X

【彩云之南,心仍荡漾】——为了梦中的那一片“云”!( 更新到真人秀,赶紧来看哦)

回头一看,这高度蛮吓人的!
    踏出缆车,高度就变成4506啦~~就是索道门票上那个高度~~感觉还好呀,一点都不冷,什么缺氧~什么高反~很轻松~~原来我可以,我做到了~~所有的担心都不成问题,眼前的风景太美,空气是那样的干净~~~!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 121楼 2013-12-24 14:54
    引用回复
      玉龙雪山最高峰主峰扇子陡海拔5596米,是北半球纬度最低而海拔最高的山峰~~
    缆车下车的地方就是这个平台,如果觉得体力还可以,还想再上一层的话,那就沿着这个木栈道继续向上哇~~最高处就是4680,可以到达的最高点~~不过,千万不要小看这不到200米,这是垂直距离,所以这样盘山的栈道是要走上好几个200米的~~
    虽然天很晴,但走在上边偶尔会有风的,如果累的话可以吸下氧气,我觉得还好。就是正常爬山的那种喘。那瓶氧气就是备用的~~偶尔象征性来一口~~
    因为还有想去的景点,而且觉得有一点点累,所以就不上去啦~~那个最高点就留给下一次啦~~
    楼主 122楼 2013-12-24 14:55
    引用回复
    楼主 123楼 2013-12-24 14:56
    引用回复
    楼主 124楼 2013-12-24 14:57
    引用回复
    下来之后在观光平台鼓足了劲儿跳了好几下~~反正也要下山了,既然还有力气,那就跳哇~~4506,飞起~~然后将氧气都吸了就坐缆车下山啦~~

下山的观光车有两个选择,游客中心和蓝月谷,不过坐上去才发现它还是都开到游客中心,到蓝月谷的再穿过一间屋子,记得这里好像有吃饭的还有卖东西的,具体可以看一下指示牌或者问一下,然后到后面坐车上蓝月谷,在车上听着音乐,不知道是什么名字的歌,但就是很民族很云南的歌曲,听着就特别的辽阔的感觉,看着这样的风景配上这样动听的音乐,驰骋在山路上~~

蓝月谷,蓝色的湖水,九寨的风光~一定要来看哦~在大自然面前,所有的形容词都用不上,这样的风景只有亲自看过,才能懂。。

楼主 125楼 2013-12-24 14:59
    引用回复
    楼主 126楼 2013-12-24 15:00
    引用回复
    玉龙雪山
    我一直惦念着的地方,
    终于完成了一个心愿哈~
    虽然旅途辛苦,
    但是亲身经历的这些,都是你只是想象,无法追逐的。
    当你踏上出发的路途,你就已经离它不远了~
    人生不只是坐着等待,好运更不可能自己降临~
    青春,

就是做着一些人不懂的梦,
    坚持一些不明所以的坚持。
    我的青春,
    老了,要有可以炫耀的资本~
    告诉自己,
    脚长在自己身上,
    就该往前走,
    直到把所有向往的风景,
    变成我走过的地方~

楼主 127楼 2013-12-24 15:00
    引用回复
    流云变 在线

北海通

继续啊,楼主的游记深得吾心
    离线
    楼主爱上雨桐的秋天正在写,好累!
    第十二站:拉市海
    拉市海位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。
    拉市海最佳旅游时间冬季12月拉市海吉祥草海风光(7张)以后是看鸟的好时候,每年有3万只左右, 57种的候鸟。看鸟需要租船到湖中心,50元一艘,可载5-6人。如自己划船,价格应该还可以更低。每天的清晨和傍晚是鸟儿最多,湖上景色最美的时候。
    楼主 129楼 2013-12-26 08:07
    引用回复
    说真的
    拉市海和茶马古道
    也没什么好看的
    所以没有照很多相片
    喜欢骑马的XDJM可以去下~~

楼主 130楼 2013-12-26 08:09
    引用回复
           在不舍中与丽江道别,这人、这山、这水、这景无一不让人留念。此次远行,我领悟到,只有平淡的,才会持久。没有攀比,没有贪恋,才是人生。人有太多的梦想,如果一一实现了,除非你有这样的能力,又或许你没有更大的野心。我们有多大的能力,就先去尝试做多大的事情。

