X

小学毕业,计划2013月薪往8000冲刺

北海新人

精华1
          以下内容是真实的
          如有疑问可联系我,首先我自我介绍一下吧!出生1989年合蒲的某乡村,从小爱玩,可以准确的说,我小学还没有毕业,因为很多东西还是不懂的,初中也是如此。(所以标题我取了小学毕业也不为过),从小在老师的眼里是个坏孩子。不省心的孩子,我记得读书起,每期的学习报告,没有一次评语是正面的。读完初中以后我到了广东学习了半年的电子,就出来社会了。当时我只有15岁。

我现在在深圳一家上市企业工作,月薪如果不扣住房公积金和社保的话,6K多一点,这样的待遇在深圳来说不算高的。所以我一直想往更高点走.,要想拿到月薪8000,其实有很多方法,创业和高学历这两个是最便捷的,但是我都没有具备。所有首先我先自我分析,了解自己,才能把自己推销出去。

我是搞电子技术的,但是学历低和不会英语。这两个缺陷在职场上对我来说是致命的。我失去过很多机会。其中记得2009年在北海冠德公司面试的FAE工程师。因为不会英文而失去了一个回家乡发展的机会.好了,话题我们又转回来,我们分析一下那些公司能提供月薪8000的,这些年我不断尝试,不断面试,我了解到有两种公司能提供这么高是工资,第一个外企拿美金的公司其实1200元并不算高。但是前提是你要会英文.这是最基本的,否则你进去以后无法沟通,第二个是国企,或上市公司。不过要想拿到月薪8000,对人才的选择,更是苛刻,什么高学历是都要。在此虽然难走,我还是选择第二条路,于是2012年11月9号我提交的辞职申请,(辞职申请的内容大概是这样的。尊敬的公司领导,我怀着十分复杂的心情写了这封辞职书,本来想年底再交给你的,但是考虑到,不要因为我的离职而给公司带来不便我还是提前告诉你了,希望你做好准备.)。我分析现在是公司旺季,事情多,招人也不好招。所以我才敢冒险辞职的,在此我跟网友说清楚,在你没有分析清楚的情况下,千万不要随便辞职,很危险的。所就这样,我就有充足的时间找工作了。

首先我要找属于我的猎物.......后期我更新一下.

全部评论: 最赞|最新

北海新人

精华1
    这是目前的公司
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2012-11-14 00:42
    引用回复

北海新人

精华1
           如果说在如今社会没有高文凭, 一门技术,一门好一点的口才,想找一份好工作,真的很难的.如果你什么都不会,不要紧,人都是由不会到会的.这只是一个过程而已,有的人起步比你好,但是不代表以后他的生活会比你好.只要你肯努力,肯学习,你一定会成功的.
           人的一生其实并没有几件事可以做,只要你专心关注一件事.你会发现其实很多事情并不是那么的复杂,都是由很多小事组成的.
    楼主 3楼 2012-11-14 09:55
    引用回复

北海新人

精华1
    晚上我和大家分享一下.这些年的一些成功,面试技巧.工作技巧,对于刚走进职场的朋友,会有很大的帮助的.
    楼主 4楼 2012-11-14 09:57
    引用回复

北海新人

精华1
       虽然文化低,英盲.多多少少我在深圳工作也有7年多了.我是出来社会才学习的.以前在飞利蒲工作过,现在的公司是卓翼.
    楼主 5楼 2012-11-14 17:21
    引用回复

北海新人

精华1
    这是我现在的工作,这个职务能够给你想要的
    2012-11-14   电子工程师  深圳市*****科技股份有限公司  南山区   男   本科   5    

0755-26997888转6209可以找到我
    楼主 6楼 2012-11-14 17:28
    引用回复

北海新人

精华1
      其实找一份好工作,虽然很简单,但是方法一定要正确,又不很困难的,首先你先了解自己.如今社会想有一份好的职业,有四种人..1.高文凭.2.社会经验.3.一门口才.4.一门技术.

