X

“五一”活动预告

北海通

精华44
    五一, 有两个想法,不是其一,就是其二咯。其一是圣堂山,其二是猫儿山。

如果去圣堂山,也可以小游莲花山,时间在四天左右,这样可能会浪费七天的长假的一部分 ,但可让一些朋友在家多呆些时间。。

如果去猫儿山,经过桂林兴安,路途远,可以充分利用七天的长假,穿越猫儿山寻找美军二战残骸。七天,可以玩得够爽够尽兴,但累不累嘛,我不能替大家回答哟。

下面这个计划是外地的驴友所定,我们“五一”的活动可以参考哦

神秘大瑶山穿越计划

活动内容:一次崇山峻岭、原始森林、悬崖峭壁、河谷激流穿越的神秘之旅。
    活动目的:充分体验户外运动的多种地形穿越困难。对你意志力和体力的一次严峻考验,磨练人生的一次深层体会。
    限定人数:15人
    难度系数:中等偏高强度+低度危险+美景
    队员要求:常规穿越,身体健康,有一定的野营经验,较好的心理素质。(建议平时多做体能训练)

景观综述:位于柳州市东南的金秀瑶族自治县,具有"世界第一瑶乡"之称,这里有集"雄、奇、幽、秀"于一体的大瑶山风景区,景区内的圣堂山,莲花山等,千峰挺秀,处处是奇丽壮观的景色,是度假避暑的好地方。

一:1979米的桂中第一高峰——圣堂山。万亩变色杜鹃,千年铁杉,云海日出。
    二:莲花山峰石如张家界,状如大型盆景突兀于从山峻岭,海拔一千二百多米。
    三:1335米的罗汉山,路陡峰险,奇松遍布。
    四:1579米的天堂岭,原始森林密布,多山蚂蟥,山顶平坦宽阔。
    五:金秀——岭组,犹如画廊穿行,雨天更是风从谷涌云从风流,峰如青馒隐约烟雨中。
    六:十里长滩河谷,野瀑处处,小路近无,灌木丛生。(谷中湿度大,需涉水而过达20来次,水深处过肚脐!)

行程安排:

D1: 5月1日早上7:00出发,下午至圣堂二村,开始登山,夜宿圣堂山半山腰。(早、中餐自理)

D2: 8:00拔营。10:00左右到达圣堂山顶,沿路观景下山。谋杀上山游客眼球!夜宿金秀,开始尽FB之能事。

D3: 自由组合或全队统一行动游金秀附近景点:莲花山、罗汉山、美村峡谷、森林公园、城区古屋……下午15:00集合。夜宿岭组村,谋杀村中土鸡,篝火晚餐,背靠背开杀......

D4:早起蹬顶天堂岭,徒步穿越至永和村附近扎营。(本日安排遇雨则取消)

D5:顺十里长滩河谷而下,夜宿谷中。

D6:出谷至平村水库,夜至荔浦或直接回北海。

公用装备:
    对讲机,地图,指北针,药箱,营地灯,炉头,套锅,垃圾袋等。
    个人装备:
    背包,帐篷,睡袋,防潮垫,地席,餐具,快干衣裤,雨具,头灯及备用电池,登山或徒步鞋,沙滩鞋或拖鞋,换洗内衣裤,袜子,水壶,高能量食物及个人洗漱用品和生理用品等。

[ Last edited by 鲨鱼 on 4-9 at 12:52 ]
    全部评论: 最赞|最新

社区顾问

精华67

圣堂山是我期待了好久的地方。

可是,怎么去那么早啊?呜~

那时偶的牙齿还不能吃硬的东东啊,郁闷得倒立!!

北海通

精华44
    放心,我们奥粥给你吃,这样你没有问题了。
    千万别倒立,不利于牙齿的发育哦

北海新人

值得期待的活动,但有点担心对于我这种新新驴来讲,会不会有较大难度呢/:QQ06

北海通

精华7
    五一要去海南的话就只有叹气了。为什么不安排在23、24、25日游圣堂山呢?

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by at 2004-4-7 21:15:
    五一要去海南的话就只有叹气了。为什么不安排在23、24、25日游圣堂山呢?

我晕,每次都是那么难以抉择
    为什么“熊”和 “鱼掌”不可兼得呢??:QQ06

北海365色友

精华21
    鲨鱼这个帖子并不是确定说五一去圣堂山吧?

五一海南环岛是我的首选,毕竟这样的机会太太太难得了。

北海通

精华58
    Originally posted by 鲨鱼 at 2004-4-7 11:22 AM:
    穿越大瑶山的功略(圣堂山)

这个计划是外地的驴友所定,我们“五一”的活动可以参考哦
    ...

很有可能是五一的活动哦!毕竟只有五一长假才有可能出行那么长的时间嘛。

北海通

精华58
    Originally posted by 海边人 at 2004-4-7 04:01 PM:

圣堂山是我期待了好久的地方。

那时偶的牙齿还不能吃硬的东东啊,郁闷得倒立!!

俺们给您老人家准备流质食物——不要想歪了喔

北海通

精华7
    Originally posted by 老原 at 2004-4-7 11:48 PM:
    鲨鱼这个帖子并不是确定说五一去圣堂山吧?

五一海南环岛是我的首选,毕竟这样的机会太太太难得了。

就象十万大山一样,第二批去的不是比第一批去的更精采?!

