X

妄言 海---------来来往往

社区顾问

精华67

朋友说-------朋友端着花茶,在寂静里听窗外瑟瑟的雨沉闷地纷落进清冽的空气。一不小心,浓稠的夜色又洇成黯蓝。

她隐涩,迷途,你要骄宠她的一切。
    她性情,不世,你要懂得她的为世之浅。
    她骄傲纵情,她如山花灿烂,你要懂的花期的繁盛,只非一日。
    她可能不是最美,可她却是最茂盛的那一珠藤蔓,爬满你心坎。
    你要珍惜。珍惜。

这是朋友对朋友所说.

那时我正飘浮在海上飘浮,抓不到什么东西.回来后,朋友便说朋友即将下嫁.忽涌上的泪意湿透眼眶.

我认识了你,还有你.

纯属偶然.

投缘却是必然.

我不知道还有人会寻我,在那些我在海上飘浮的日子.对着偌大的轮船,我没有归属感.

今天回来,你找到属于你的港湾了?

恋爱我比你们都长,现在却还在"恋爱".

久不联系也好,突然得知的消息是种震撼.

我过得很好,又不太好,一次探险中,把两颗门牙摔断了.付出的代价不仅仅是这两颗门牙与我很少的美丽.

以前和你们共同向往:一所房子,属于自己,面朝大海,春暖花开.
    月初,朋友借钱给我逼着付了首付,房子,真的是大,却没有面朝大海,春暖花开,离海总有那么一段距离.

遗憾或许便真的是种美感了.

想你们,想和你们在一起的时光.忽地觉得又老又丑了.指尖在键盘上跳跃着,眼眶仍湿意浓浓.

我们,都要好.

直到老.

[ Last edited by 海边人 on 7-6 at 12:35 ]
    全部评论: 最赞|最新

社区顾问

精华67

又下雨了,这个五月不太热.心就乱了.

钢琴曲如往地响在书房里,脑子里想的却是那日傍晚的晚霞.

世上有太多美好的东西,连悲伤都如此.

怀念冬日寒冷突遇上的温暖,也许只是一个浅浅拥抱.

[ Last edited by 海边人 on 7-6 at 12:36 ]
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2004-05-19 10:48
    引用回复

社区顾问

精华67

你也定爱上了远行.

立在船尾,看海水翻腾,咆哮,泛起的浪花是最玫丽的花朵.总像一个离家的少女,对着熟悉街道说声"bye",背包一甩就学着去流浪.

那些花儿,像我们的年华,绚丽眩目却又转瞬即逝.

而敢于捧花的少年更是不多.
    朋友说我们都有一盅镌有“心经”的茶具。在瓷器柔和的光里,默读杯身上隶体的经文“不生不灭,不增不减,不垢不净”。从此,每喝一盅,算是诵一遍经了。那些浮躁也都静了。多少年来,都维持着对佛教的敬仰与信奉,身在红尘,骨子里依然盘踞着出世的愿望.

于是,眼看黑发长成青丝,无动于衷.

[ Last edited by 海边人 on 7-6 at 12:38 ]
    楼主 3楼 2004-05-19 10:57
    引用回复

社区顾问

精华67

出海就出海了.

简单的船舱让思维更窒息,想逃到海的最深处休息,那里的海水一定很蓝很蓝,高大的矢车菊像向日葵一样美丽,深到连教堂的钟点声都震不到.正好让我休息.

不说话的时候,便在思考.
    就连睡觉也如此.

[ Last edited by 海边人 on 7-6 at 12:37 ]
    楼主 4楼 2004-05-19 11:03
    引用回复

北海通

精华7
    想起苏儿的抱枕了.

社区顾问

精华67

在海上的日子极想写信,箱子里有很多花花绿绿漂亮的信纸.
    纸上有很多生动的句子----------------

去书店采购了一大堆书,(各种各样的:减肥书,扮靓书,漫画书等等)费了好大的劲才搬回自己的小屋,看来看去,看得头晕脑转.......
    唉,人为什么这么和自己过意不去呢?
    管它肥不肥,管它靓不靓.....
    我要做回我自己!
    我要找个老友玩去.......

--------------人的忍耐力真是无限的......
    阳光明媚的下午,
    在上海的一个酒馆,
    写好了菜单,却迟迟不见送上菜来......
    等了很久,似乎已经忽略了我们的存在
    好想一走了之,但还是努力的等待着.....
    等待着......
    唉,怎么吃饭的
    感觉这么累呢?

那些轻快的字眼,像过去岁月的自己.

想写信,不管给谁.手机没了信号,漫天的音符和字句飘浮着,和自己一起飘浮着.谁在夜空悄悄的伸出了双手?!
    我只是想写信.

[ Last edited by 海边人 on 7-6 at 12:41 ]
    楼主 6楼 2004-05-19 11:19
    引用回复

社区顾问

精华67
    我对那个不知听不听得懂的中文的家伙说:"你怎么不放`泰坦尼克号'的音乐?"他只是笑,只是笑,牙齿很白.
    我接过他递来的红茶,立顿的,一口而尽.
    失眠离我很远,只怕晕船.

[ Last edited by 海边人 on 7-6 at 12:41 ]
    楼主 7楼 2004-05-19 11:23
    引用回复

社区顾问

精华67

海洋里物种多得常常让我们惊叹.

除了吃,还能拿它们干点别的事么?

石头蟹,硬得就像石头,听说很好吃,可我的肠胃向来与它们不和.

那些尸体,五颜六色漂亮的尸体在某些人的嘴里.

闭眼.

楼主 8楼 2004-05-19 11:29
    引用回复

社区顾问

精华67
    我贪吃某些水果.

[ Last edited by 海边人 on 7-6 at 12:42 ]
    楼主 9楼 2004-05-19 11:30
    引用回复

社区顾问

精华67

有些奢侈,带点虚荣.
    可以在野外过上些日子,也会赖在五星级宾馆里不愿起来.

一眼看透太多事物,了无生趣.

那些桌子上的珠宝和工艺品放出来的光彩很迷人,标价:10元.

相机扫过它们时,我对自己说:不如找个地方去喝茶.

[ Last edited by 海边人 on 7-6 at 12:43 ]
    楼主 10楼 2004-05-19 11:36
    引用回复

社区顾问

精华67

沿着街边乱走,听见蛙鸣声出自于竹.

当年安徒生的童话让我们糊涂.

现今,我们说:" 嘿嘿,姐妹们,青蛙真的很丑."

吻,给心里最美的那人.

[ Last edited by 海边人 on 7-6 at 12:43 ]
    楼主 11楼 2004-05-19 11:41
    引用回复

社区顾问

精华67

总有些光晕像眸子深处的柔情.

[ Last edited by 海边人 on 7-6 at 12:44 ]
    楼主 12楼 2004-05-19 11:43
    引用回复

社区顾问

精华67

[ Last edited by 海边人 on 7-6 at 12:44 ]
    楼主 13楼 2004-05-19 11:44
    引用回复

社区顾问

精华67

她淡然的微笑告诉我们----------

上帝真的与我们同在.

楼主 14楼 2004-05-19 11:46
    引用回复

社区顾问

精华67

窗外的阳光剌眼,绿荫映了一地.

我仰头,看见自己的心如风铃般摇摆.

迷惘.

[ Last edited by 海边人 on 7-6 at 12:45 ]
    楼主 15楼 2004-05-19 11:48
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

海边人楼主

社区顾问

主贴精华 67

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!