X

军人该不该享受“军人优先”的特权?[热烈讨论中!]

北海市民

原帖由 菊菊 于 2006-5-28 03:07 发表
    总觉得不是滋味~偶朋友讲,军人成分好复杂,地痞流氓都可以当~偶朋友是某某部队好象是做导弹的兵~

现在好讨厌当兵的人~~~~~~~包括偶朋友~

赞成你的讲法,这样一来社会烂仔少了,部队真是个改造人的好地方,校园军训使我难忘,很希望到里边锻炼锻炼,素质差的军人毕竟是少数,请尊敬军人吧.

北海新人

原帖由 合北猎隼 于 2006-5-28 11:27 发表
    请记住,军人的职责是保家卫国的,包括打仗,如果要老百姓和他们一起打仗,还要军人干嘛?

的确,军人的职责是保家卫国,但是保家卫国不仅仅是军人的职责,更是每一个平头百姓的职责。军人也是平自普通百姓!“生于忧患,死于安乐”,楼主只想享受美满和平的小康日子,却也不要忘了,中国能换来五十七年的安定和平,正是有这样一支强大军队的存在!虽然不用流血牺牲,但也是军人们用他们的青春年华换来的。抗洪救灾,救的也是我们普通百姓,这是军人的职责吗?不要每到危难时刻,我们才会想到军人的好处。和谐的社会要靠军民共同的付出。

北海民间志愿者协会注册会员

掏粪工人该不该优先?没有掏粪工人,现在厕所里面的屎早他妈流得满北海大道都是啦,满大街的屎,还怎么建设和谐社会?

那么,教师该不该优先?没有他们传道授业,现在我们还在原始社会吧?谈何四化建设,操,不该优先?

那么,卖菜的该不该优先?没有人卖菜,你们吃啥啊?没有菜吃,你们有力气在这里讨论谁才该优先?

那么,做IT的该不该优先?没有PC,你们还在打扑克混日子吧?能上网来踩人?

那么,卖衣服的该不该优先?没有裁缝,你们就扯张芭蕉叶包着屁股去买票吧。

那么,煤矿工人该不该优先?他们那才是玩命的活啊!

那么,珠三角做皮鞋的打工妹该不该优先?她们的工伤率比军人高多了。

那么,医生该不该优先?365上有一个自称是武警说要是那天他在,早让合北猎隼满地找牙去了,合北猎隼找了牙之后,不去找伟大的医生?医生就不伟大啦?就不该优先?

那么,警察该不该优先,他们加班起来没完没了,休息时间不一定比军人多哦,偶尔上个网还要承受365无穷无尽的板砖,警察就容易?不该优先?

那么,你们能说出来,现在的社会谁不该优先,可以完全忽略那一个行业?

北海市民

精华1
    原帖由 将来 于 2006-6-1 14:14 发表

不同意手术刀的看法。
    我认为这个帖比许多时事版的精华帖还要精彩,可惜楼主做为这个帖的主人待客稍稍欠缺一点风度。看来抗击打能力还有待提高。
    所谓的“法”,其本质不是死记硬背那些法 ...

谢谢!!
    我所说的“就一条法律条文来讨论未免有被讥为井底之蛙之嫌!”是意指“就一条已由国家立法机构明文立法的法律条文,在没有了解法律立法背景及立法意图时随意发表主观上带有强烈否定态度的言论有被讥为无知之嫌“
    也正因此,我才刻意发表一个新话题,以提醒网友们:这是国家法律!不是儿戏!!
    当然也带有强烈的为辩论正方争取舆论支持的意图!

至于说网管有”推波助澜“之嫌,是因为我发现这个话题若干天来一直在365首页上耀眼夺目!且句前还有网管刻意加上的“讨论”二字!并把话题的名称“军人该不该享受”军人优先“的特权?”更改成了“网友为什么要质疑“军人优先”的权利”!还有,话题目录栏里也添加了“热烈讨论中”的字样!
    其实,我更是担心的是不知别的网站对我们365会怎么看!!

以上纯属个人观点!如有欠妥!敬请包涵!!

北海市民

精华1
    [quote]原帖由 角度 于 2006-6-1 14:50 发表
    这两天,合北猎隼的一篇关于“军人是否该优先”的帖子,反响非常热烈。砸下的板砖攒下来足够帮助北海的任何一栋烂尾楼完工,建议北海建委发个通告给各大没钱收尾的房地产商。

漫天飞舞的板砖下,写几个字,喊了一句:“冲啊,打倒日本鬼子。喊完口号,。。。。。。接着我们被拦了下来,后面上来一个军官,枪托一扬,我同学头上就挨了两下。。。。和一般流氓打架出手时的漫无目的截然不同。

你说的这个我怎么看起来觉得象警察打小流氓呢?

