X

希望与北海真正的鱼友交流!

北海新人

精华1
    今天才发现了这个论坛,我本人十分喜欢养鱼,希望能与本地的鱼友进行交流,不过您必需是很喜欢养鱼而不是一般喜欢。
    电邮交流(wuwei8848@mail.china.com),或是跟帖交流也行。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华36
    呵呵,我不知道算不算个发烧友,从初中开始一直养着不同的鱼,热带鱼,金鱼,鲤鱼都有养的,其中不乏一些比较名贵的品种!楼主养了些什么鱼?

北海新人

精华1
    Originally posted by cool龙 at 5-21 12:31 PM:
    呵呵,我不知道算不算个发烧友,从初中开始一直养着不同的鱼,热带鱼,金鱼,鲤鱼都有养的,其中不乏一些比较名贵的品种!楼主养了些什么鱼?

比起我你还是差了一点,我小学二年级就开始养鱼了。刚开始是养金鱼,一年也花不了几个钱,后来到了高中零花钱多了点就养热带鱼,一年花的钱也不算太多,从去年开始知道了花罗汉和日本锦鲤,花的钱一举超过了以前十几年的总和,去了五、六趟广州买鱼。现在有十几条黄鹦鹉和两条已经很大的红鹦鹉,和三条花罗汉,日本锦鲤都死光了,三条花罗汉其实也还算不错的,只是我想买一条相当棒的,身型、头型、色泽、花纹都相当完美的,因此想把它们出售。本来前两天刚从合浦老房子拉了一个两米长的缸来,准备重新买回日本锦鲤,可是刚放水进去,第二天缸就裂了一条缝,只得作罢。你绝对算得上是发烧友,不妨谈谈你的有关情况。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2004-05-21 15:49
    引用回复

北海通

精华36
    Originally posted by ww8888 at 2004-5-21 03:49 PM:

比起我你还是差了一点,我小学二年级就开始养鱼了。刚开始是养金鱼,一年也花不了几个钱,后来到了高中零花钱多了点就养热带鱼,一年花的钱也不算太多,从去年开始知道了花罗汉和日本锦鲤,花的钱一举 ...

呵呵,我养龙鱼多点,以前养过不少品种的,什么双剑凤,鹦鹉,招财,金菠萝,十间,花豹,铅笔鱼,狗仔鲨,银龙,金龙,日本锦鲤,金鱼,还有些小型的鱼类,七彩,普通神仙啊,种类至少养过上50种,交的学费应该不少,现在家里养的还有两条40厘米左右银龙,一条40厘米星点龙,和一条50厘米的招财,在农场水池里估计还有上千尾鲤鱼,特别有几条不错的日本锦鲤鱼!一直想养几条高档次的鱼,资金有限呵呵,我工作后再说,一定要养条像样的红金龙和罗汉,还有日本锦鲤鱼

老北海

精华6
    ww8888好!我算是“不一般的喜欢养鱼”吗?我养鱼的时间不是很长,大概3年吧,现在有一个草缸一个海水缸,两个治疗缸。草缸养着一群苹果美人、刚果美人、燕子美人、石美人、荷兰凤凰,水草有养了两年的铁皇冠、椒草、细叶柳。海水缸是海鱼和珊瑚混养。够发烧吗?
    cool龙的50厘米的招财应该养了好久了吧?

北海新人

精华1
    Originally posted by 虹雨 at 5-22 10:15 PM:
    ww8888好!我算是“不一般的喜欢养鱼”吗?我养鱼的时间不是很长,大概3年吧,现在有一个草缸一个海水缸,两个治疗缸。草缸养着一群苹果美人、刚果美人、燕子美人、石美人、荷兰凤凰,水草有养了两年的铁皇冠、椒 ...

确实够发烧,不过咱俩的品味可不大同。你养的一大堆鱼只有荷兰凤凰我还有点耳熟,其它的简直就不唔知你讲“边科”。虽然品味不同,但相同的是大家都是养鱼爱好者,这就足够了,大家也就有了交流的基础。不过说一点纯粹的个人看法,还是别养哪些小热带鱼、海水鱼了,长不大的,多没劲,养一些能多吃快长的品种吧!比如锦鲤、罗汉或者什么银龙地图也好。个人看法,仅供参考,望勿见怪!
    楼主 6楼 2004-05-22 23:25
    引用回复

北海新人

精华1
    Originally posted by cool龙 at 5-22 03:52 AM:

呵呵,我养龙鱼多点,以前养过不少品种的,什么双剑凤,鹦鹉,招财,金菠萝,十间,花豹,铅笔鱼,狗仔鲨,银龙,金龙,日本锦鲤,金鱼,还有些小型的鱼类,七彩,普通神仙啊,种类至少养过上50种,交的学费应该不少,现在家里养的还 ...

