广众之下批评钓鱼人?你还记得吗?你在与''独步江湖翁''讨论钓鱼的问题被他征服时,你不是出言中伤别人吗?今天怎么要去伪装君子教训别人 ...

你有说得没错,当时我是做错了,我事后也承认了;难不成错过一次之后我就没有权利去向善?只能一错再错下去?正因我已错过,不想看到也有人步我之路。
    钓法之论,我非常明白有不同之议是非常正常的,也是发展的必备条件,但我认为在提出异议时是否用合适的言辞而不是尽用冷嘲热讽的话语?何曾我不是想诚意请教钓法,却有人用什么“水蛇。。。”在捣乱,大可去体会一下,是何用心?
    有人好心劝我在这“鱼”乐版里不要出声,但我自认修练不够,还不到“冷眼“的程度,我是性情中人,有感不适便发,绝无教训他人之意,也没这资格。

论坛版主

精华29
    说一说心里话——
    “三人行则必有我师”。
    在这个主题的交流中,原本的出发点旨在结交钓友,切磋钓技。
    都是钓鱼人嘛,偶觉得还是应该有着许多共同语言的。在交流中取长补短互相学习应该是一件好事,ok钓法也是本着这个原则来向大家推介的。尽管在交流的过程中有解释不够清楚或者有理解不完善的地方,也尽管对该钓法有着褒贬不一的意见或者建议出现,这都属交流过程中的正常现象。当然,作为一家之说难免会有考虑不周之处,能得到一些善意中肯的批评意见偶也会感到满足了。在此也谢谢那些怀着真诚之心前来交流的钓友们,谢谢你们的参与!
    关于这个主题的交流,偶这段时间较少参与进来,主要是在反省自己是否存在着对钓友招呼不周之处,同时也在努力地调整着自己的心态,尽量让自己能够心平气和地去面对一些流言蜚语......也利用这段时间翻阅了一些名人名言,想借此找到一点点安慰,恰巧让偶找到一些格言警句,觉得很有哲理,于是转贴过来以期共勉——

静坐常思己过,闲谈莫议人非!
    一个人的快乐不是因为他拥有得多,而是因为他计较的少!

——最后,居士在此真诚地祝愿各位钓友交流愉快!

附:本主题的35楼中有偶的留言。不到之处,敬请见谅!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 48楼 2005-11-24 14:27
    引用回复

北海新人

原帖由 休闲居士 于 2005-11-24 14:27 发表
    说一说心里话——
    “三人行则必有我师”。
    都是钓鱼人嘛,偶觉得还是应该有着许多共同语言的。在交流中取长补短互相学习应该是一件 ...

精彩!值得顶!你修炼成功!我祝贺你

北海新人

原帖由 休闲居士 于 2005-11-24 14:27 发表
    说一说心里话——
    “三人行则必有我师”。
    都是钓鱼人嘛,偶觉得还是应该有着许多共同语言的。在交流中取长补短互相学习应该是一件 ...

o k 老兄 ,至今你还不知错在那里.

北海新人

说一说心里话——
    “三人行则必有我师”。

北海新人

原帖由 风清扬Q 于 2005-11-24 11:56 发表

你有说得没错,当时我是做错了,我事后也承认了;难不成错过一次之后我就没有权利去向善?只能一错再错下去?正因我已错过,不想看到也有人步我之路。
    钓法之论,我非常明白有不同之议是非常正 ...

你不知OK钓法要用“水蛇‘配合的吗?真蛇‘比假蛇好

北海新人

原帖由 风清扬Q 于 2005-11-24 11:56 发表

乍看此贴,不明真相的钓鱼人以为''风清扬Q''真的改恶从善了,但我们察其言观其行,发现他不但不改悔,反而变本加厉地去攻击我们钓鱼人。请看下列事实:''风清扬Q''与''独步江湖翁''之战败走麦城而做了不文明的事受到众多钓鱼人的谴责之后,到处去猎寻一些懦弱的钓鱼人去作为攻击的对象,于时,便找到了''海边看月''。当他发现''海边看月''发一幅浮标的图帖给钓友共享时,即时怒发冲冠,迫不及待地跳出来进行指责''海边看月''卖广告。''海边看月''是不是鱼具店的老板,需要或不需要卖广告,本人不得而知。但单从该图帖上看,他的浮标图帖没有对产品进行介绍,也没有告诉钓鱼人哪间鱼具店有这种浮标卖,哪里存在做广告!但是''风清扬Q''强词夺理、无中生有地指责''海边看月''卖广告。''风清扬Q''确得这样指责别人还不够过瘾,最后还加了一句够份量的话:是不是检查肝功能。这些言语出自''风清扬Q''的口里时不是讽剌的语言,若出自我们钓鱼人的口里时便是''冷讽热嘲"了。"风清扬Q''攻击了''海边看月''之后,发觉''海边看月''不敢作声,便以为钓鱼人个个都象块豆腐,于是便胆大妄为地攻击我们钓鱼人是''为了争名夺利''。在这事实中,''风清扬Q''错了是不是象他所说的那样只有一次,而事实上是不是一次我就不知道了。但如此的''向善'',我们受不起啊!

