X

自驾6天每人只花1800——走进美丽的西双版纳,看最高的望天树,走空中走廊,到宁静的马玲河大峡谷

感谢队友的同学为大家准备的有傣族特色的饭菜,还用当地人的特有仪式欢迎我们,喝酒之前要先吼两声,:水,水、水水、水~水。采访了队友同学的朋友,问为什么傣族人那么喜欢水,他说水在傣族人眼里就是象征着幸福,泼水节谁被泼的越多越湿就证明你得到的祝福就越多,好运就会越多!长的越漂亮的姑娘越容易“湿身”哦!O(∩_∩)O哈哈~

大家猜猜这道菜是什么做的, 猜中也没奖了,因为奖品全发出去了啊。娱乐一下啊!卖相不咋滴,但是味道还不错的说啊!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2012-10-24 18:08
    引用回复

第三天行程,早上吃完早餐就出发西双版纳热带雨林国家公园望天树景区,门票42元。距离县城十几公里,很快就到了,在那里体验了一会在雨林间空中行走的刺激,本人有点恐高,站在高处只要往下看脚就不听使唤,但是既然来了,就勇敢的挑战自己,让自己勇敢的走上“空中走廊”(这里告知大家只要不看底下,眼睛看前方,看旁边的风景,就不会害怕了,最重要的是不要发出恐惧的声音,会把其他人吓到的)空中走廊的门票是100块。自费,可以玩,也可以不玩,但是当时想着这么远都来了,不玩会遗憾的

西双版纳热带雨林国家公园望天树景区位于中国云南省西双版纳州的勐腊县城东北面,距离县城14km,总占地面积864.4公顷,是西双版纳的重点旅游区,是昆(明)曼(谷)高速公路和泛亚铁路上出境的最后节点,距国家一类口岸磨憨60km,距景洪市134km,距离老挝南塔省城120km,著名世界文化遗产古城琅勃拉邦370km。
    勐腊补蛙望天树景区,坐落在勐腊县城东北方补蛙国家自然保护区内,占地面积20公倾。距县城约十多公里,现已有六公里铺设成柏油路面。景区内建有旅馆、空中走廊,既可游玩,也可住宿。如果你到望天树景区游玩,首先一定要去“空中走廊”体验一下那种令人既惊又险的感觉。这走廊长2.5公里,是用粗大的铁索在高大的望天树之间连接建成,用钢绳悬吊,尼龙绳、网作护栏,铝合金梯子作踏板,每一段均与修在树干上的木质平台相连接。

楼主 17楼 2012-10-24 18:19
    引用回复

在望天树景区门口会有四个傣族MM迎接你,你走在那里过的时候会被MM用屁股撞一下,其实我也不知道是为什么这样做啊?呵呵。不过男同学们有福利了啊! 进来之后会有一个大缸摆在你的面前,缸里装的是酒,缸上面有几根竹子,你要想办法用吸管伸进竹子里面,然后通过吸管和竹子把缸里面的酒吸起来喝到你嘴巴里面,这里不得不说是考验你肺活量的啊。楼主成功喝到缸里面的酒了,味道甜甜的,哪位MM告诉我一定会好运连连的啊! (可惜没拍照)

楼主 18楼 2012-10-24 18:19
    引用回复

很多植物是没有听说过的,比如以下这个~而有一些已经是临近灭绝的了!在此也希望能呼吁大家保护森林,保护我们的家园!

望天树?为什么叫望天树,它那么努力的仰望着天空,真像个待父母宠爱的孩子一般!

楼主 19楼 2012-10-24 18:20
    引用回复

望天树景区最大的望天树树龄有上千年,高80多米,现在被当成许愿树,树上挂满了祝福和愿望。楼主也在那里暗暗的许下了一个心愿,希望这棵千年老树能听到我的心声!

楼主 20楼 2012-10-24 18:20
    引用回复

可惜了这棵这么漂亮的大树,我站近比或了一下,直径至少有1.3米。可惜已经躺在这里了

楼主 21楼 2012-10-24 18:21
    引用回复

北海通

小时候看过一场关于西双版纳的电视,印象很深刻~~~

北海新人

拍照技术不佳呢~
    离线
    楼主天枰座的恋人哈哈,手机拍的,凑合看吧,只是想通过分享再次回味自己在旅途中的心情啊!

以下上图都是望天树热带雨林的树,话不多说了,风景很不错,空气也很好,是最好的天然氧吧。可惜了楼主只能用手机拍照,回来之后一直悔恨没有攒钱买个单反啊!

楼主 24楼 2012-10-25 11:24
    引用回复

楼主 25楼 2012-10-25 11:27
    引用回复

世上只有藤缠树,哪有树缠藤!有好相机的话可以用广角把这些树拍的很美啊!

楼主 26楼 2012-10-25 11:30
    引用回复

北海市民

景色很美,关注更新呀
    离线
    楼主天枰座的恋人谢谢支持,后面还有很多相片,慢慢更新啊!
    呵呵,很有意思的一个牌牌。小蜜傍大款,你被傍到了吗?我以顽强的生命力和持之以恒的精神在这片雨林里面傲然屹立 ,初期我小鸟依人, 中期我秀色可餐, 末期我将取而代之

楼主 28楼 2012-10-26 10:51
    引用回复

这些树也不知道叫什么名字,走马光花的后果就是不能认真去辨别很多东西!

楼主 29楼 2012-10-26 11:04
    引用回复

在这里见到了传说中的“见血封喉”树,有木有感觉像在看古代武侠片的样子,嗖~~~呃~~~倒了,O(∩_∩)O哈哈~下面求助度娘资料,大家看看啊!

毒木之王——箭毒木,云南旅游景点西双版纳傣语称为“埋广”,是桑科见血封喉属乔木。树型高大,枝叶四季常青,树汁有剧毒,是自然界中毒性最大的乔木,有林中毒王之称。
    箭毒木生长在西双版纳海拔1000米以下的常绿林中,是国家三级保护植物,是一种剧毒植物和药用植物。当地少数民族在历史上曾将见血封喉的枝叶、树皮等捣烂取其汁液涂在箭头,射猎野兽。据说,凡被射中的野兽,上坡的跑七步,下坡的跑八步,平路的跑九步的就必死无疑,当地人称
      为“七上八下九不活”。据分析,见血封喉植物的主要成分具有强心、加速心律、增加血液输出量的功能,是一种有较好开发前景的药用植物。
      箭毒木的乳白色汁液含有剧毒,一经接触人畜伤口,即可使中毒者心脏麻痹(心率失常导致),血管封闭,血液凝固,以至窒息死亡,所以人们又称它为“见血封喉”。

楼主 30楼 2012-10-26 11:10
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

天枰座的恋人楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!