X

【北海环球旅行社出境中心特约】云南、大理、丽江、香格里拉,仙境之旅

北海新人

精华1
           从丽江到香格里拉好像也是需要四个多小时的车程,而且真的是山路十八弯,路绕来绕去,如果需要自驾游的朋友开车还是要非常的小心,不然很容易会开到沟沟里面去了。忘记介绍各地的称呼了。每个地方对男人和女人的称呼都不一样,在大理,男的叫阿鹏,女的叫金花。在丽江,男的叫胖金哥,女的叫胖金妹,以黑为美,以胖为贵。而在香格里拉,男的又叫扎西,女的叫卓玛。非常的有意思,在车上,导游也非常贴心的告诉我们,准备进入藏区,少数名族的习惯和礼仪跟我们不一样,所以还是要谨慎小心一些。
           说一下饮食,跟团最不好的就是吃得不太好,可能也是因为地域的差异,饮食习惯也会有些不同,来云南吃的最多的就是土豆和萝卜,丽江的导游开玩笑说:我们早上吃土豆,中午吃洋芋,晚上吃马铃薯。可见这个地方对土豆的热爱。上个云南八大碗给大家看看,有没有肚子饿的同学,看看有没有食欲,
            云南八大碗

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 15楼 2013-10-18 11:10
    引用回复

北海新人

精华1
            在乘车去香格里拉的途中,经过长江第一湾,据导游介绍说万里长江从“世界屋脊“——青藏高原奔腾而下,巴塘县城境内进入云南,与澜沧江,怒江一起在横断山脉的高山深谷中穿行形成“三江并流”的壮丽景观。而对于我这种不太懂地理的人来说,似乎兴趣不是很大,车往前开就到了虎跳峡,有“小三峡”之称,也有“一江湍水绿,两岸杜鹃红”之美誉,两面石壁如削,江面狭窄,睡眠湍急,隆隆有声,狭入口处高出水面有一块黑色的花岩石,有斑驳白纹酷似猛虎,跃跃欲跳,故名虎眺,又有人说是因为江面狭窄,猛虎似乎一跃就可以到水对面去,所以叫虎跳峡。
             这个地方好像有2.7公里,来回就是5.4公里,需要徒步,要有点体力才行,累了的旅客可以做黄包车回来,60块一个车,可以做两个人,一路上的风景似乎差不多,就是到尽头的水真的特别有气势,不过那天手机没电,没办法把照片拍下来,一个小小的遗憾,有照片的同学可以帮我上一个,拜谢。
    楼主 16楼 2013-10-18 11:59
    引用回复

北海新人

精华1
          突然发现中间还有层楼,写晕了,插一个丽江的美食街吧,这里的东西都是十块钱以上的,烤的山羊肉还挺香的。

楼主 17楼 2013-10-18 20:20
    引用回复

北海新人

精华1
            走到车上已经很累,然后扎西又开车了,到了旅店安顿好,导游说晚上去藏民家访,感受当地的藏民文化,有牦牛肉吃,喝青稞酒,酥油茶,还有土鸡汤,烤土鸡,篝火晚会,不过这个是需要自费的,每个人150块钱。到了那里自然想感受一下,所以团里的每个人几乎都去了。
             到了藏民家以后会有人给你献上白色的哈达,然后你要说声“扎西得列”表示感谢。然后坐下来以后就会有酥油茶喝,还有一些奶酪,烤的青稞什么的,不过我都吃不惯,那个土鸡汤都挺不错,里面有木耳和面条,就是稍稍有点甜。至于青稞酒,就是高度的白酒,太烈,喝不惯。而且因为地处高原,据说会比较容易醉,在那里走路相当于在平路负重二十斤的东东,不懂是不是真的,耗牛肉和鸡肉都是现烤的,抬上来任吃,青稞酒任喝,藏家的主人非常的热情,说吃不完还可以打包,一定要吃好玩好,一边吃着牦牛肉,一边喝着青稞酒,看藏民的歌舞表演,也是另一番的享受。
           藏民家的个个能歌善舞,一个七十多岁的老奶奶还是飚一首青藏高原,那最后的高音不费一点力气就上去了,老奶奶还很风趣,说你们拍就拍,不要放到网络去,一不小心我红了那可不好,我还有一大家子要照顾的的。据说她是高原的周杰伦,呵呵,祝奶奶健康长寿。
           牦牛肉

