X

科技帮扶弱势群体应当成为北海民间志愿者协会的一大支柱行动!

北海市民

从侧面了解,北海民间志愿者协会目前在孤寒儿助学、敬老院义工,防艾滋宣传等等这几方面有了很大的进展,取得了很大的成绩,受到了社会各届的高度赞扬。成了北海不可缺少的一支社会力量,值得可歌可贺!
    听说现在北海民间志愿者协会现在已经有五六百会员了,这些会员大多是社会上的精英,是社会上的成功人士,文化素质高,思想品德一流,是一群充满爱心的大好人!!
    社会上的弱势群体,因为有了北海民间志愿者协会这样的组织而感到幸运,至少有人在关心他们,
    但是不知为什么,我总是认为单单这样下去好像少了什么一样,总是认为这样下去不是办法,应该在这基础上再进一步,特别对那些孤儿的帮扶,这样无休止的助学,不想办法让他们掌握一技之长,到头来不也是一场空了吗??
    所以,对北海民间志愿者协会来说,对一些较大年纪的孤儿,应该让他们学习一些实用科学技术是很有必要的!!这应当叫做科技帮扶弱势群体了,这是北海民间志愿者协会的一大支柱行动罢了,不应成为主要活动。各位协会的领导们、同志们,你们认为这种说法及做法可行么??
    本人,也就是大学牌生物科技。八十年代末九十年代初在大学校园里混了四年,没学到什么真本事,只知道大学教授及博士们的经多年研究成功的成果特别适合我们北部湾地区的人民使用,所以毕业后一直利用业余时间做这方面的工作,直接引进高等院校的科研成果特别是酿酒酿造、饲料发酵、生物菌肥、药食用菇等等这些生物科技到北部湾地区发展,也成功小小的。使许多原来好穷的人富裕了起来,盖起了大楼,办起了工厂,呵呵。。。。
    现在,我好想加入到你们这个协会中去,利用我十多年来的扶贫经验,让那些需要科技帮扶的人尽快自食其力起来!!
    好想听听各们的高见!!
    在这先谢谢了!!!!
    全部评论: 最赞|最新

北海民间志愿者协会注册会员

精华12
    我看建议挺好,我们帮助孩子读书就是希望他们掌握知识本领,日后能自立于社会嘛,现在工作难找,能多掌握点实用科学技术当然大有好处!不过,我还是以为中小学生的学习任务是当务之急——基础打不好,能有多少发展前途呢?所以,我觉得应该支持鼓励技术帮扶,但需要视具体情况而定。先代表需要帮助的人多谢楼主热心了!

北海通

精华4
    原帖由 ago* 于 2006-9-22 13:26 发表
    我看建议挺好,我们帮助孩子读书就是希望他们掌握知识本领,日后能自立于社会嘛,现在工作难找,能多掌握点实用科学技术当然大有好处!不过,我还是以为中小学生的学习任务是当务之急——基础打不好,能有多少发展 ...

同意楼上!

感谢楼主,欢迎楼主加入!您的加入无异是一股清泉,将会改变我们很多人……

精华16
    英雄所见略同!!!

只不过我想的是对适龄的受助学生进行职业教育,让他们步入社会时有自食其力的能力。这个想法可以说是协会助学工作的一个远景规划和目标。能做到这一点时,协会的助学工作才算是形成了一个从小学到就业的完整链条。

有机会我们好好聊聊吧。

北海通

精华20
    支持一下再讲

精华1
    提得好,帮你顶上。

北海市民

原帖由 ocherry16 于 2006-9-22 13:57 发表
    英雄所见略同!!!

只不过我想的是对适龄的受助学生进行职业教育,让他们步入社会时有自食其力的能力。这个想法可以说是协会助学工作的一个远景规划和目标。能做到这一点时,协会的助学工作才算是形成了一个从 ...

多谢了,
    是的这个想法我想了许久了呢!
    北海民间志愿者协会什么时候搞活动呢?
    我想参加一下了喔。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 7楼 2006-09-22 15:12
    引用回复

北海新人

数我冒昧。这个协会没钱,没专职人员,各方面的专业人员也少,我看希望不大,最多这个协会目前也就停留在志愿活动的低级业余水平。

北海市民

原帖由 云烟2006 于 2006-9-22 15:15 发表
    数我冒昧。这个协会没钱,没专职人员,各方面的专业人员也少,我看希望不大,最多这个协会目前也就停留在志愿活动的低级业余水平。

说得也对,
    不错,
    任何一件事办成功都是不容易的,
    但是,
    一件事成功得太容易也不是好事啊,
    好事多磨喔!!
    让我们一步一个脚印地去做吧!!
    楼主 9楼 2006-09-22 16:39
    引用回复

北海通

顶~~~~~~~~~~~支持

老北海

精华2
    支持楼主的建议!授人于渔!!!!

北海市民

原帖由 捞佬 于 2006-9-22 19:59 发表
    支持楼主的建议!授人于鱼!!!!

这叫给人以鱼,
    不如授人于网吧,
    哈哈。。。。
    楼主 12楼 2006-09-23 08:41
    引用回复

北海新人

这里的人气不是很足!!!

论坛版主

精华21
    难得的人才啊

北海市民

Thank you very much to all of
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

大学牌生物科技楼主

北海市民

主贴精华 0