X

【我和爸爸的那些事】强势老爸PK刁蛮女儿,我是你一生最甜蜜的负担

北海通

老爸总是说他一生中有两个让他又恨又气愤的女人,一个是老婆一个是女儿。其实老爸是一个很重男轻女的人,当初我的诞生确确实实让亲戚朋友着实失望了一把。老爸后来常说起,当护士告诉等在产房外的爸爸和舅舅老娘生的是女儿,舅舅立刻很鄙夷的丢了句:“切!丫头片子。”老爸也是万分失望不过还是被第一次当爸爸的喜悦冲淡了,自我安慰地说:“儿子女儿都一样,等过几年再生第二胎就好。”

没想到的是计划永远赶不上变化,父母都是双职工,计划生育的冷风吹灭了老爸的希望,为了保住所谓的铁饭碗儿子的愿望就全落空了,自此之后就把爱无可奈何都放到了我的身上。镇楼图片来个拼图全家福,这次活动我还真筹备了很久,发现全家福照片是少之又少,厚厚的好几本相册里全都是我一个人的独照,而摄影师全是爸爸。

全部评论: 最赞|最新

北海通

独生女儿最不好的一点就是娇气,小时候去到哪里我都喜欢挨着老爸坐,久而久之连姑姑们都很有意见,说看不惯我的黏人行为,对一个几岁的小孩来说真是滑天下之大稽,女儿喜欢赖着老爸有什么好指责的。不过也是因为大家的指责让我迅速成长。老爸直到现在也经常跟熟人说我是最好养活的,丢着丢着就长大了,因为表弟表妹的相继出生根本没有人看管我,三岁不到就被老爸扔进了单位的托儿所,四岁就上二幼,有时老爸没时间接我,我就抱着幼儿园的大门眼巴巴地等,不哭也不闹。那年老妈单位要去无锡上海学习整整四十天,绑辫子,接送我上下幼儿园,做饭洗衣服全都是老爸一手包办了,周末还要带我上公园玩,四十天下来我竟没有说过一句想妈妈,老爸就很奇怪的问同事,女儿究竟是还不懂事或者性格太冷淡。后来才知道都是因为他把我照顾得太好,我都快乐不知时间过了,哪还有时间想妈妈。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-06-13 11:59
    引用回复

北海通

上了小学后我就变得没那么听话了,总是觉得自己已经长大,不再喜欢粘着赖着爸爸和妈妈,更多的时间都喜欢跟同学玩在一起。还记得二年级的时候为了跟同学出去玩跟老妈说了人生第一个谎话,精明的老妈竟然跑到以前的少年宫找我,谎话自然很快就被揭穿,回家后藤条焖猪肉是跑不掉了。老妈打得很爽的时候还是老爸出手相救,他四两拨千斤让我的小屁屁免受不少罪。三年级时我的数学成绩忽然滑落,还是只有初中学历的老爸一道一道题重新学,完了再教我,简直是耐心加恒心。期末考试数学成绩果然进步了不少。

老爸对我的管教也是严格的,记得小学时有一次和几个女同学商量好去一个同学家过夜,其他女同学的家长都放行了,只有我老爸死活不准,我和他大吵了几次架最后还是得投降,第二天再去跟同学们会合。后来老爸才告诉我,女孩子就是要自爱懂得保护自己,不能随随便便就去别人家过夜,这是做女孩子的底线,你自己觉得自己矜贵,别人才会尊重你。

楼主 3楼 2014-06-13 12:00
    引用回复

北海通

随着时间推移,我真的就长大了,到外地读书,毕业后再重新回来,很多事情都没有想象中如意顺利,找工作处处碰壁,旁人眼里就变得很没有出息。失落的自己也曾埋怨过没有一个富贵爸爸或者做大官的爸爸。经历的风雨后才知道,人生的路还是得自己闯,走得多跌得重自然就会变得勇敢和坚强。最感激的是从小老爸就教会我游泳,刚学游泳的时候很怕水,老爸就直接把我扔进海里,求生的欲望就让我学会了游泳。活着也是一样,你要生存就不能害怕面对挫折,看似从不为你打算的父母其实也是有心无力,毕竟上帝不会照顾每一个也不可能把阳光平等分配,坚强和勇气才是我必须要学会和拥有的,与其怨天怨地不如努力前行,转角的地方或许就是一片美丽风景,阳光灿烂,鸟语花香。

楼主 4楼 2014-06-13 12:00
    引用回复

北海通

前几天看了365吃货大队推荐的随园酒家的午茶打7.8折,风风火火带着老爸和老妈去戳了一顿。因为和老爸的照片太少就在那里当场照了一张专程为参赛周围的服务员用有些异样的眼光看了我们这臭美的一家子。我钱挣得不多还要应付自己衣服护肤品花销,不过在365上看到好吃的东西就会带着他们一起去品尝。当吃过了披萨,牛排,寿司....老爸竟然最喜欢的是有一次随便带他去吃的97烧腊饭,当时我那个捶胸口呀,后来想想也就通了,老爸的年纪跟我有代沟呀,他老人家喜欢的食物哪是我能理解的,既然他爱吃烧腊饭就多请他吃烧腊饭好了。这或许也跟他小时候家庭困难有了我之后又专门吃我不吃的东西有关,他的品味偏向朴实节俭。

楼主 5楼 2014-06-13 12:00
    引用回复

北海通

现在我也是经常跟老爸拌嘴偶尔还小吵一架甚至冷战几天,呵呵,不要觉得奇怪,这是我家的相处方式。老爸的日常乐趣不是跟我妈吵就是跟我吵,吵架能让他脑袋快转口齿灵活,自然就成了家常便饭。例如帮我拿快递这件事情,每次他都是边骂我懒边主动下去拿,有时人都走到楼梯里还听见他在骂我呢。快递员一般都只听过我的声音见到的都是老爸,人家都说剩女见最多的男人是快递员,我连快递员都很少见,悲催!

老爸最爱炫耀是他跟同龄人比起来看似年轻,每次都被我和老娘冷嘲热讽他却仍然乐此不疲。好吧!年轻没什么不好,至少他都六十多岁了还真没有一根白头发,不是染的哦!老爸这一生中两个女人都没有让他顺心和省心的,但他照样过得有滋有味,除了想让我快点嫁人外没有别的担忧,老爸,我已经很努力完成你心愿啦,就麻烦你不要再唠叨和啰嗦啦。最后祝你父亲节快乐!

楼主 6楼 2014-06-13 12:01
    引用回复

退休版主

楼主楼主,占了楼之后记得回来填坑坑哦,O(∩_∩)O~~

北海通

• 美食达人

精华2
    第7楼快乐如何于2014-06-13 12:06发表的  :
    楼主楼主,占了楼之后记得回来填坑坑哦,O(∩_∩)O~~

跟着快乐走?有肉吃不?
    • 美食达人
    8楼 2014-06-13 13:50 来自
    引用回复

北海新人

不是北海本地人,我们不会说“丫头片子”

刚到北海

写得很实在,朴实。

刚到北海

你是家里的独生子啊

刚到北海

"后来老爸才告诉我,女孩子就是要自爱懂得保护自己,不能随随便便就去别人家过夜,这是做女孩子的底线,你自己觉得自己矜贵,别人才会尊重你。"    你老爸是对的!真是一位负责任的爱女儿的好老爸~

刚到北海

俺老爸最大的愿望是有个女儿的
    13楼 2015-06-12 14:48 来自
    引用回复

北海土著

精华1
    面对女儿我总强势不起来,难怪女儿总是亲近我!

老北海

祝福你们一家人
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小湖定心楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!