楼主 18楼 2013-10-18 20:21
    引用回复

北海新人

精华1
            土鸡汤,旁边是奶酪和他们的什么饼,忘记了

吃饱喝足看够了表演以后就到下面去参加篝火晚会,其实也就是大家围着一堆火高兴的唱歌跳舞,不懂是不是在异乡的缘故,还是被他们的欢乐所感染,所有的人都欢快的跳了起来……最后来张藏家主人的特写,接待过很多客人,会说很多国的话,什么日本,韩国啊,英语肯定不用说了,还会一口非常正宗的香港话,而且说是在尼泊尔学的,不懂是真是假,呵呵。

楼主 19楼 2013-10-18 20:22
    引用回复

老北海

精华1
    大理的凉鸡米线真的很怀念诶,虽然我在生活里是个不爱吃粉的妹子。
    之前去云南的时候因为不想赶时间,所以没有去香格里拉。
    最近机票很便宜,我又有想去丽江的冲动了。
    离线
    楼主幸福骚扰其实有时间可以去那里呆十几天,慢慢玩

北海新人

楼主有空赶紧继续,风景很美,还有那份感觉·
    离线
    楼主幸福骚扰谢谢,你们的支持是我的动力

北海新人

文字优雅,详细。顶你
    离线
    楼主幸福骚扰谢谢支持啊

北海新人

有时间的话 都去转一转  
    离线
    楼主幸福骚扰是啊,出去走走心情都会好很多

北海新人

精华1
           终于来到我要推荐的重点了,也是第四天的行程了,香格里拉的早晨有点冷,也许是因为昨晚睡得好的缘故,整个人又活力充沛了,还是因为昨晚喝了青稞酒的缘故啊,哈哈。今天要去有名的普达措公园,而且那里的海拔好像是四千多米,导游开始出租她的羽绒服,说上面会更冷,45块一件,很多穿衣单薄的旅客就纷纷出手,幸好我早有准备,带了件羊毛外套。至于氧气瓶,是68块一瓶,这个可以带一下,因为不用的话是可以退的,有些人怕有高原反应,我上去之前也怕自己身体受不了,就带了一瓶,不过只有在导游那里买的可以退哦,在景点门口买的应该是不给退的。
        这里有个非常有名的景点,叫属都湖,据导游介绍张杰和谢娜就是在这里举行婚礼的,我们去的早晨还是比较冷的,有零下几度吧,树上多还结着霜,先上几个早上的图片。

早上的树都结霜了 

楼主 24楼 2013-10-19 21:14
    引用回复

北海新人

精华1
    当曲卡

雾松

雾景

楼主 25楼 2013-10-19 21:22
    引用回复

北海新人

精华1
         属都湖的 这个栈道有3.3公里长,都是只能步行,中途也没有车坐的,有些老人会选择直接坐车到下一站,不过这样就会错过很多美景了。我也很久没有走过这么远的路,出来旅行就是坐车和走路最多。沿路会有一些小松鼠,非常的可爱,一点都不怕人,听到栈道上有脚步声就会跑过来要吃的,而且这些小松鼠非常的挑食,只吃巧克力,还一定要是德芙牌的,这算是植入广告吗?呵呵,都是被游客给宠坏了,一个个都是吃得胖胖的。

看看它那吃相

楼主 26楼 2013-10-19 21:30
    引用回复

北海新人

精华1
    雾慢慢散去,美丽的景色也渐渐显现出来了,这里有很多电影来取景,不过真的是人间仙境,美得令人窒息,有恍惚人在画中游的感觉……

红色的叶子

楼主 27楼 2013-10-19 21:36
    引用回复

北海新人

精华1
    能说什么?

要说什么?

楼主 28楼 2013-10-19 21:38
    引用回复

北海新人

精华1
    哪一张更美?

更让你心动?

更让你心醉

更让你流连忘返?

楼主 29楼 2013-10-19 21:43
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

幸福骚扰楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!