北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 止泊园

X

【止泊园“试住达人”体验报告】不为遇见,只为远方

北海土著

不为遇见,只为远方

偶得试住机会以后,正在看《不为遇见,只为远方》一书,逛完止泊园以后,心心念念不是书的内容是否深刻,是书名和逛完止泊园的心境那么的契合。有些人你匆匆遇见,没了后来,有些房子和你的缘分也许只是遇见,再无远方,领着稚子,我心只有一句:不为遇见,只为远方!
        本人写文毫无逻辑可言,随想随写,偶见胡言乱语没有层次感的,各位看客莫怪就是,图片也不会整理,按时间顺序絮絮叨叨就是。仅当看阿婆卖菜,拍砖的手轻些吧。

天地有大美而不言,朴素,而天下莫能与之争美。”———庄子

我没有方向感,不认识什么正门不正门的,这是我看见的第一个大门。心中跳出来的就庄子这一句,稚子在身边乱跳,兴奋的说:妈妈就这里吗?

这一路来,青砖楼舍石路宽巷
    绿荫之中宁静祥和
    这种江南之风让我心间很舒畅,只能说,我好古风,也好江南之风。
    wmv=314,256,1]%20http://pan.baidu.com/share/link?shareid=466220&uk=2100642835[/wmv]
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

外面暑气逼人啊,进了售楼中心等,凉风习习的,美,瞬间而来,
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-06-03 12:28
    引用回复

北海土著

古人说,曲径通幽处,莫非就是这样的?那么是否有禅房花木深?我家小子不管禅房深不深,照杀过去,对这条水路明显好奇极。

楼主 3楼 2014-06-03 12:30
    引用回复

北海土著

实际上,这些全部都是假的花,我没看到鱼,但是还是想到朱自清荷塘月色时也想到的江南可采莲,莲叶何田田。
    鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,
    鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
    楼主 4楼 2014-06-03 12:33
    引用回复

北海土著

儿子极为配合的寻找小鱼,笑趴我了,还不忘吃点彩虹糖,其实儿子不肯和我出门,还是这包彩虹糖收买了他,现在看他这个认真的劲头,好像专家是他一样。

楼主 5楼 2014-06-03 12:35
    引用回复

北海土著

我总不明白,江南那么的美景,古人怎么总喜欢写一些忧愁的句子,是不是这样的句子才显诗情?这里满眼梅花,不知道这种混搭是谁想出来的,但是我又喜欢梅花,也就忍了,儿子倒是好笑梅花美不美他不知道,只觉得小红灯笼十分有趣,上前摸了两把,还想摘下来。我心想诗情要被赔款给葬送了,赶紧制止了。
    楼主 6楼 2014-06-03 12:36
    引用回复

北海土著

楼主 7楼 2014-06-03 12:38
    引用回复

北海土著

这天是周末,大厅里面熙熙嚷嚷的,原来是小朋友们来这里参加节目,楼梯上的照片墙上什么活动图片都有,不过儿子看不到,只好专心的蹲地上研究别的东西。
    楼主 8楼 2014-06-03 12:40
    引用回复

北海土著

累了,休息一下,儿子爬到沙发上,彩虹糖洒了一地,于是嚎嚎大哭,好吧,就不把他的丑样拍进去了,但是这里实在舒服,我也想躺着等人。料想我不是淑女,但总归不是自己的地盘,也就算了。

楼主 9楼 2014-06-03 12:42
    引用回复

北海土著

终于领了钥匙要去往属于自己两天的小屋。
    这一路去,高楼林立。不过紧促的建筑非但没有给人窒息的感觉,却带给我一种别具一格的精致。安静却不甘寂寞,富贵但不讲排场。上个美人背影。
    美人影

楼主 10楼 2014-06-03 12:43
    引用回复

北海土著

进门,国际惯例,破手机上几张场景图,等会这里会被我们弄得天翻地覆。
    楼主 11楼 2014-06-03 12:46
    引用回复

北海土著

大沙发总让稚子兴奋,来看
    楼主 12楼 2014-06-03 12:47
    引用回复

北海土著

小睡以后,闹不过小朋友,只能向泳池出发,孩子多数爱水,白日里就冲泳池发呆,这会能不闹?我们换好装备出来了,坑爹的事情发生了,找不到入口,男人带孩子超级没素质的越栏而过,女人找了近20分钟才进了去,发现男人被罚去跑步打卡,唉,丢脸啊,真想装不认识!

楼主 13楼 2014-06-03 12:48
    引用回复

北海土著

其实更悲剧的事情在后面两件,第一件中心发的那张签字的卡,放进衣服里面洗到粉碎,于是什么泳池,儿童乐园彻底和我们88了,不管怎么悲痛也只能怪自己傻了。
    多少诗情画意都敌不过内心的痛苦啊,第二件出门时说游泳了再拿汽车停车卡去放车,结果卡刷不进去,别人都以为我们是偷来的卡,这样就算了,门卡也刷不进去了,到了服务中心,大姐好心说先暂时给你们刷一天的权限,明天你们要联系主办方把卡弄好,一刷卡上电脑,发现里面没有403样板房的资料,不能刷。好吧,好心的大姐教我按右上角的铃就可以开了。可怜的我们,从泳池回来披件衣服,全身湿漉漉的就这样发抖的弄了半天,想死得心都有了。
    楼主 14楼 2014-06-03 12:53
    引用回复

北海土著

回来后我躲在窗内,听窗外吵闹,玩得激动了也容易吵闹起来。到了傍晚,这里依然不甘寂寞,在泳池附近,吵闹一点无所谓,但我总觉得,这里还藏着太多的故事,只是我匆匆观望,看的还不够深刻。再等一等,我会读懂,你的心事。

这一天,乌龙够了,夜幕降临。据说灯光和酒杯都极为纯粹的夜晚。
    我们在柜子里面找到了4个高脚杯,忘却不快,干杯
    没酒怎么办?
    刚好买了山楂汁,往里一倒,好吧,装装样子,像不?

晚上遥望星空,觉得时光也柔软了地方,星星都风流
              温婉只待明朝来回味

楼主 15楼 2014-06-03 12:55
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小米小沧海楼主

北海土著

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站