北海通

精华44
    有心处,处处皆精彩。

老北海

精华9
    Originally posted by at 2004-4-8 01:19:

就象十万大山一样,第二批去的不是比第一批去的更精采?!
    你不是第一批去过,你怎么就知道第一批不精彩?其实,每次参与,都有所不同!这就是参与的乐趣之所在呀,你有没有看到过美丽的河谷??。。。不一样的!

北海365色友

精华6
    “五一”去圣堂山好,万亩杜鹃,错过只有等来年了。猫儿山可安排在“十一”,美军战机残骸现安放在兴安灵渠。
    我本计划“五一”去独行圣堂山,看来有伴了。
    鲨鱼的计划很好,基本覆盖了金秀的好景致,强烈支持。只要“五一”不上班,铁定去,希望不是独行。

北海通

精华7
    老杨一说,心痒痒的。

色影沙龙会员

精华4
    五一长假,哎呀难难难。。。。。。我难不知才好。家里,朋友,车友,露营,同学会,俺晕????????

北海通

精华44
    Originally posted by 老梁 at 4-9 09:00 PM:
    五一长假,哎呀难难难。。。。。。我难不知才好。家里,朋友,车友,露营,同学会,俺晕????????

哈哈,抛色子了

色影沙龙会员

精华6
    俺五一也想去海南,毕竟这么有意义的活动, 机会很难得。

不过看到我的那些装备, 放在家里闲着, 又郁闷。

为什么“鱼”和 “熊掌”不可兼得呢??

如果能拔到孙大圣的一根毛毛就好了, 一吹,多变一个偶出来,一个去海南,一个去ZN,那可真的是太好了。我做梦都会笑醒

哎!!!啪啪啪,醒醒,不要做白日梦了。

离五一还有一段时间,可以考虑考虑, 俺担心去海南回来,成了“包公的女儿 ”,到时候各位驴们不认识我了, 那可咋办好呢????

[ Last edited by 水中月 on 4-10 at 16:05 ]

色影沙龙会员

好啊
    我在桂林等着你们

北海通

精华63
    Originally posted by 凉粉 at 2004-4-10 19:03:
    好啊
    我在桂林等着你们

呵…凉粉MM,一起去啊?呵…但如果不去猫儿山,就不过桂林了耶!!

北海365色友

精华19
    五一的活动太多了吧,呵呵,又是网聚,又是海南环岛游,还有徒步的,让人目不暇接,我还在南宁,不知道到时能参加那些活动。

北海通

精华44
    Originally posted by 凉粉 at 4-10 07:03 PM:
    好啊
    我在桂林等着你们

可以下来和我们汇合啊。

北海通

精华44
    Originally posted by 独行远方 at 4-9 08:30 PM:
    “五一”去圣堂山好,万亩杜鹃,错过只有等来年了。猫儿山可安排在“十一”,美军战机残骸现安放在兴安灵渠。
    我本计划“五一”去独行圣堂山,看来有伴了。
    鲨鱼的计划很好,基本覆盖了金秀的好景致,强烈支持。 ...

等待你的参与。

老北海

精华9
    Originally posted by 老梁 at 2004-4-9 21:00:

别晕呀,实在赶不了第一天,第二天爬上山来与我们汇合也好呀!我们组织MM们在山上采好杜鹃花夹道欢迎你!!

北海通

精华44
    Originally posted by 水中月 at 4-10 03:58 PM:
    俺五一也想去海南,毕竟这么有意义的活动, 机会很难得。

不过看到我的那些装备, 放在家里闲着, 又郁闷。

为什么“鱼”和 “熊掌”不可兼得呢??

如果能拔到孙大圣的一根毛毛就好了, 一吹,多变一个 ...

包工的女儿,牛啊。

刚到北海

基本费用要多少钱????

色影沙龙会员

精华4
    人在江湖,身不由己。五一活动肯定参加不了,请鲨、海队长能否特批一次我早日成为会员?

北海通

精华44
    Originally posted by 极品^0^ at 4-12 12:57 PM:
    基本费用要多少钱????

除了组织费用30元事固定的(会员是20元),其余费用是AA制,以往我们的活动每人也就两百多元,包车的费用居多。这次去圣堂山的人均车费可能会多些,也和人数有关。
    我支持去圣堂山,哪里有侗族MM?!五一要是去不成与杭州MM见面,就算俺一个了。

北海通

精华44
    Originally posted by 凭海渔人 at 4-13 11:32 PM:
    我支持去圣堂山,哪里有侗族MM?!五一要是去不成与杭州MM见面,就算俺一个了。

还有瑶族MM 呢,据说很漂亮啊.

老北海

“五一”,“十一”这期间的活动看来我都没时间参加了。怎么选“五一”去圣堂山啊,这地方我早就想去了,换个时间不行吗?

论坛版主

精华7
    五一遥远的很喔
    现在只想赶快把手头的事情办完,周五好赶回去

北海通

精华44
    Originally posted by 螺旋桨 at 4-14 12:04 AM:
    “五一”,“十一”这期间的活动看来我都没时间参加了。怎么选“五一”去圣堂山啊,这地方我早就想去了,换个时间不行吗?

就这个时段有长假啊

北海民间志愿者协会注册会员

精华6
    Originally posted by 螺旋桨 at 2004-4-14 12:04 AM:

HOHO.....太好了看来倒霉D不只偶一个啊,哈哈

北海365色友

大瑶山线路好。可惜我要回北海陪家人,不然会选择这条线路。

北海365色友

精华20
    “五。一”我没假期。得加班。。。。苦啊!!!

刚到北海

我也要去,什么时候可以报名啊。

北海通

心动啊,就是时间不满足我们啊!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鲨鱼楼主

北海通

主贴精华 44

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!