原帖由 liyuanqiong 于 2006-5-30 23:56 发表

我不反对军人也有难处,但有些现象值得商榷
    比如,我见过很多兵的手机就比我们普通老百姓的要漂亮得多,这个又如何说呢?

那也是个别现象,有钱买手机的也是父母给的钱,只能证明他的家庭条件好而已!第一年兵的津贴是每个月90元,第二年兵的津贴是120元,试问有多少个兵自己能买得起手机的?

北海新人

应该说大多数老百姓并不反对"军人优先".
    只是在这里,很容易引发对"特"的反感,大家都排队,这是秩序.有人插队,这不明显是对秩序的破坏嘛???????!!!!!!!!
    难道还有什么?
    干脆就搞个绿色通道,上面的冲突就不会发生了.没有老百姓会眼红.
    另外,可以多给军人点津贴,提高待遇,落实到实处.

北海新人

战争是什么?战争是两个利益集团,或者两个民族,两个国家,为了自己的利益,而发生的武力冲突.也就是俗话里的群殴!那绝对是玩命的.
    就说一个国家对一个国家的战争吧,那么这个国家会集中所有的力气去为了打败对手.很残酷的,拿出所有的钱,财,物,还有人,去和别人拼个你死我活.是要冒整个国家,整个民族倾家荡产的危险的!
    这人,当然就是我们的军人啦,冲锋在前锋.
    老百姓在干嘛?老百姓把财和物都拿出来的呀!
    没有谁在吃干饭!!!!!!!!
    只是,军人在前面,流血,牺牲...
    老百姓在后边,倾家荡产也在撑着.......

北海土著

原帖由 北海小蜜蜂 于 2006-6-1 17:36 发表
    何不直接开设军人专窗呢?有了军人专窗不久没有事了吗?就象开设vip一样,普通人就不会干扰到有特权的人了。

设专窗?你以为医院会养吃闲饭的人啊,一天到晚也不发市,还要白发工资给他们不干活!!!

刚到北海

楼主的确是还没了解现实情况,部队安排时间是比较紧凑的,真正享受"军人优先"的待遇的机会是很少很少的,有的根本就没有机会享受,大部分军人一个月才有一两个小时出来外面,根本就没有时间去你所说的这些场所,一般只有休假、集训或家里有什么事情请假才有机会。而且安排的时间都是很紧很紧的,根本就没办法等待。我还是觉得你应该从各个方面去了解清楚情况再作评论,而且看了你以上所述,楼主是非常不文明的人,还好你遇到的那些军人都比较好说话,我是经常听说断肋骨的就是你这种。和平年代的军人一样要负出,而且不亚于战争年代,时间就是生命啊,你现在吃完晚饭可以去散步,军人在干嘛?
    文章的各个方面都很好,但内容。。。。。。
    多几个角度看问题会看得更清些,改变一下自己你周围的事都会变好的。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海新人

原帖由 hygt 于 2006-5-28 10:59 发表
    首先声明我不是军人,楼主不了解部队的情况,我的朋友就是军人,一个星期只有以理发的理由才能上街一个小时,看来如果要上车站买票就可想而知,他们肯定有急事,而且是有时间性的,
    希望楼主多了解军人生活 ...

一个小时买车票去哪里?

北海新人

原帖由 夏日海风 于 2006-6-1 21:38 发表

的确,军人的职责是保家卫国,但是保家卫国不仅仅是军人的职责,更是每一个平头百姓的职责。军人也是平自普通百姓!“生于忧患,死于安乐”,楼主只想享受美满和平的小康日子 ...

和谐要军民共建,就不必**优先啦,在和平年代.

精华3
    原帖由 只要你好 于 2006-6-1 20:54 发表
    我是军人,不说别的,每次在银行我都是老老实实的排队,窗口上“军人优先”四个大字可是赫然在目啊,可是没见一个人让位,也没见一个工作人员招呼说先给我处理业务。等轮到我时90%都还被一些厚脸皮的大姨 ...

在北海到银行办理业务是没有一米线之说的,我在吃了N次亏后(以前每次都老实地站在一米线外,然后每次都被人插队每次都要等上半个小时,工作人员也不管,谁先把手挤到他面前他就先办理谁的)终于决定跟随潮流一去银行就挤到柜台前

精华34
    删除原话,浅笑在此向楼主以及网友们道歉!!
    我的ID今早被人盗用,我现已修改了密码及加了密保。
    也感谢楼下半个北海人网友的理解!

描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

一支独秀楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!