X

吃好、玩好、住好之穷游云南(更新中)

北海土著

我在云南吃的跟楼主很不一样耶,不过云南确实是个好地方!

北海新人

今晚心血来潮,看了我发表的唯一的帖子,居然现在还有人关注,那就继续完成这个帖子吧。
    骑车回到双廊,已到傍晚,夕阳下的洱海,很美
    在夕阳下的洱海边边吃边欣赏更美

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 62楼 2015-01-31 21:13
    引用回复

北海新人

有美景,怎能少了美食呢,虾子和黄花菜汤我很推荐,虾子是从洱海捞上的新鲜虾子,很鲜,很甜,黄花菜很脆,很鲜,到现在还念念不忘,去双廊一定要吃哦,三菜一汤共120元,味道很不错,我发现双廊的菜都很好。
    来一张全景的,还有一瓶来云南不能不喝的雪花啤酒。
    楼主 63楼 2015-01-31 21:25
    引用回复

北海新人

夜里的双廊,没有大理城的喧嚣,但也不安静,
    双廊的酒吧,有云南进去的唯一的酒吧,被一首歌吸引进去的,丽江小倩的《一瞬间》,没想到到了丽江满大街都播这首歌,听着听着也烦了。
    酒吧的收费很高啊,几杯鸡尾酒就花了640元,果然屌丝还是少进的好。

楼主 64楼 2015-01-31 21:33
    引用回复

北海新人

双廊第二天,必定项目,游客栈,拍臭美照。暖暖客栈,很美,很热们

树上的果子很好吃哦,街上有卖,大概6元/斤,真的好吃。好像摘啊,可是没胆。

美美的,来云南怎能不看花呢。

另一家客栈,也是美美,漂漂的葡萄架子,用心布置的景观,可惜这些客栈都是很热门的,早早就预定完了,如果想住这些客栈要早早做功课哦。

美丽的洱海,不一样的角度

我们的臭美照。,一家客栈提供的观景台,双廊最出名的客栈,想臭美,去那就对了。

楼主 65楼 2015-01-31 21:48
    引用回复

北海市民

不跟团虽然会花多一点钱,但不会走马观花,这样看到的也许才是真正的风景。从孩子三岁起,我们每年都会带着他出去走走,我觉得最好的导游就是自己。楼主写的很用心,我也看的很认真,实在是非常好的一篇游记,赞一个!
    离线
    楼主莉水行其实花的不会比跟团多,而且还会吃好,喝好,住好,睡好。
    66楼 2015-01-31 22:06 来自
    引用回复

北海新人

拍完照,双廊之行就这样结束了,最后,我们租了一辆车去大理火车站,顺便游了一圈洱海,这是不错的选择哦,价钱90元(4人),还是蛮便宜的,不过注意要讲价。途中还下车拍了海中的一座庙,忘记名字了,这让我想起了常常坐车经过看到的
    老鸦洲墩岛。

下一站,丽江,这是中转站,停留时间较短,大理去丽江,最好选择火车,因为火车只要2小时,大巴4小时,大家看着办吧,去到丽江大概下午6点,因为偏信网上说丽江的客栈很多,没有提前预定,没想到碰到黄金周,家家爆满,最后走了6小时才找到一家客栈(50/个床位,4床/间)因为没人,也算两人间了。这种状况也是我路痴造成的,因这原因,没有好好逛丽江古城,,都在找房子中度过,所以说,旅游还是提前定房子比较好,比较省时间,毕竟现在网络很方便了(在五一街尽头有蛮多新开的客栈,便宜,安静,离古城又近)。
    直接进入第二天行程,这可以说整个云南行中算是跟团的一个行程,有客栈老板开车带去,去拉市海骑马走茶马古道,在拉市海划船,160元/人。
    说是骑马,其实是拉着走的,走大概1个钟,后面可以在马场骑一下,不过拉马的人都不愿意,一是花时间,而是怕你受伤没钱赔。风景麻麻地,没骑过的可以试试看,骑过得就算了吧,

拉市海划船,其实就是一个小湖,很难看的小湖,水挺深的,一定要带墨镜哦,要不眼睛会难受的,去的人一般都会后悔,因为那个阿姨划着船带你到一个小岛吃东西,吃完东西就回来了,就是30分钟流程。但我们还是够本的,我们没上岛吃东西,抢着阿姨的滑竿划得不亦乐乎,弄了1个多小时,实在太晒了才上岸的,在这里游玩,阿姨都会叫你快点上岸,他们好赶下一场,你一定要据理力争,否则很吃亏。

楼主 67楼 2015-01-31 22:26
    引用回复

北海新人

下一站,束河古镇,有客栈老板带去,不要钱,因老板带去骑马有提成,所以这个免费,算起来我们也不亏了,所以说有时候去旅游可以向客栈老板多打听也不错。束河古镇很美,到丽江可以去那里住宿,不过14年发生了一场大火,不知变得怎么养了,前面我觉得比大研古城好看,大研古城太商业化了。不说上图。不用门票哦。

