X

【北海环球旅行社出境中心特约】(450P海量美图)牵着我的手,带你叹广州——原来你也这么美(完结篇)

北海市民

展馆内展示的是纪念馆第一头南狮,有木有觉得霸气外露啊,南狮文化对广东文化的影响之大,可见一斑。 

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 45楼 2013-10-21 00:06
    引用回复

北海市民

当年李连杰出演黄飞鸿系列电影时穿的戏服,貌似李连杰有那么高吗?

楼主 46楼 2013-10-21 00:08
    引用回复

北海市民

终于发现武林秘籍了,如果我得到它,能不能成为武林盟主,一统天下呢?估计还不行,应该要学会乾坤大挪移,或者如来神掌才可以吧?

楼主 47楼 2013-10-21 00:11
    引用回复

北海市民

吼吼,宝芝林哦,知识与美貌并重的十三姨,我来了,你还在吗?

楼主 48楼 2013-10-21 00:13
    引用回复

北海市民

想要强身健体,想要气宇轩昂吗?来这里,没错的。

楼主 49楼 2013-10-21 00:14
    引用回复

北海市民

曾经的闭关锁国,夜郎自大,让我们的民族饱受屈辱,历史警醒后人,只有开放进取,才不会落于人后,屈辱的历史才不会重新上演。

楼主 50楼 2013-10-21 00:20
    引用回复

北海市民

看来我家掌柜对黄飞鸿纪念馆也情有独钟,好吧,帮你留影一张,以表对黄师傅的敬意。

楼主 51楼 2013-10-21 00:21
    引用回复

北海市民

看来这辈子的武术造诣是无法达到叶问和黄飞鸿师傅的高度了,那就做个平凡人,到祖庙去为自己、亲人,朋友祈福吧。
           走出黄飞鸿纪念馆,气魄宏大的祖庙便出现在眼前,殿阁巍峨,楼亭叠翠。主体建筑具有极高艺术价值,庙内的各种建筑装饰,更是造型精美,富丽堂皇。 

楼主 52楼 2013-10-21 13:01
    引用回复

北海市民

祖庙主体建筑以红木雕刻和金漆木雕为主,刀法简练,豪放流畅,构图大方。
    而庙内栩栩如生的陶塑,别具一格的灰塑,纤巧细腻的砖雕,玲珑剔透的木雕,更是令人叹为观止,

楼主 53楼 2013-10-21 13:06
    引用回复

北海市民

陶塑始于秦汉时期,顾名思义,它是雕塑和陶艺的有机结合。在艺术表现上运用严格的写实手段,制作上采用模、塑结合的手法,运用塑、捏、堆、贴、刻、画等多种技法制作而成,多用于屋顶瓦脊之上。
            陶塑以戏曲故事为主要题材,生动传神,色彩华丽,古朴典雅,其创作题材还包括动物、花卉、瓜等。

楼主 54楼 2013-10-21 13:10
    引用回复

北海市民

祖庙前殿所陈列的大型神台,就是佛山著名的金漆木雕杰作之一。祖庙的建筑木雕也很多,其中有木雕大门、屏风、牌匾、仪仗、案台等。

楼主 55楼 2013-10-21 13:14
    引用回复

北海市民

走出祖庙前殿,灵应牌坊映入眼帘,视线豁然开朗,大伙都在灵应牌坊下许愿,祈祷心愿灵应真。
             灵应牌坊南北向,左右对称,建筑分三层屋顶,首层歇山顶,二、三层为庑殿顶,顶柱间大量使用斗拱,斗拱形式为七铺无下昂偷心造。从外观看,飞檐叠翠,白柱子、红斗拱,岿然矗立。

楼主 56楼 2013-10-21 13:25
    引用回复

北海市民

灵应牌坊北侧是锦香池。池中有石雕龟蛇蟠蚪,当然,也放养许多活龟。
            龟文化是我们文明中不可或缺的一部分,龟是寿星,“千年老鳖万年龟”,人们总想效龟之行,借龟之名,托龟之庇,与龟齐年,无不寄托美好的心愿。
             只是这锦香池中放养活龟的密度有点过大,怕是患有密集恐惧症的亲要望而却步了。

楼主 57楼 2013-10-21 13:37
    引用回复

北海市民

离开祖庙前,我家掌柜也在祈福牌前许下心愿,现在也把这份福气送给亲们,愿大伙平安健康,开开心心。

楼主 58楼 2013-10-21 13:39
    引用回复

北海市民

虽说已是深秋季节,但10月广州的正午还是有点炎热的,从祖庙出来后,已经唇焦口燥了,该去哪里给肚子充饥充饥呢?
           嘿嘿,如果亲还有印象的话,我在前面说过,我选择佛山作为广州行的第一站,除了瞻仰英雄外,还有个很重要的原因,就是这里有家饮食店在召唤我,是什么店呢?
            哈,就是它了,位于祖庙大门左侧的这家——顺德双皮奶。
           俗语云:“食在顺德,厨出凤城”,顺德甜品中尤以双皮奶著名。亲们,记住了哦,店面是这样的,别走错了。

楼主 59楼 2013-10-21 20:05
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

倒带楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!