X

群众的眼睛是雪亮的,关于商店贪10块钱的澄清,我和我的小伙伴都惊呆了

北海市民

第135楼有偿于2014-01-23 11:58发表的  :
    明眼人一看就看得出来,人地放得上视频截图上来叫板就证明手里掌握有相当有力的铁证,这种情况下去用质疑的口吻去质疑是相当笨戳的,只会搞到自己不好下台。想了解多点就应该以鼓励的口吻叫人家放视频这样才是最正确的。
    零零空为人不错,有一定的常识和推理能力,更难得的是有正义感和不畏强权坚持真理的好品质。365作为一个面对公众的媒体,更需要多一点这类敢于说真言坚持真理的媒体工作人员,因为网友更需要的是真相而不是忽悠,只有本身有正义感和不畏强权坚持真理的好品质的媒体小编发表的东西才会让更多的人理解真相,宣传是非。
    酒佬这种官僚式的打压只会让人反感,还去鼓动365老板整治这种员工,除非365的老板也象某些被门挟坏脑袋的人才会这样幼稚。一个懂管理懂品牌的媒体老板只会因此更加珍惜和荣幸,更加会因为自己的员工是有正义感和责任感的好品质而感到自豪,这种情况下非但不会因此炒人,相反只会升职加人工,换到更好的岗位去为网站服务,为品牌争光。对于企业管理,我只能说酒佬你还未入门。

顶你、为最后十六个字。00兄是个好娃,值得培养!

北海土著

怎么…昨晚酒庄骂零零空的,全部没了?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    137楼 2014-01-23 12:21 来自
    引用回复

北海市民

第137楼问题天天多多于2014-01-23 12:21发表的  :
    怎么…昨晚酒庄骂零零空的,全部没了?

你也说了,是骂人的话,骂人的话自然是被小编和谐了

北海新人

有偿说的好!我也是欣赏零零的不畏强权,坚持正义的人品!不像酒鬼,只会拿权说事,还恐吓人。

北海市民

第108楼北海酒庄于2014-01-23 01:53发表的  :
    如果是找事,也不会说10块钱?如果我是超市老板,我马上给他,不就10块钱?何必搞到报警发帖到365,10块钱发到我365,如果我是超市老板,我是对的我都说我错了,我·也会大量地说自己错,说是自己忘记的,因为那是客户,重要自己是一个超市的老板,为了10块钱跟一个女人婆争这10块?丢人哦。     

经常上来混365网的,但是看来都是个麻木之人......平常吹吹水就得,正经事你某给力!!!一句话:除非你不自爱,某要自尊!!!人家商家争取的是自己的名誉还有自己的尊严,酒庄把这两样东西看得一文不值!!!正是鲁迅所说的那种人:哀其不幸,怒其不争!!!

打个比方,日本仔一直不承认二战罪行?这是一个变态的民族,但是不可否认,站在它的立场来说,它要面子,它要声誉!!
    站在被侵略过的国家立场来说,日本仔就是一群狗,畜类也!!为何天朝.韩国还有某某某经常谴责抗议日本仔参拜靖国神社,都是为了声誉,为了尊严,为了争口气!!
    按酒庄的说话来看,你对这些东西不看重呢!但是这正是一个人存在于世上最重要的东西啊!!!尊严,一口气....一口气都没了,那不是躺棺材里了吗?活着也是行尸走肉般罢了.......做人可以顺应社会适应社会,但是不可以被社会的某些不好风气同化,拒绝麻木愚昧!!!!

