X

【志愿 ◎ 助学】2006年秋季助学工作开始

刚到北海

清茶,还记得我吗,我是中山小榄的Shita,我14号寄了300元到协会的帐户上不知道凯歌收到没有,他还没有回我;他说我上次留了50元,这次我还想资助一个小学生,已叫他帮我找对象,清茶你帮我催一下;还有我想了解我资助的学生的学习成绩如何,希望可以得到信息!

北海民间志愿者协会注册会员

精华25
    原帖由 Shita 于 2006-8-21 16:41 发表
    清茶,还记得我吗,我是中山小榄的Shita,我14号寄了300元到协会的帐户上不知道凯歌收到没有,他还没有回我;他说我上次留了50元,这次我还想资助一个小学生,已叫他帮我找对象,清茶你帮我催一下;还有我想了解我 ...

怎么不记得!开玩笑!我们的外地资助人还没有多到我记不得的地步!

关于回复,凯歌肯定是会回复你的,他这个人做事很认真的,但是这段时间他忙得头都大了,你就体谅一下,耐心等等吧。

关于找资助对象,还是要等一下。为什么呢?因为我们现在要整理资料和钱,马上就要送秋季的学费了,所以最近不会再发展新的受助学生。但是合浦前段时间受洪涝灾害严重,失学儿童猛增,所以,等我们送完学费回来,我们可能会立即发展一批受助生,到时再给你找一个合适的人选吧。

至于了解资助学生个人的情况,我们这次下乡会有报道,请你到时注意查看关于白沙镇的报道。另外,开学后学生会给你写汇报信,到时她上学期的成绩单和教师评语也会一起寄给你,请你注意查收。

好久没有和你联系了,你一切都好吗?我们最近出了一期会刊,等寄学生汇报信时,我买一本寄给你吧?!

原帖由 Shita 于 2006-8-21 16:41 发表
    清茶,还记得我吗,我是中山小榄的Shita,我14号寄了300元到协会的帐户上不知道凯歌收到没有,他还没有回我;他说我上次留了50元,这次我还想资助一个小学生,已叫他帮我找对象,清茶你帮我催一下;还有我想了解我 ...

你好!最近较忙没有上Q,所以没有见到你,请原谅!你的汇款收到了,我也在20号把汇款的情况公布在网上了,可能你没有注意看。

101. shita 捐款:300元(汇款)  资助对象:廖 芬(初一,06年春季捐款结余50元)

请看:https://www.beihai365.com/bbs/viewthviewthread.php?tid=354436&extra=page%3D1

呵呵,有空再和你聊!感谢你对贫困学生的真诚爱心!谢谢!

原帖由 一杯清茶 于 2006-8-21 17:18 发表

怎么不记得!开玩笑!我们的外地资助人还没有多到我记不得的地步!

关于回复,凯歌肯定是会回复你的,他这个人做事很认真的,但是这段时间他忙得头都大了,你就体谅一下,耐心等等吧。

关于找资助对象, ...

感谢清茶及时帮忙给资助人回复,谢谢!

北海新人

我是一名苏州的义工
    我也通过你们资助了一个小孩子
    我觉得你们在助学这一块做得很成功
    很想跟你们学习一些经验
    我们刚刚起步
    暂时没有政府的支持
    所以很多事情做起来很难
    我们现在开展了:环保,义教,福利院爱心成长,加入中华骨髓库,献血等等活动
    但助学一直没开展
    因为涉及的金钱
    可能有很多的规定
    也许还有些是法律方面的
    所以希望这方面能给我们一些建议
    比如:如果募捐钱的话,要哪些手续
    那些孩子的资料一般是怎么来的
    帐目的管理
    谢谢,期待回复

精华25
    原帖由 苏州火柴 于 2006-8-22 00:16 发表
    我是一名苏州的义工
    很想跟你们学习一些经验
    我们刚刚起步
    暂时没有政府的支持
    所以很多事情做起来很难
    我们现在开展了:环保,义教,福利 ...

苏州火柴,感谢你积极参与我们的助学活动!虽然我们遥隔千里,但是对社会公益事业的热诚让我们的心灵息息相通!