北海新人

原帖由 金睛火眼 于 2005-11-24 23:01 发表

乍看此贴,不明真相的钓鱼人以为''风清扬Q''真的改恶从善了,但我们察其言观其行,发现他不但不改悔,反而变本加厉地去攻击我们钓鱼人。请看下列事实:''风清扬Q''与''独步江湖翁''之战败走麦城而做了不文明的事 ...

北海新人

实践是检验真理的唯一标准,这是放之四海而皆准的。我和朋友用假水蛇在鲤鱼地施钓过,用假水蛇抛到钓棚牵动时恐吓小鱼只是一瞬间,使用效果微乎其微,而且使用这种玩具水蛇驱逐小鱼时,经常与钓线缠在一起,使人烦恼。如果用缝好嘴的活水蛇去驱逐小鱼,那些小鱼魂飞魄散,从钓棚向四周惊遁,效果相当好。不信你可以试试!我们垂钓的实践证明:活水蛇确实比玩具水蛇好!毛泽东说过没有调查就没有发言权,你不懂''OK钓法''(你自己公开承认的,不是我说你不懂),即你没有去实践OK钓法,也没有调查这''OK钓法'',你就没有对''OK钓法''的好坏作出结论的资格。

北海新人

OK大师在鲤鱼地垂钓的实践中发明了''OK钓法'',其声名因此而闻名北海。OK先生为了完善''OK钓法''吃了一般人不能吃的苦,承受了一般人不能承受的压力,前几天在清水塘练习''手法控制''这一招时,经常爬上树去解钩。OK兄弟,你为''OK钓法''够苦够累了,歇歇吧!

北海新人

原帖由 金睛火眼 于 2005-11-24 23:43 发表

OK大师在鲤鱼地垂钓的实践中发明了''OK钓法'',其声名因此而闻名北海。OK先生为了完善''OK钓法''吃了一般人不能吃的苦,承受了一般人不能承受的压力,前几天在清水塘练习''手法控制''这一招时,经常爬上树去解钩 ...

这叫吃得苦中苦,方为人上人.

北海新人

原帖由 北海钓侠 于 2005-11-24 22:33 发表

你两帖相同,删除一帖吧。

北海新人

原帖由 平平凡凡 于 2005-11-24 10:04 发表
    我是一名不见经传的钓鱼人,看了这一帖之后,总觉得有点不对径:1、钓鱼这玩意是仁者见仁、智者见智的,每一个钓鱼人的钓鱼观点都会受到一些名人的钓鱼理论影响的。当他认知某一种观点之后,他就有可能去反对另一种观 ...

好文章,顶

论坛版主

精华29
    嘿嘿,真有意思。
    佛语说:看别人不顺眼,是自己修养不够。偶今天总算是领悟到这句话的意思了......
    有时候觉得保守一点也不见得是什么坏事!

365论坛有个《佛教》栏目,里面有许多富含哲理的人生警句箴言,实乃教诲良方,其中也有不少悟道的前辈高人在现身说法。看了有关的道与理的辩论后,豁然开朗了许多......

作为钓鱼人,当自己在指责别人这也不对那也不好时,不知道自己是否会觉得脸红?
    看了前面的有关回复内容,连偶都感到羞愧脸红,自己确实该面壁思过了!
    ——如果在该主题中还有哪位认为自己的修为高人一筹,不妨到《佛教》栏目去验一验。

罪过罪过,自己先打自己一耳光,然后去面壁思过......

这里提供一个地址供参考:[https://www.beihai365.com/bbs/forumdisplay.php?fid=196]
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 60楼 2005-11-25 09:41
    引用回复
    商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

是非分明楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!