X

单身女纸独闯香港,探秘国际客栈、有色黑工聚集地还有闹鬼的美利楼(三天两夜香港游攻略)

北海土著

精华2
    啦啦啦就是这个啦,因为不是这方面的爱好者,所以我也不知道它们的功能神奇在哪里

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 76楼 2013-08-17 14:55
    引用回复

北海土著

精华2
    这里头还有一家很新奇的首饰店。
    说说手工首饰店的老板吧。这位女老板只有三十多岁,有正职,首饰店纯粹是爱好延伸下的产品。她喜欢到处旅游去收集各种首饰原材料,别出心裁地找那些三四十年前囤下来的货,有些都能称之为古董了——回来经过自己的双手组合,就成了独一无二的饰品。她还能废物利用,比如那些练习跆拳道的木板,她能捡回来做成笔记本的封面。她说香港会有手镯节,在一个工厂几层楼的厂房里举行,说自己几百条手链会在几个小时内被抢购一空。自己的手工被人欣赏,她相当开心,这种兴趣以及对待这种兴趣的认真、坚持和执着让我羡慕。听从内心的意愿,少一些俗念,这才是真性情。

可惜店里不给拍照,所以跟老板商量了拍些特写

她给我介绍了很多吃喝玩乐的地方,主推法国菜,可惜人均消费至少要七八百港币,经费有限,只能想象一下,吞吞口水就罢了。这位女老板自己也说,一般一个月也只跟老公去一两次。如果香港人每个月收入有一万港币,那么他一个月吃一两次七八百块钱一顿的法国大餐,似乎也不为过,跟月收入两三千的北海人每个月吃一顿香格里拉自助餐一样,还是承受得起的。香港人平时生活很自我,但是一旦涉及到自己的权益,就会主动去争取,哪怕是一个普通的香港人,你都能在她身上感受到公民意识。

楼主 77楼 2013-08-17 14:58
    引用回复

北海土著

精华2
    探秘完这个悦思客栈,让我来交代一下三天分别的行程吧!!

第一天
    逛了铜锣湾,去了九龙,游荡在这个繁华都市的大街小巷里,看跟大陆不一样的城市景致,最重要的是尝那些网上热捧的美食,印象最深刻的是饥肠辘辘之下在翠华里吃到的猪油包,而隐没在小巷里让我苦找的九记牛腩就真的很普通,对面坐的学生从广东来,聊起来才发现对方也是看了马蜂窝的游记寻过来的,对比之下真的觉得北海的佛跳墙再好好包装和宣传一下,可以比九记还火。

关于吃,请移步这个额帖子哈   :

【五一旅途大吃货】单身女纸独闯香港,三天两夜大战香港大街小巷美食(附攻略和花费

https://www.beihai365.com/bbs/read.php?tid=2764253 ;

饭饱茶足,在香港名牌商场里走马观花,再坐天星小轮到维多利亚港看夜景,捧着一杯许留山,感受之前在马蜂窝上看到的南京同性恋到此一游的基情。海潮轻轻拍打维多利亚港湾,海风轻拂,港剧里常出现的画面就呈现在我的眼前,毫无阻隔,中银大厦仿若一把利剑,在苍茫夜色中熠熠发光,而金融国际中心二期的大楼,在一片白茫茫的云雾中插入天际,至少有一半的楼层隐没上了云端。夜凉如水,瑟瑟地走完了星光大道,然后在空荡荡的地铁站里略显着急地赶最后一班地铁。

好像拍鬼片啊

回到客栈,客厅里还有人在上网,在按摩,回到房间,我的下铺,一位我惊鸿一瞥中觉得很阳光又性感的男生,已经熟睡了。而我床铺对面两位来自广州的女生,亮着微弱的床头灯,偶尔还能听到她们在辗转反侧。客栈的床随虽是通铺,但是至少有一米二宽,垫着蓝色的软垫,厚实,又松软,十分舒服。我睡在高高在上的第三层床铺,很有安全感地一觉到天明。

楼主 78楼 2013-08-17 15:06
    引用回复

北海土著

精华2
    第一天在街上逛的时候,很巧合地看到一个保良局社区书院,这地方晚上有课,我也溜了进去听一听~~

结果人家是全英文教课

氛围还不错

还有专业的录音设备

楼主 79楼 2013-08-17 15:14
    引用回复

北海土著

精华2
    在星光大道边上的广场

楼主 80楼 2013-08-17 15:18
    引用回复

北海土著

精华2
    在市区盖楼,工地似乎都用木板隔起来,木板还得包上漂亮的外观。我想这样做的好处是避免人流误入工地安、还能仿噪音仿灰尘吧,木板再被漂亮的喷绘包上一层的,这样就不会破坏城市景致吧,我猜。 

楼主 81楼 2013-08-17 15:21
    引用回复

北海土著

精华2
    未完待续~~~
    楼主 82楼 2013-08-17 15:23
    引用回复

北海新人

您发布的内容已被系统自动屏蔽

北海通

也不就是一个城市~!

北海通

今年要去一趟

北海土著

精华2
    维多利亚港边上的星巴克,这个位置很特别,但是到了晚上,雾多,海风还带着咸味,人会变得粘粘的

楼主 86楼 2013-08-17 16:45
    引用回复

北海土著

精华2
      一大早起床,在客栈里打印了一份美食攻略,依循这份攻略在铜锣湾转了一圈,把肚皮吃涨——吃到闻吃丧胆的程度,于是心满意足地搭乘上了去赤柱的小巴车。

看这扇门就很有老字号的赶脚吧!!

部分美食

楼主 87楼 2013-08-17 16:47
    引用回复

北海土著

精华2
    听说赤柱是个富人区,比如在临海有很多类似冠头岭一样的小山包,半山腰上错落有致地盖了一批别墅,能住那里头的人身家肯定不一般。当然,也有些非富人的风情,比如赤柱邮局,一座独立的单层建筑,空间不大,但是很有风雨飘摇的年代感。逛了赤柱市场,一个跟北海的大菜街有点相像的地方,卖的东西都是一些做工不十分精致的纪念品和一些生活用品,个别价格也不低,一双人字夹拖要一百多港币。 不知道是不是劈游客的?

走过赤柱大街,一路上很多外国人开的西餐厅,那些西餐厅普遍都不大,看店面也并不需要着装太过正规,甚至给人感觉还挺随意和亲切。老外招徕客人,在门口跟我很殷勤地say hello,我几乎能确定他们在说:“嘿MISS,旅途累了吧,进来喝一杯吧!”我微微一笑轻轻摇头,不过,这感觉不赖呀。

这是西餐厅天花板的money~~~

楼主 88楼 2013-08-17 16:52
    引用回复

北海土著

精华2

到了美利楼。这座香港一级历史建筑之一原先坐落在北岸中环,后来被拆成四千多件花岗岩砖石和梁柱,然后在赤柱这里重建。这是香港日治时期的囚室和刑场,听说在里头被杀的人超过四千,这使得它后来有闹鬼一说,香港政府曾用它做过办公室,现在里头开了几家法国餐厅,看菜单,我真咬牙吃一顿,估计就回不了大陆了,真不是月薪两三千人民币的北海人吃得起的。

店里的装饰

楼主 89楼 2013-08-17 16:54
    引用回复

北海土著

精华2
    面朝着魅力的赤柱湾,品着法国大餐,喝着红酒,这真的是惬意啊

楼主 90楼 2013-08-17 16:55
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

常喝岷江水楼主

北海土著

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!