X

让我看见希望的人

北海土著

精华7
    原帖由 北海轻院人 于 2006-9-1 14:12 发表
    初读金虹子的文章是在诗版里,那篇《尘埃集》汇集了百变人生的沉积厚重。
    金先生在这里连续发表了多篇小记染谈,拜读后受益非浅。心里很奇怪,为什么没有一篇能评得上精华呢?是文学功底不够 ...

感谢欣赏!
    这篇文章已经定稿,不改了。
    至于征文比赛,也许我不适合~~~
    祝心情愉快!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2006-09-01 16:30
    引用回复

刚到北海

向您致敬!

北海土著

精华7
    原帖由 小子无知 于 2006-9-2 00:56 发表
    向您致敬!

客气了~~~

与“小子无知”共勉——

学会欣赏别人的成功
    心灵里就多了一分努力
    学会阅读别人的快乐
    心灵里就多了一分快乐
    学会赞扬别人的勇敢
    心灵里就多了一分勇敢……

学会尊重别人的劳动
    心灵里就多了一分幸福
    楼主 18楼 2006-09-03 09:23
    引用回复

北海土著

精华7
    自己也来 顶!
    楼主 19楼 2006-09-05 18:53
    引用回复

北海新人

为好文章鼓掌,向好老师致敬!
    支持!!!

北海新人

好文章!!!!!!!!!!!!!!

北海通

精华8
    原帖由 金虹子 于 2006-9-3 09:23 发表

客气了~~~

与“小子无知”共勉——

学会欣赏别人的成功
    心灵里就多了一分努力
    学会阅读别人的快乐
    心灵里就多了一分快乐
    学会赞扬别人的勇敢

学 ...

平时潜水的多,受教了,谢谢。

北海土著

精华7
    原帖由 老豪子 于 2006-9-7 10:31 发表
    为好文章鼓掌,向好老师致敬!
    支持!!!

古语说:“老师乃半边父母”~~~
    老师指的路,我们走过来了。我们也可以为别人指路,不管在哪个工作岗位~~~
    楼主 23楼 2006-09-07 19:31
    引用回复

北海土著

精华7
    原帖由 月华如水 于 2006-9-7 12:32 发表

谢谢欣赏!祝愉快!
    楼主 24楼 2006-09-07 19:31
    引用回复

北海土著

精华7
    原帖由 安里风 于 2006-9-7 12:33 发表

平时潜水的多,受教了,谢谢。

学会欣赏别人的成功
    心灵里就多了一分努力
    学会阅读别人的快乐
    心灵里就多了一分快乐
    学会赞扬别人的勇敢

学会尊重别人的劳动
    心灵里就多了一分幸福

——这是我的心里感受。祝心情愉快!
    楼主 25楼 2006-09-07 19:35
    引用回复

北海土著

精华7
    前些日子暴风雨连连~~~我认真地反省了一下,终于明白《让我看见希望的人》让个别人难受,那是因为我在此文中表达了我的诗歌理念——

“~~~只有把自己最高兴、最快乐、最真诚的情感抒发出来,才能成为最美丽、最动人、最有价值的作品。同时,诗歌作为一种心灵语言,必需讲究心理卫生,必需以最美的姿态出现,必需坦然地给予读者一颗真诚的心灵,否则将会逐渐失去读者,甚至误已误人。至此,我渐渐地找到一种感觉,一种让我和我的诗歌语言相融的感觉,一种让我在任何情况下回顾自己的作品都是心情愉快的感觉,一种让我能时刻鼓励自己勇敢地面对人生相信也能使读者得到鼓励的感觉~~~”

声明:这只是我个人对诗歌的理解,版里的“诗人”、“评论家”不必要理会。

昨天,有一位叫“红眼睛”的朋友跑到诗版《在诗歌中珍藏生命》隆重推出“一步到位成诗人”的惊天语,意思是说金虹子“一步到位成诗人”,我觉得很好笑,因为我为诗歌“奋斗”了二十年诗歌才出一本诗集,他不笑我笨已是给足我面子。

如今我真是感叹现代社会的高速度,个别人两三年就可以成为“诗人”,他可能利用了“猪肥大” ,个别人两三天就可以成为“诗歌评论家”,虽然他还不明白什么叫“诗歌”,但是他有“天赋”——从小就知“马屁”从何处来

此外感叹,北海365何必分“榕树下(原创)”和“诗风联话”呢,合并起来不就得了吗?害得我们这边跑又哪边跑的,这样还可以给某些一心一意当365"老大"的人一个机会。
    楼主 26楼 2006-11-15 10:03
    引用回复

刚到北海

原帖由 月华如水 于 2006-9-7 12:32 发表

bill269 在线

老北海

精华8
    虽然很长,但是仔细阅读, 兴作者的心路历程,文笔也很好。

老北海

精华5
    金兄的文章总是那么朴素、那么感人,平淡中蕴藏深厚的功底。

北海新人

精华1
    在我人生中父母给了我了肉体与生命,
    而去打造我灵魂的是人生中的每一位好老师,
    在成长的路上是他们让我在生命的许多低谷里看到了希望
    看到了成功!
    看到这样一篇如诗般的美文
    我向这为尊敬老师的作家致敬!
    我更向所有的好老师致敬!
    是你们给了人类的灵魂
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

金虹子楼主

北海土著

主贴精华 7

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!