北海土著

看完帖子,也看了很多回复:
    我想说两件亲身经历的事情:
    一、一次在楼下的小商店买烟,给了钱,我接过烟当场就拿了1支出来抽,点上了我还在等老板找钱,我记得好像给老板的是50元,可是等了会也没见老板有啥动静,我就问老板,老板说不是50的啊,我就拿出自己的钱包看,这时候才记起那张50的之前就花出去了,给老板的确实不是50元,可老板还是拉开抽屉给我看了,确实里面一张50的都没有。(后来我想:幸亏里面没有50的,否则我都不知道自己会不会相信。)
    二、是在桂林市兴安县车站对面的一家宾馆的事情。因为工作的关系,图方便就经常在那家宾馆住。有天晚上,一男人开房的时候中途出门口接他朋友,回来拿上房卡就以为是已经交了钱了,老板娘知道没给过钱,可是没办法,她不懂得怎么去调出监控录像。所以只得先把房间开给人家。后来跑来找我帮忙调录像,才拿到了房钱。
    我说这两件事,只是想说:作为商家首先要控制自己的情绪,不要跟你的顾客争吵。如果你没有证据,吃点小亏不是祸。如果你有证据,就冷静的拿出你的证据。一般人回头找到你,不管事实如何,首先在他(她)心里是认为你错了,否则不会回头来找你,那么他(她)的心里是有火的,商家骂回去的话只能是火上加油,更加让人上火。
    两个帖子我都看了,我相信是那个女的记错了。但是商家的态度也不行,为什么商家一方出来3个人都是出来吵架的?各位换个角度去想,在那种情况下那女的会怎么想?何况她从回去找商家到吵架离开都没看过视频,又根本记不起拿过10块钱。能不发帖来发泄一下?
    好了,现在视频出来了,商家是清白的,10块钱找给人家了。可是自己损失咋办?去法院告吗?商家是不是觉得清白了,名誉和尊严回来了?可是整件事又把自己的态度给爆了,爆的是体无完肤啊!这种态度,其他人我不知道,但要是我去你那买东西,首先我就怕哪天要是自己犯浑记错了,是不是要跟一家人对骂,一不小心我骂的狠了点还要挨顿打。所以打酱油我还是换一家好了。

北海市民

评论比原文有意思

北海市民

精华1
    我跟大家说个故事哈,中国有个钓鱼岛,日本说你他的,美国看热闹的,按酒庄的意思,中国土地那么大,不就是个钓鱼岛嘛给日本算了,跟个小日本争丢人啊。大家看明白这个故事了嘛?
    第108楼北海酒庄于2014-01-23 01:53发表的  :
    如果是找事,也不会说10块钱?如果我是超市老板,我马上给他,不就10块钱?何必搞到报警发帖到365,10块钱发到我365,如果我是超市老板,我是对的我都说我错了,我·也会大量地说自己错,说是自己忘记的,因为那是客户,重要自己是一个超市的老板,为了10块钱跟一个女人婆争这10块?丢人哦。     

北海市民

精华1
    人家酒庄兄大把钱,人活了一辈子,清白不是钱能买到的,酒庄兄不明事理就乱判断,时候视频出来了,事实胜于雄辩,的确是那女人婆的错,还抹黑了超市,你似乎没有一点知错的心啊!
    第101楼零零空于2014-01-23 01:13发表的  :
    酒庄兄,你这有点蛮不讲理了
    视频都出来了,事件来龙去脉很清晰了
    有个女人来买东西,回头到店里闹事,还上365抹黑店家
    有谁在遭受污蔑的时候不会愤怒呢?现在店家拿出真凭实据来为自己证清白!

视频也足够证实清白了!
    .......

北海市民

精华1
    在理
    第132楼[耶耶耶]于2014-01-23 10:46发表的  :

顶一下!这位仁兄说出了我等理性同候的心声!

北海新人

相信楼主,楼主是北方人吗?我觉得北方人的性子都很急。上次我在云南路路边一个水果摊买水果,老板是北方人 因为一个本地顾客说买水果 也称好装好袋子了,那个顾客突然说老板如果不降价他就不买了,当时那个老板就开始急得X人家大爷,各种脏话。不过老板对我很好。北方人都很直爽很耿直吗?
    146楼 2014-02-09 02:42 来自
    引用回复

北海新人

我当初在北海七中对面的记源超市买东西,突然一个小男孩和老板娘争论起来,原因是小男孩说他给过50元给老板娘,老板娘说没有。其实大家都知道小男孩说谎,但老板娘最后还是“退还“”50元给小男孩。但是多忍让,退一步海阔天空
    147楼 2014-02-09 02:46 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

俩倍宝楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!