请原谅,这不是一篇优秀的游记,甚至,还称不上是游记~
    请原谅,我不能把每一个“著名景点”面面俱到,尽管在我心里,丽江是不能用“景点”来形容~
    请原谅,丽江的最美已经映在了我的眼里,我无法将它完全用文字、图片展出,因为最美的风景是带不走的~~
    请原谅,我不知道写完后,会不会是糟蹋了丽江,因为我们在丽江待的时间是如此之短,而我们的行动又是如此慵懒和随意~~
    请原谅,丽江,和你告别的太匆匆,我们,一定,会再来!
    楼主 131楼 2013-12-26 09:29
    引用回复
    第十二站:泸沽湖
         泸沽湖位于云南丽江宁蒗县北部永宁乡和四川省盐源县左侧的万山丛中,泸沽湖大落水村距宁蒗县城有73公里,距丽江古城200公里左右。泸沽湖为川滇两省界湖。
           泸沽湖不仅水清,而且岛美。泸沽湖四周青山环抱,湖岸曲折多湾,共有17个沙滩、14个海湾;湖中散布5个全岛、3个半岛、1个海堤连岛,一般高出水面15至30公尺,远看象一只只绿色的船,飘浮在湖面。其中,云南宁蒗一侧的黑瓦吾岛、里无比岛和里格岛,成为湖中最具观赏和游览价值的三个景点,被誉为“泸沽三岛”。
           关于泸沽湖的形成,当地流传着一个有趣的故事:在遥远的年代,这里曾是一片村庄。村里有个孤儿,每天到狮子山去放牧。人们只要把牛羊交给他,他总是把牛羊放得肥肥壮壮的。有一天,他在山上一棵树下睡着了,梦见一条大鱼对他说:“善良的孩子,你太可怜了,从今往后,你不必带午饭了,就割我身上的肉吃吧。”小孩醒来后,就到山上找啊找,终于在一个山洞里发现那条大鱼,他就割下一块烧吃,鱼肉香喷喷的。第二天,他又去了,昨天割过的地方又长满了肉。这事被村里一个贪心的人知道了,他要把大鱼占为已有,就约了一些贪财之徒,用绳索拴住鱼,让九匹马九头牛一齐使劲拉,鱼被拉出洞,灾难也就降临了。从那个洞里,洪水喷涌而出,顷刻间淹没了村庄。那时,有一个摩梭女人正在喂猪,两个年幼的孩子在旁边玩耍,母亲见洪水冲来,急中生智,把两个孩子抱进猪槽,自己却葬身水底。两个孩子坐在槽里承受水漂流,后来,他们成了这个地方的祖先。人们为了纪念那个伟大的母亲,就拿整段木头做成“猪槽船”,泸沽湖也称为母亲湖。
    楼主 132楼 2013-12-26 10:11
    引用回复
    从丽江到泸沽湖两百多公里,从出发到到达泸沽湖一共花了6个多小时,径丽宁十八湾、小凉山、宁蒗、观景台直到泸沽湖里格半岛路。路上有一段很颠簸,全都是环山公路,弯特别的多,转得头都晕了!

丽宁十八湾,这是丽江至泸沽湖比较壮观的一个观赏点

途径金沙江

楼主 133楼 2013-12-26 10:26
    引用回复
           刚到泸沽湖已经接近傍晚的5、6点钟了,或许是泸沽湖最美的时候,阳光,把一切都笼罩在温暖的蓝色光晕中。

沐浴在这样的暖光中,又因为是有着灿烂阳光的高原冬日,这本应该衰败的枯黄就变成了接近金黄的颜色~

楼主 134楼 2013-12-26 10:46
    引用回复

北海市民

那些白鸽的照片拍的好好喔。好喜欢
    离线
    楼主爱上雨桐的秋天哈哈,谢谢哦,本人照相水平也就这样了。更正一下,是海鸥。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

爱上雨桐的秋天楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!