我们的助学工作开展的时间也不长,工作经验都是自己摸索出来的,还有许多地方亟待改进和完善。下面就你的问题简单回复一下,就当是抛砖引玉吧,仅供你参考:
    一、募捐的手续问题
    如果要真正进行募捐,必须要到市民政局去申请,要有批文,手续非常麻烦。但是我们协会活动的平台是网络,我们只是在网上发布活动公告和捐款的通知,就得到了广大网友的积极响应,大家自愿把善款交给我们使用,相信我们不会乱花一分钱(事实确实如此),所以,我们在网上募捐全凭诚信。
    二、待助学生资料的收集
    我们目前还没有建立自己的待助学生资料收集体系,但是我们跟各个乡镇的妇联合作得很好,每个乡镇都会有妇联负责人,她负责为我们收集那些亟待帮助的学生的资料,填写我们协会提供的统一格式的申请表,经过学生的学校和妇联盖章确认,把申请表寄到协会。然后,由我们协会助学组中负责发展资助人的志愿者将这些资料公布在待助学生目录中,让社会各界热心人士进行挑选,选定学生后再与该志愿者联系,办理资助的手续。
    三、账目的管理
    为了管理上的方便,我们协会助学组新设财务小组。财务小组的组长是BH凯歌,由于账目管理的问题比较专业,所以,你如果有什么具体的问题,可以在365上给他发短消息咨询,也可以给他打电话:8868932

不知我是否讲清楚了,如有疑问,请给我发短消息吧!

北海土著

没钱,捐书可以吗?我下个月去大学报到,有好多初中高中的杂志,一直想捐给需要用的人,可是都找不到地方捐,交给你们可以吗?大学之后能自己赚钱了再捐钱,不想用爸妈的钱捐....

精华34
    原帖由 ziyi1215 于 2006-8-22 11:06 发表
    没钱,捐书可以吗?我下个月去大学报到,有好多初中高中的杂志,一直想捐给需要用的人,可是都找不到地方捐,交给你们可以吗?大学之后能自己赚钱了再捐钱,不想用爸妈的钱捐....

已给你回复信息,请查收

北海新人

我要资助一个小学生

原帖由 吉娃娃 于 2006-8-22 17:48 发表
    我要资助一个小学生

你已经电我了,解决了。呵呵

刚到北海

原帖由 苏州火柴 于 2006-8-22 00:16 发表
    我是一名苏州的义工
    很想跟你们学习一些经验
    我们刚刚起步
    暂时没有政府的支持
    所以很多事情做起来很难
    我们现在开展了:环保,义教,福利 ...

我是北流的义工,也是负责义工组织工作的,看到北流同仁兄弟做得好成功,特别是在助学方面,我想从你们的活动中,得到了一些启发。希望得到你们的支持和指点。

北海新人

原帖由 一杯清茶 于 2006-8-22 09:11 AM 发表

苏州火柴,感谢你积极参与我们的助学活动!虽然我们遥隔千里,但是对社会公益事业的热诚让我们的心灵息息相通!

我们的助学工作开展的时间也不长,工作经验都是自己摸索出来的,还有许多地方亟待改进和完善 ...

谢谢一杯清茶
    北海真的是个好地方啊,有美丽的大海,还有美丽的人

精华25
    原帖由 苏州火柴 于 2006-8-28 20:18 发表

谢谢一杯清茶
    北海真的是个好地方啊,有美丽的大海,还有美丽的人

呵呵~~~~,好一句美丽的恭维!我收下了!

色影沙龙会员

精华12
    原帖由 一杯清茶 于 2006-8-21 17:18 发表

关于找资助对象, ...

清茶,“苏州火柴”和她的朋友王蓉本学期都资助了我们的两个学生。

35.苏州火柴    捐款:250元(汇款)  资助对象:林龙兴*(初中)

72.王 蓉    捐款:500元(汇款)   资助对象:陈传林*(初中生)

她们真的很有善心的!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

Shita楼主

刚到北海

主贴精华 0