X

在协会9周年年会上的发言,简陋版

论坛版主

精华19
    全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华19
    按照协会年会的筹备安排,我这个挂名不务实的秘书长,要在协会年会一开场,上台总结2013的工作。
    汗颜的紧呐,登记志愿服务时只有24分的我,连会员资格都难保,居然还敢大言不惭的代言协会全年工作
    唉,大将不辞刀头死,我这个“二”将只能厚着脸皮撑门面了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-12-18 18:40
    引用回复

论坛版主

精华19
    按之前的准备,我只想讲3个方面的东西
    1,协会的现状,优势与危机
    2,协会本年的有意思的事儿
    3,絮叨几句心里话共勉
    楼主 3楼 2013-12-18 18:41
    引用回复

论坛版主

精华19
    回复时多说几句,这会让你的发言更受关注!(我们提倡更有价值的回帖 (*^__^*) ……)
    楼主 4楼 2013-12-18 18:42
    引用回复

论坛版主

精华19
    因为协会的积分统计仍然沿用往年惯例,而且今年的专职变动频繁,各组组长及骨干志愿者也有不少新老交替
    所以今年的志愿服务时的计分工作应该说是不完备的,此外,还有一个“干私活”的说法,也就是很多工作很多会议,完事儿之后懒得报备积分了,这部分的遗漏保守估计,不少于2成。
    当然,殊途同归,大家都不是仅仅奔着什么积分来的,做了贡献心安理得就行了
    但是,协会作为一个力求不断进步不断规范的组织,不能因为大家的谅解宽容就放松管理和规范
    相反,我个人觉得,既然是平台,就要提供更为优质的服务,对志愿者对市民参与公益活动所提供的服务
    这,也是所有理事监事的共识
    楼主 5楼 2013-12-18 18:50
    引用回复

论坛版主

精华19
    回复时多说几句,这会让你的发言更受关注!(我们提倡更有价值的回帖 (*^__^*) ……)
    楼主 6楼 2013-12-18 18:50
    引用回复

论坛版主

精华19
    2013年,全协会所有在册会员,人均为社会贡献了不到7个小时的志愿服务
    共有172名,即每5个会员中只有1个人参与过协会今年活动,在协会的平台上留下过公益的足迹,人均37.4小时。这种情况在最初入会的前100名会员中仅有1%,可怜的9人,而在新进协会的100人中,有49人参加过活动,并且贡献的志愿服务时高达2666小时。
    换一个说法,不到6%的会员贡献了41%的志愿服务,这部分给力的6%,都是新入会的。
    当然,不能忘了前100号中的9个骨灰级铁杆,他们贡献了352小时,人均39小时,超过了协会的平均值,不负铁杆盛名,当日,其中有女汉子会长西鱼,也有卖片儿汤的港商小二我。
    楼主 7楼 2013-12-18 19:06
    引用回复

论坛版主

精华19
    楼主 8楼 2013-12-18 19:07
    引用回复

论坛版主

精华19
    假如,我是说假如
    协会全部的931人,都能基本完成30个小时的公益服务,也就是说达到保有会员资格的水平,协会将为社会提供2.8万小时的公益服务,是目前实际统计的4倍多,是全年估计值的2.5倍
    从这个角度,矫情点儿说,要么是我们对30小时这个目标定得高了,要么是我们的统计的遗漏严重,要么是我们的活动不吸引人了,要么是协会对入会并保有会员资格的界定该调整了,总有一种或几种可能。
    而实际上,我们都知道,我们要得出的,根本就不是划定一个什么界线来区分高下优劣的问题,如果真的那么做了,反倒是本土公益的悲哀,谁给了你画线的权力,凭什么由你来制定标准,1分和1000分真的有那么大的差距么,等等。
    庆幸的是,我所知道的协会伙伴们,对这一点,都有着非常清醒的认识和足够的内省。
    从几年来几批人努力尝试并在今年最终实现协会公益服务数据库的使用来看,足以证明
    要说的是,谢谢白鹤亮翅大姐,谢谢戊子老师,谢谢月影,谢谢茗虹,谢谢瑞莎、天晴,谢谢何求,谢谢红鼻子,谢谢闪闪,谢谢船夫,谢谢毛毛,谢谢历任各功能组组长和项目负责人,谢谢所有曾经和一直为大家统计积分,并坚持寻求进步的伙伴们。

楼主 9楼 2013-12-18 19:19
    引用回复

论坛版主

精华19
    楼主 10楼 2013-12-18 19:27
    引用回复

论坛版主

精华19
    未完待续……
    楼主 11楼 2013-12-18 19:28
    引用回复

北海通

精华20
    二弟,花费时间统计这些不如想想怎么样改变一下这里的气氛,吸引多些老会员回来参加活动,你这个900+的人数实在太虚。偶尔转转这里看到的活动帖,不单人数不多,而且基本每次都是新面孔。说明说明问题?很简单,很多人来玩一次就再也不来了(什么原因我不想说了,要说起来很多人要不高兴)。9个人,你和会长大人,最近加上陆战队,二同,心弦,好像我也说得差不多了。。。

论坛版主

精华56
    我最近建一个2000人吃货大群,群号在下面签名处,欢迎兄弟姐妹来玩。

协会会员分不找专人负责,漏记和不记都是对出汗和出力的会员不尊重,而且三个月前我为这事在协会秘书群发过群邮件,但秘书组不作为,我做了-年协会外联工作是8分,秘书长同志你信吗?

北海民间志愿者协会注册会员

精华7
    更正,协会现在注册会员940+了吧。哈哈,我只是来顶贴的,证明我看完了,并且告诉大伙我来过了,不管支持不支持观点,至少我尊重每一个在这里码字的兄弟姐妹们!
    14楼 2013-12-19 13:07 来自
    引用回复

老北海

说明大家都是做好事不留名,符合志愿者的心理。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

大三小二楼主

论坛版主

主贴精华 19