你养的鱼我基本都养过,金龙我没养过。以前最大的梦想就是养一条金龙,不过现在我却改变了看法,金龙比较低档的红尾金也要2000元左右,红龙要4000以上,过背,辣椒则以W为单位,贵倒不是问题的全部,关键是金龙骄气稍不留神就有大麻烦。再加上我是个完美主义者,要是花了几千块钱买了回来,要是有了什么缺陷,那就更麻烦了。再加上金龙比不上罗汉通人性,所以现在我根本不再想金龙了。非常羡慕你农场还有个鱼池,不知有多大?我也想做个大鱼池,可是家里阻力太大,没法实施。我现在家里也有一个4、5平方的,假山、流水,挺漂亮的可就是太小,养日本锦鲤不行,现基本处于抛荒状态,里面有个很大的乌龟。不知有没有去过广州买鱼?哪儿对我们这些发烧友来说,就是梦中的圣地。估计你现在可能大学刚毕业,祝你早日找到好工作,以便更加发烧。
    楼主 7楼 2004-05-22 23:50
    引用回复

北海通

精华36
    Originally posted by ww8888 at 2004-5-22 11:50 PM:

你养的鱼我基本都养过,金龙我没养过。以前最大的梦想就是养一条金龙,不过现在我却改变了看法,金龙比较低档的红尾金也要2000元左右,红龙要4000以上,过背,辣椒则以W为单位,贵倒不是问题的全部,关键是金 ...

呵呵,我是很发烧啊,有机会想参观一下你的鱼!钱是可以赚的,我也舍得花的呵呵!

北海通

精华36
    Originally posted by 虹雨 at 2004-5-22 10:15 PM:
    ww8888好!我算是“不一般的喜欢养鱼”吗?我养鱼的时间不是很长,大概3年吧,现在有一个草缸一个海水缸,两个治疗缸。草缸养着一群苹果美人、刚果美人、燕子美人、石美人、荷兰凤凰,水草有养了两年的铁皇冠、椒 ...

招财养了有五年左右的.

老北海

精华6
    Originally posted by ww8888 at 5-22 11:25 PM:

确实够发烧,不过咱俩的品味可不大同。你养的一大堆鱼只有荷兰凤凰我还有点耳熟,其它的简直就不唔知你讲“边科”。虽然品味不同,但相同的是大家都是养鱼爱好者,这就足够了,大家也就有了交流的基础。不过说 ...

各人爱好不同吧,我喜欢的鱼缸是一个自然的景象,水草、珊瑚做舞台,鱼是舞者,两者谐调。水草缸里只有养小鱼才能和谐,我养的淡水鱼是彩虹鱼系列,这种鱼是越养越好看。借用别人的图http://www.sonic2000.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=2&topic=1580&show=50
    还有,我养了海鱼珊瑚后就不想养淡水鱼了,没法抵挡她的艳丽。我贴了些我海水缸的图在这http://www.ourfish.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=14&star=2&replyid=138321&id=11540&skin=0&page=2

老北海

精华6
    我也一直梦想到花地湾去朝圣,可惜没机会。

北海通

精华36
    Originally posted by 虹雨 at 2004-5-23 02:46 PM:

各人爱好不同吧,我喜欢的鱼缸是一个自然的景象,水草、珊瑚做舞台,鱼是舞者,两者谐调。水草缸里只有养小鱼才能和谐,我养的淡水鱼是彩虹鱼系列,这种鱼是越养越好看。借用别人的图[url]http://www.sonic2000 ...

你养的海水鱼真不错啊,一定是高手,向你学习!

老北海

精华6
    呵呵。。过奖了,你的50厘米的招财和日本锦鲤让人流口水。

北海通

精华36
    Originally posted by 虹雨 at 2004-5-23 03:29 PM:
    呵呵。。过奖了,你的50厘米的招财和日本锦鲤让人流口水。

希望不是下锅呵呵,流口水.............哈哈,你主要养海水鱼吗?我有打算以后养条像样的红金龙.

老北海

精华6
    哈哈哈。。。支持你养红金龙!请回来的时候记得上图哦。
    我现在主要精力放在海水缸里,但是草缸美人鱼也没放弃。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ww8888楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!