X

青菜萝卜,各有所爱!---我的钓淡情结!

北海民间志愿者协会注册会员

精华3
    刚学钓鱼的时候,是一个同事带我去钓淡水,后来因为不会用料,又找不到蚯蚓买(自己挖一个找不到地方,一个又嫌麻烦---我很想钓鱼,但我比较懒)所以就歇了下来,去年受引诱开始学钓海,刚开始在外沙无言无悔地守候,不久跟朋友骑摩托车到竹林钓夜钓,其乐无穷。但是,后来摩托车报废了,就只能乘摩的到外沙、侨港(珍珠岛)、南万东堤等地方玩玩。自从跟朋友去过一次大风江、两次钦州港钓过大一点点的鱼以后,因为技术有限,又不懂水流、气候等情况,我又没有车,不能去远的地方和听说鱼多且大的地方,就只能在北海附近钓海鱼了,但很多时候不是空手而归就是只钓一点小鱼,很久很久没有上大鱼的快感了!于是又迷上了钓淡,因为钓海的话要受潮汐、气候的影响,而周一到周五要上班,只有周末可以我主沉浮,钓淡的话,只要水里有鱼,不管什么时候去,都能有点收获,还不时有点惊喜,而且用手杆弓一两斤的大头还是满好玩的,你说我不改钓淡还能咋样?并且现在慢慢地还粗略学会了用料,兴趣越来越大了。在鲤鱼地,曾钓上七条五六斤以上的大头;在钓鲮塘,曾钓上十几条上斤重的大头和薄鲢;在张伟塘,曾钓上二十多条六七两以上的大头和薄鲢以及十几条一两斤的大头;有一天在趣钓吧还钓上了一条4.5斤的草鱼。
    只是因为时间不合以及活动范围窄的关系,无法向其他高手请教,因此技术难以提升,好在有“鱼乐无限”这个平台,在这也学了不少东西,在此先谢谢各位!希望各位钓淡高手多点上上网,让我多点讨教讨教,再次谢谢!
    有人说钓海鱼好玩,我却觉得“青菜萝卜,各有所爱!”,我选择适合我的休闲方式,我爱我的选择!这,就是我的钓淡情结!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华29
    可以说,这是一种感觉,一种即休闲又快乐的感觉,无论是淡水钓还是海钓,选择你所喜欢的并喜欢你所选择的,于是,你便找到了快乐的感觉并将这种感觉载上自己的人生历程。
    这样你会发现,让自己快乐起来原本是一件很简单的事!

老北海

精华6
    淡水鱼?顺便找个塘,都有收获1

精华3
    那得看什么收获?不小心引来小罗非鱼群,那就会钓上一群二三指大的小罗非啰,
    如果是这样,以我初学者的标准,我认为可以算是空军!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 4楼 2006-10-17 00:02
    引用回复

老北海

到目前为止,俺还不会用料,每次都是可恨的:小鸡料加虾粉!!!

各位高手能不能传授点经验给俺啊

北海新人

原帖由 斑点狗狗 于 2006-10-17 11:41 发表
    到目前为止,俺还不会用料,每次都是可恨的:小鸡料加虾粉!!!

我连小鸡料加虾粉都不会咧!你比我好多了

北海新人

支持海鼠,让海鼠学多点东西,将来我就拜海鼠为师了 耶~~

北海通

精华4
    支持海鼠支持海鼠

精华3
    谢谢大家的支持!
    本人正在学习阶段各方面尚未能入门,唯兴趣日升,希望各位多多帮助,多多指点,以便我能尽早摸到门槛。
    楼主 9楼 2006-10-17 16:11
    引用回复

北海通

精华14
    顶!

精华3
    原帖由 斑点狗狗 于 2006-10-17 11:41 发表

慢慢就可以凑合凑合了,
    是有高手传授好,
    但依我看,按我的水平,
    很难按他们说的做,跟不上!
    最后还是乱来,
    有兴趣哪天跟你乱磋乱磋(别人是切磋切磋,我们不懂就乱磋。)

々海盗々 (々海盗々)
    北海新人

资料 文集 短消息 [url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=262628476&Site=北海365 - 我爱北海每一天&Menu=yes][/url]

该网友有 0篇精华
    注册 2006-8-21
    来自 北海
    UID 177385 状态 离线

QUOTE:

我连小鸡料加虾粉都不会咧!你比我好多了

你也一起来?
    楼主 11楼 2006-10-21 05:25
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

海鼠楼主

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!