X

我的处女斑

北海市民

精华1
    玩海钓已经一个多月了,从最开始的用手杆钓石头公,既而到和同事到东堤上进行抛钓,到最后学乱钓兄玩前打 ,终于在昨天,让我上了生平第一条石斑!!!!破龟了!!!说是前打,其实并不是专业的前打,只是方法类似而已。用根杆身较软、杆尖较细的海杆,轻铅加晃饵,如此而已。我也明白了为什么我们一班同事在东堤上抛下了十条八条杆,却经常做空军的原因。这也和石斑的生活习性是息息相关的。石斑鱼一般都是躲在石头缝里找机会偷袭小鱼小虾的,一旦得手便迅速躲回石头缝中,典型的机会主义者,海里的”因扎吉“。我们平时钓鱼子线放得比较长,一般都有半米,而且杆多,我们抛下去以后也没太留意看,这就加大了石斑鱼咬饵后逃生的成功率。昨天我去的时候就带了一根杆,8:30买虾,10:00准时到南万。第一只石斑是下杆后不到10分钟的时候上的 ,回去一秤有半斤多一点。一开始我真的不敢相信是石斑,那种惊喜让原本以为自己只能钓钓小石头公或者小蜡的我突然间有了鸟枪换大炮的感觉,象骑惯了电单车的人突然开起了大奔,想想以前自己真是太自卑了,总认为自己是菜鸟,现在才发现自己是高手,嘿嘿......放好鱼后即刻打电话和同事们吹水,搀得他们恨不得剥掉工衣马上杀过来 。第二条是20分钟后上的,比第一条小点。这时已经顾不得吹水了,放好鱼后马上重新投入战斗,巴不得马上上第3、第4条。可是再狡猾的狐狸也是藏不住尾巴的,在一开始的风光无限过后,我的菜鸟本性渐渐露出来了,好几次都是在鱼刚咬第一口我就起杆了,经常是拖了半只虾起来,气得我哭爹骂娘,越急就越没有收获,越没收获就越自卑,加上前一晚宿醉未醒,在自卑了半个小时以后,终于做出了抉择:回家吧,家里才是最温暖的.........现在想想当时如果有两瓶酒让我回阳的话,也许就不是这个结果了,算了,什么都是马后炮,迟了......回到家后,MM笑我得鱼是因为昨天是端午节,鱼儿都跑上来吃人们用来祭奠2000多年前跳江喂鱼的屈大前辈,我得鱼是走狗屎运!!
    但不管怎么样,在这里还是要谢谢乱钓兄,顺便谢谢英勇捐躯的屈大前辈,谢谢!!!!!
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华1
    再来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2007-06-20 11:36
    引用回复

北海市民

精华1
    还有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
    楼主 3楼 2007-06-20 11:37
    引用回复

北海市民

精华1
    特写!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
    楼主 4楼 2007-06-20 11:38
    引用回复

老北海

精华7
    石斑拉的感觉不错吧,我昨天下午6点在外沙观光桥头,钓了两个小时小腊鱼4条,腊鱼的手感不错的.

老北海

精华6
    晒鱼,还是晒“金猪”呀,,,

北海土著

精华2

请问楼主:是在东堤还是西堤?

我在南万的东堤和西堤还没有上过鱼,每次都是空军,

搞得我都快没有信心了。

北海市民

精华1
    我是在后面的油桥附近钓的。
    楼主 8楼 2007-06-20 12:04
    引用回复

北海土著

精华2
    原帖由 乱钓 于 2007-6-20 11:51 发表
    石斑拉的感觉不错吧,我昨天下午6点在外沙观光桥头,钓了两个小时小腊鱼4条,腊鱼的手感不错的.

乱钓,你又出一个高徒 了。厉害厉害厉害

北海土著

精华2

北海土著

精华2

北海土著

精华2
    是在这里吗?

北海土著

精华2
    怎么发表3个回复了,

刚到北海

名师出高徒。

北海通

是哟,名师出高徒。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

拒绝天堂楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!