X

鑫彤写游记(我的凤凰之旅)

老北海

精华5
    第二天早上我们从张家界直达凤凰古城,大概开了5个小时,一座古老的牌坊矗立在我们眼前,上面清楚地刻着三个大字“南华门”,它就像凤凰古城天然的守卫兵,日以继夜地守护着古城的南大门。

进入古城我们把汽车停放在停车场里,停车场里车可真多啊,密密麻麻的,好像在召开宴会呢!

临江的吊角楼顺着逶迤的沱江古旧错落,时刻守候着沱江。水车、蜿蜒的小桥,使沱江更加美丽了。
    沱江的水清澈见底,一根根水草密密麻麻、鳞次栉比,兴奋地扭着秧歌,真痛快!第一眼的凤凰让我情不自禁、心旷神怡。

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华5
    我走上石跳桥,小心翼翼一步步地迈开步子,刚迈几步,看着脚下急速的江水,眼睛瞪得大大的,充满了恐惧的神色,身子就像被雨水浇化的一滩泥,两腿像瘫痪似的,赶紧往回走,重新走那条相对安全的木板桥。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-04-07 00:02
    引用回复

老北海

精华5
    我们客栈的地理位置相当的好,这是房间的照片,有个临江的露台.

楼主 3楼 2013-04-07 11:35
    引用回复

老北海

精华5

白天,爸爸挑衅说我是“胆小鬼”,我可不服气呢!晚上逛古城,我再次挑战那座石跳桥。我提心吊胆、颤微微地走上了石跳桥,心里却暗暗给自己鼓劲、加油!真是步步惊心啊,看着脚下湍急的江水,我再也不敢往下瞧,只好硬着头皮往前走,仅仅3分钟的路程,就像过了一个世纪一样漫长。我在对岸喘着粗气,得意洋洋地冲着爸爸做了个鬼脸。

“印象.凤凰”,一间非常不错的餐厅,干净、舒适、味好、价格合理。

楼主 4楼 2013-04-07 11:43
    引用回复

老北海

精华5

楼主 5楼 2013-04-07 11:47
    引用回复

老北海

精华5

古城的夜晚可真热闹哟!人们聚集在江边、桥下欣赏美丽的沱江和古老的虹桥。
    一到夜晚整个凤凰古城就成了灯的海洋,动听的歌声充盈了整个街头,连沱江都听入迷了,也跟着“哗啦哗啦”地唱了起来。吊角楼穿上了五颜六色的衣裳,跟沱江说起悄悄话来。
    古老的虹桥披上了坎肩,横跨在沱江上,显得十分大气,它给凤凰的历史和夜景添上了一笔。五颜六色的彩灯是凤凰夜景的一大部分,它照亮了沱江,也照亮了整个凰古城。
    坐在江边,我看着、听着,也入迷了!

楼主 6楼 2013-04-07 11:51
    引用回复

老北海

精华5

楼主 7楼 2013-04-07 11:54
    引用回复

老北海

精华5

听旁边游客说,他上过“中国达人秀”。

楼主 8楼 2013-04-07 11:58
    引用回复

老北海

精华5

我们住的客栈,妈妈她们刚好回到房间,正向我们招手。

楼主 9楼 2013-04-07 12:44
    引用回复

老北海

精华5

夜深了,奶奶、外婆回客栈休息了,我和爸爸妈妈却在临江的酒吧里泡吧。

星星点点的河灯飘浮在江面,有的已经熄灭了,有的还燃着烛光,还有的停泊在岸边,像一艘艘小船。我也放了河灯,河灯顺着缓缓的江水,伴着我美好的愿望,渐渐地从天边消逝而去。

楼主 10楼 2013-04-07 12:49
    引用回复

老北海

精华5

清晨,第一缕阳光透过窗帘洒在床上,把房间照得亮堂堂的,我们从睡梦中惊醒。清晨的凤凰宛如一幅黑白的水墨画卷,是那么的宁静、淡雅。我坐在阳台的摇椅上,欣赏美缓缓流淌的沱江风光,心情是那舒畅。

对岸,一座独特的吊角楼吸引了我的注意,原来,那就是画坛鬼才——黄永玉的画室,房子高高瘦瘦,屋顶像翘起的牛角。

泛舟沱江,那一幢幢临江的吊角楼像沱江天然的守护者,不言不语,不离不弃,一任时光如流水般悠悠。

楼主 11楼 2013-04-07 12:58
    引用回复

老北海

精华5

我们来到了下游,船夫将船轻轻停靠在岸边。我们已来到了沈丛文墓地,墓碑是一块天然的五彩石,碑文刻着“照我思索,可认识我。照我思索,可认识人”。据说,沈从文临终前,再三叮嘱要把自已埋葬在故里,后来。沈从文死后,家人不远万里,将骨灰运到凤凰,将一半的骨灰洒入沱江,一半则埋葬于此。

看看这东西是干嘛的?原来是捉江里的小虾,用来做虾饼的。  

楼主 12楼 2013-04-07 13:07
    引用回复

老北海

精华5

楼主 13楼 2013-04-07 13:11
    引用回复

老北海

精华5

“印象.凤凰”门前有三面大鼓,餐厅里的服务员每隔一段时间就会为客人表演打“迎客鼓”,当然了,客人也可以自已敲鼓来玩。

楼主 14楼 2013-04-07 13:24
    引用回复

北海土著

精华1
    拍得非常美,让我又有了出发的冲动呀。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!