X

小议北海寻常百姓的饮食文化

北海新人

第10楼桔村富郎于2013-05-27 13:55发表的  :
    人家吃海鲜,你却去推算人家成本,替人担忧究竟吃不吃得起。
    正所谓:吃饺子的命,操海鲜的心。

.......
     非常赞成 那个吃饺子的继续吃你的饺子就成了,不必操海鲜的心,也不必想着海鲜多少钱一斤

刚到北海

楼主心理有点不健康啊,你的负面情绪也太多了吧?

老北海

第19楼疯刀于2013-05-27 16:31发表的  :

看来这位朋友对北海人的餐桌文化有点看法啊,
      我也来说两句:每个地方有每个地方的饮食习惯,你不喜欢海鲜我可以理解,也不求你去吃,就像我不喜欢饺子馒头拉面一样,你也不要求我吃,求我我也不吃,找不到你们那些所谓幸福的感觉。海鲜其实也不是那么高不可攀,比速生鸡,瘦肉猪等等。。。。便宜的海鲜大把多,一百几十块钱也可以弄出一桌海鲜餐来,不信的过几天我就弄出来给你看看,而且365网美食版的网友也没有你说的那么虚荣 为了上版面,节衣缩食就为整那么一桌菜着实没必要(这是你的原话吧?)~大家分享没有什么不可以,二两的野生海鱼煮出来的汤也比你一斤的养殖淡水鱼煮出来的汤鲜,个人爱好,您喜欢吃味精或者某药养大的鱼,无可厚非,没人说你~~
      而且现在的物价你就是天天吃青菜也要几十块钱,我师父和我说过~你要会做菜,首先你就要会吃菜,你连吃都不讲究了,还谈什么做。

个人愚见,只对事不对人!!

.......
    此厮又发贴引起公愤  北海烧酒佬识饮酒又识煮菜!

北海通

一  捞泼   去市场买鱼         原本6块一斤的鱼     问 三块可以么?   我在旁边的时候惊呆了

北海土著

市场上的瘦肉猪,吃垃圾长大的罗非鱼,埃及鱼,基本都是啃馒头的人吃光了,那天一个贴子上说一斤梅头瘦十二门一斤都说猪肉佬骗了,指望这种人吃海鱼?话说,你们啃你的馒头送榨菜吧。

北海通

精华1
    楼主真的不了解北海的饮食习惯,无法理解海鲜在本地人餐桌上的极端重要性
    仅凭着自己的口味和天马行空的猜想就写这个帖子
    又怎能不被北海本地人批评?

不说了,再说的话楼主就把我当成小人了

北海新人

我们都是热爱腥生活的人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    112楼 2013-09-05 00:25 来自
    引用回复

北海土著

第8楼六公咳哈于2013-05-27 13:20发表的  :

都说入乡随俗。楼主入了北海的乡,却不肯随北海的俗。
    这是炫自己呢,还是损自己呢?

六公讲的好
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

寻找江湖楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!