如果这四门技术你一样都不会.那你最好创业算了.还有你也可以你好好的想一想,你的长处是什么?最拿手的是什么?一般找工作挑自己会的,这样工资高一点.再了解自己的不足.以便面试包装,只有先了解自己的人.才能够战胜别人.在如今大学生那么多.打工真的不是一条很好的出路.像我出来工作那么久.在别人眼里我也算半成功的,生活还过得去,但是想存点钱,发点小财,共产党不同意啊..以前存的几万块.这两年物价不断的上涨,虽然我还是有几万块,但是买到的东西没有以前那么多了.所以学打工不如学投资,学创业.
    楼主 7楼 2012-11-16 17:29
    引用回复

北海新人

精华1
    我真的不主张大家学打工的,不过混口饭吃还是可以的.下面我先和大家分享一下,如何找工作....
    有很多出来打工的朋友.遇到点事,总是想回家.如果想在一个地方生存下去,并且过得好,首先自己要打消回家的念头.
    楼主 8楼 2012-11-16 17:33
    引用回复

北海新人

精华1
    有人说机会都是留给有准备的人,这句话一点都没有错。了解了自己以后,掌握成功的三要素很关键《天时,地利,人和》这三要素决定你的成败。我对这六个字的理解是,合适的时间,合适的地点,相应的人群,做你想做的事,掌握的这些你成功的机会可以达到50%了。以下我来细细的和大家讨论这三个词。

天时,用在找工作上,什么才是合适的时间呢?在深圳白领的,年后正月初六后的60天是找工作最好找的。

地利,这个看情况而定,像我学电子的,我就在深圳发展。因为深圳电子厂多。

人群,这个我好好的和大家说一下这个。大家都知道面试的时候我们都会先经历到前台,然后通知到一关部门考官。其中如果聪明的人都会从前台的口中了解公司的大概情况,以便于面试的时候应付考官,那我们怎么让前台开口呢?其实很简单,你说话变甜一点,面带微笑。适当的时候赞美她。
      考官的心情很关键,如果他心情好,什么都好说。如果他心情不好,那你自己就要小心了。那我们怎么知道考官是否紧张?心情好坏呢?那就要看面试的时候他身体的微动作了。这个要自己学习才行。面试的时候不能表现太强。也不能表现太弱,太强了他怕你抢他的饭碗。太弱了,他怕你无法胜任。所以自己要拿捏得好,给足考官信心。

楼主 9楼 2012-11-16 20:03
    引用回复

北海新人

精华1
    和大家聊天,今天已经收到面试通知了。也许梦想并不遥远。不知道为什么。我却犹豫了。
    楼主 10楼 2012-11-16 20:11
    引用回复

北海新人

精华1
    你说的一点都没有错.  在深圳这点工资真的没有什么用.算低的了.可是我敢说我在深圳我能生存下去了,你赞同这句话吗?在深圳面对于那么多大学生.我一无文凭.二不会英语.打工能拿到这个待遇已经很不错了.如果我没有什么梦想,我完全可以在这个公司静静的呆下去,一直到老.可是我却选择的离开,选择了放弃.
    楼主 11楼 2012-11-19 10:37
    引用回复

北海新人

精华1
    以前我很爱玩的,因为家乡受到了有钱人的欺负,所以我才发誓,努力提升自己.以后有能力的保护自己亲人,和家乡.
    楼主 12楼 2012-11-19 11:05
    引用回复

北海新人

精华1
    引用第45楼niSSB于2012-11-19 12:48发表的 :
    光是吹牛给我5000都满意了!!!

你能理解你的意思,我想问一下你。1.你努力过了吗?想过方法了吗?如果你努力过的,我相信你一定可以的。5000其实不一定要靠打工才有5000的。有很多方法可以达到的。
    楼主 13楼 2012-11-20 20:27
    引用回复

北海新人

精华1
    本来计打算这几天给大家分享一些经验和案例的,没想到这几天刚好遇到出差。所以只能下班了才回复一下一些朋友。
    楼主 14楼 2012-11-20 20:41
    引用回复

北海新人

精华1
    引用第92楼岑枚于2012-11-19 22:44发表的 :
    楼主现在的文化水平已经不是小学水平了。人家是先学好了再进社会,你是先进社会,再努力学习,很难得,佩服。小学毕业,能像你那样的应该不多吧。

我想说的是。像我这样的其实每一个人都可以做到,每一个人的潜能都是无限的,只是没有激发出来而已。像李嘉诚,国美电器的(黄光裕)欲乔布斯,比尔.还有很多。在这里我就不一一的提了。
       从小我们就在爸爸妈妈的怀抱里,已经习惯了被保护的那种感觉,而我们却从来没有想过要保护别人.如果有一天你有这种感觉了.你就会努力工作.不断学习,进化自己.相信你就会成功的.

楼主 15楼 2012-11-20 20:53
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

h536124楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!