去到那里,找一间美美咖啡厅,喝喝咖啡,上上网,聊聊天,就这么悠闲的过一天

然后听听歌

小桥流水人家

还有好吃的,猜猜这是什么,野柿子,甜甜的,向松子大的柿子,你是不是也要来一杯呢。
    松子吗,不知道,没买,我的牙啃不动。

楼主 68楼 2015-01-31 22:45
    引用回复

北海新人

悠闲的人们

注意到大妈前面的水盆没,盆里装着从前面的水渠拿来的冰水(试了一下,实在很冰),天然的冰箱,黄色的是芒果汁,可以试一下,几块钱一瓶。

你看,大家大伙都那么干,你看到是不是很羡慕,不用电的冰箱啊。

楼主 69楼 2015-01-31 22:53
    引用回复

北海新人

喜欢历史的可以参观一下茶马古道博物馆,不用钱,就是不能拍照。活生生的象形文字,不看简体字你可以猜得到吗

入口

游完博物馆,到点回古城了,今晚要吃丽江大名鼎鼎的腊排骨。是不是有点恐怖。

我们在网上找了一家蛮出名的,如果大家想去的话,要早点去,大概6、7点就差不多关门,所以想吃好要赶早。点菜了

大伙都吃的热火朝天啊,我们选的这家在一个市场里,哪里有很多家这样的腊排骨店,你只要看准人多的进去准没错,名字忘记了,想吃的上网查。

来张近景,流口水没,味道嘛,其实说不出来,可以试一下,不是腊肉的味道,就是稍微腊过的排骨味,没有想象的好吃,不过,来丽江,怎能不试一下呢。
    全景的,其实就是火锅,可以随意吃小菜,我前面一桌,一个阿姨自己就点了一锅,佩服啊。本次共花了105元,性价比挺高的。

楼主 70楼 2015-01-31 23:10
    引用回复

北海新人

为了不留遗憾,因为第二天一早要去香格里拉了,所以继续吃丽江的第二样名菜,黑山羊,虽然我们都很饱了
    也是很有名的一家店,人很多,是连锁的,羊肉没有膻味,可以一试,不过挺贵的,就点了两个菜,花了129元,性价比不高。
    可以说,丽江之行就到此结束了,最后晒一下丽江住的客栈,干净、安静。

楼主 71楼 2015-01-31 23:20
    引用回复

北海新人

下一站,香格里拉,到香格里拉一定不能跟团,有很多血淋淋的例子,跟团去只会让你恨上香格里拉,想好好的看看,就自由行吧。千万不要相信攻略说要在丽江买好氧气带上丽江,这不能带上汽车,最后还浪费我30元。去香格里拉有两种方式,拼车或去车站搭车,我怕死,所以选择去车站搭车。当时81元/人。
    途中的风景,玉龙雪山

九路十八弯啊

楼主 72楼 2015-01-31 23:30
    引用回复

北海新人

去到那里大概3点钟,刚放下行李,就被客栈的驴友叫去骑车去看依拉草原,我们兴匆匆的响应了,其实如果从内地直飞香格里拉的,不能刚到就做大运动量的运动,因为这里是高原,部分人不适应会有高反,因为可能我们是从低海拔到高海拔适应过来的,当时也没什么事。这里的租车和双廊一样,20元/车/天,免费送张地图,车不错哦,我们有次租到晚上10点,老板都有点等着急了,不过很少人有那么晚得了。
    藏族的农家院子。
    路途的风景,这是在客栈碰到的美丽的驴友了,

充满民族风情的居所,不用参加藏民家访也可以看到很好的风景。

美丽的油菜花

正在兴建的房子,用的木头好大根啊,这要用很多钱吧,这里的房子几乎都长这样,感觉会比较暗。

6月正是鲜花盛开的季节,遍地的小野花,远处的木架不知用来干嘛,看见很多。

遍地的牦牛在吃草

勤劳的人民

还有可爱的孩子

当然还少不了神泉,可以喝,可以保佑平安哦,但是不能洗手。

楼主 73楼 2015-01-31 23:54
    引用回复

北海新人

好熟悉的环境,呆了4年啊!傣味美食也不错的哦
    离线
    楼主莉水行没试,去西双版纳吃比较好吧
    74楼 2015-02-01 00:05 来自
    引用回复

北海新人

第二天的行程,普达措,这是可以慢慢逛一天的国家公园,门票258元。森林公园早上比较凉爽的,6月也要带一件外套,不过中午就可以脱了。

蓝蓝的天空,是个拍照的好地方,不跟团,慢慢的走在栈道上,拍拍照,聊聊天,也是很惬意的。

六月普达措看什么,当然是看花,五颜六色的

遍地的
    楼主 75楼 2015-02-01 00:13
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

没有水的鱼楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!