X

生日快乐,亲爱的(原创)

社区顾问

精华67
    "生日快乐",很俗的一句,心里对它一直如此定位.

今天天气真热,坐在芒街小店的太阳伞下,边看各种精致的红木手工艺品,边给琦发短信"亲爱的,生日快乐,又老了一岁,要更乖!顺祝建军节快乐!"不忘打上个笑脸.

院里的门卫小白也是"八一"的生日,刚住进院子里时被他吓到,现在怎有人还留得一脸的络腮大胡子的?!把整个脸遮得严严实实不算还戴着副大得吓人的老式厚框眼镜,不像个保安倒像个流氓.男友和对面的怪兽常笑他是"带棍待卫"或"带刀小白",这两个名字叫起来就让人发笑,想像小白在夜里顶着个乌漆摸黑的大脸,扛着个电棍在院子里来来回回的巡视能不好笑么.然而他的名字确确实实是叫"建军"的,原因就是在"八一"这天生.
    在他女友从南宁来北海后,便被我们改称为"小白"了-------------那大大长长的胡子剃掉后,眼镜摘掉后,竟是个让人大跌眼镜的清俊男子,一脸的斯文白净.怀疑是不是过厚的胡子替他挡掉了大量的紫外线所以才导致他极难得的有了一张白脸.

我是记不住自己生日的女子,只清楚的记得十四岁前这个日子父母必要张罗一番的.有鸡,有新衣服,有小小的红包,我从不吃蛋.离家后,便混沌的过着,一三五都分不清,何况每年才过一次的日子?!琦却年年要过,要办party ,邀上许多朋友,饮酒畅谈的,花花绿绿的礼物总是挤爆一房间.上个月时她给我打电话要约我一同回到家乡,为她今年的生日来个朋友大聚会.转眼就到了今天,我却为了生活在奔波,无法与她同到沱水旁庆贺.

小白又是怎么庆贺他的生日呢?邀上女友和朋友喝啤酒,KTV,逛街还是和父母在一起吃个温馨的晚餐呢?我想不到.

无数个生日在普通平淡中度过,从孩童变为少女,从少女变为女子,也许那天正在街上系好鞋带走进小店听着"加州旅馆"喝着冷饮,也许那天正在车上远行,也许那天只是吃了一顿稀饭就着泡菜,也许那天正在认真的工作着,也许那天母亲给打了一通莫名其妙的电话.那便是自己十五岁后的生日了.

人的一生有多久?爱别人之前要学会爱自己,所以才有那么多人在生日那天好好的对待自己,要听亲人朋友说一声"生日快乐".可,生日有什么好快乐的呢?我想不到.
    岁月勿勿催人老,你的生日便是很多年前母亲痛苦的日子,这声"生日快乐"指的是什么呢?一年一年的生日,逐渐逐渐在一声声"生日快乐"中老去,快乐最大的成份便是那美好的回忆了.

所以还是要说一声"生日快乐",为了那些曾经的快乐.希望在听到"生日快乐"时能对母亲说一声"谢谢!""辛苦了!"

每天爬起来眼开眼睛都以为自己永远是一十八岁的我对着远方在今天过生日的你说"生日快乐,亲爱的."
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华11
    抢个第一楼

社区顾问

精华67
    Originally posted by salala at 2003-8-1 20:49:
    抢个第一楼

踩死你,我刚回到家你就抢,我踩,我踩,我踩踩踩!!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2003-08-01 20:51
    引用回复

北海通

精华11
    反对过生日铺张浪费,特别是现在的学生,都以为钞票是掉下来的,动不动就说要到像个里拉摆上几桌。不过也是,现在的大人都不学好,小孩子肯定学坏!

小牛在好朋友生日时如果记住,就问候一声,当然也可以送点小礼物。如果忘记了,没关系,我知道好朋友也不会计较这些的(其实我也不计较他们忘记我的生日),迟来的祝福也是很真诚的。

北海通

精华11
    Originally posted by 海边人 at 2003-8-1 20:51:
    踩死你,我刚回到家你就抢,我踩,我踩,我踩踩踩!!

别踩了!天气这么热,留一口气去喝点冷饮吧!

北海通

精华9
    印象仍能模糊记得的生日就是那天有个外地网友寄一份礼物给我,其余二十多个生日是怎样的都不记得了

北海365色友

精华13

社区顾问

精华18
    我似乎对数字敏感,经常提醒别人谁谁的生日又到了,该买什么礼物。也希望有人能在每个生日给我惊喜。
    老实说,越来越怕过生日,不是因为又老了一岁,而是,害怕计划多天的兴奋到了生日那天也不过如此,真不知怎样才能把生日过得更精彩,不让自己在生日过后感觉失落。

社区顾问

精华67
    Originally posted by 流苏儿 at 2003-8-2 22:48:
    我似乎对数字敏感,经常提醒别人谁谁的生日又到了,该买什么礼物。也希望有人能在每个生日给我惊喜。
    老实说,越来越怕过生日,不是因为又老了一岁,而是,害怕计划多天的兴奋到了生日那天也不过如此,真不知怎样 ...

最好别过,我常忘记自己多大,那种感觉也很不错!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 9楼 2003-08-02 23:42
    引用回复

北海土著

精华10
    -----好!

社区顾问

精华8
    我从来就没过生日,每长一岁,就觉的负担重一点

色影沙龙会员

精华1
    仁者见仁,智者见智
    我喜欢平平淡淡地

北海土著

人为什么一定要过生日呢/我都不知道自己是哪天生日。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

海边人楼主

社区顾问

主贴精华 67

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!