X

2012暑期自驾四川游(更新至......游乐山观大佛,登峨眉赏云海))

老北海

精华5

原路返回

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 271楼 2012-11-10 12:14
    引用回复

老北海

精华5
    从都江堰出来后,直奔青城山

在山脚下随便找了一家农家乐吃午饭

农家的狗狗

对了,如果在停车场看到有农家用担担卖猕猴桃的,一定要多买几个,这里的猕猴桃可好吃了!

楼主 272楼 2012-11-13 13:08
    引用回复

老北海

精华5

像往次一样,在山门拍照留影后直奔主题

夫妻树,不用看简介,背后肯定是一个催人泪下的悲情故事。当我们这些小市民遇到不公,无法与主流社会所抗衡时,往往只能把自己的愿望寄托在美好的神话故事里。

高大挺拔的柏树屹立在山路两旁,如同威风凛凛的士兵们守护着这一方土地。

楼主 273楼 2012-11-13 13:13
    引用回复

老北海

精华5

一路上看着与我们前进方向相反的游客,心里有种不祥的预感,一看时间,惨了!已经快5点了,怪不得所有的游客都是往回走的,只顾着开心,把时间给忘了。
    一路小跑到索道站向工作人员打听,索道站是530分停运的,而且索道的终点并不是山顶,只能到半山腰,过了停运时间,山上的游客是要走路下山的,不过也不用太担心,因为山上有道观,可以在那投宿。
    也就是说现在买了索道票,我们也只剩下15分钟的时间,跟老婆商量了一下,还是上吧 门票都买了,竟然已来到了这里,也不在乎多买几张缆车票,大不了上去拍张到此一游也好!

缆车在前进当中,对面山体出现了一个菩萨,马上就听到了车箱内“喃喃糯糯”的细语,唉......老人家就这样。

我们拍完到此一游后,准备回索道站,当我为自己没设计好时间而懊悔不已时,故事发生了戏剧性的一幕,一位大叔向我打听上山的路,我觉得很奇怪很不可思议,
    我说:“大叔这么晚了你一个人还要上山吗?”
    “是啊!”
    “不会在山上住吧?”
    “没有,今晚我还要赶到映秀呢”
    “我们也是刚到,挺可惜的,要不 我们结伴一起好吗?”
    “好啊,没什么了不起的,我算过了,8点前应该能出山。”
    回头跟家人商量,全票通过,主意拿定后,我焦虑的心一下子平静了下来,人也轻松了许多。

楼主 274楼 2012-11-13 13:20
    引用回复

老北海

精华5
    上清宫,道观两旁有两棵苍劲伟岸的古树,那是有着1700多岁的银杏树,估计已经成仙了!

那是1938年的夏天,张大千来到青城山,前后居住了6年,创作了不少的作品,其中张大千1940年从青城山出发去往敦煌,回来以后,前后作了3幅石刻作品,都是自画自雕的,分别是西山王母像、花芯夫人像、麻姑像,现在都存放在三清宫,是青城山的震山之宝。(游都江堰时讲解员说的,还说二王庙那幅叫麻姑祝寿图)  

楼主 275楼 2012-11-13 20:32
    引用回复

老北海

精华5

竹节虫

楼主 276楼 2012-11-13 20:36
    引用回复

老北海

精华5
    山上早已没了熙熙攘攘的人群和上山敬香的香客,清静极了。

整个成都平原尽收眼底,这种登高远眺赏心悦目的感觉,早已把一天的疲劳抛于脑后。

天渐渐暗了下来,翠绿的山林已然被暮色染成了墨绿色。

远处山峰重重叠叠,连绵起伏,近处便是青城后山。听说那的水可以与九寨沟的水相媲美。

楼主 277楼 2012-11-13 20:42
    引用回复

老北海

精华5
    6点终于登上雄居于青城第一峰之巅的老君阁。是新建的,可能是5.12后重建的吧?
    每一个人的脸上都写有成功的喜悦。

在交谈中得知,大叔今年已经62岁了,老家是成都的,人一直在上海生活,每年给自己50天左右的假期,自己一个人自驾到全国各地去玩,以前都是走大的城市,这几年才改变方针线路,专走比较原生态的地方(广西的乐业天坑、三江的程阳八寨、资源的八角寨等等这么偏的景点他都走过,我们北海他也来过),
    这个计步器已经伴随他好几年了,他每天都要走上10000步以上,前几天在九寨沟,他用1天多的时间走完全程。太利害了,我们乘车都累死累活的。
    大叔有他的至理名言,比如:
    能走路的时候不要坐着,我能走上10000步说明我还很健康,离死还很远,别看我62了,但我的心是年青的。
    钱是要用来花的,能花才有动力去挣,别老看本子上的数字,那东西都是虚的,花出去才算是自己的。

在一阵咔嚓咔嚓的留影声后,我们选择了从另外一条路下山。

这只是蜘蛛吗?腿好长

空寂的山林,充满了安宁祥和的气息

楼主 278楼 2012-11-13 20:57
    引用回复

老北海

精华5

走啊走啊走了很久很久,一度怀疑走错了,好不容易碰上个道长,路是对的,还得往前走。

蜿蜒而下的台阶

楼主 279楼 2012-11-13 21:35
    引用回复

老北海

精华5
    访宁桥,沿着这条山路一直往前走,就是祖师殿,我们唯一没有到的景点。

掷笔槽,非常恐怖的一个地方,不过这个“恐怖”是要有天时配合才能体现出来的。

虽然有点害怕,但是人真的很兴奋,就像打了鸡血似的。我们常说的“又惊死又反动”。

楼主 280楼 2012-11-16 19:34
    引用回复

老北海

精华5

休闲中的道长

楼主 281楼 2012-11-16 19:40
    引用回复

老北海

精华5
    护栏柱上的石雕透射出岁月的沧桑

偌大的山好象就剩下我们几个人了,幽暗的山谷内里,虽然视线不大好,但能闻到大自然散发出淡淡的幽香,能听到虫子们欢快的鸣叫声,偶尔一两只荧火虫随着微风慢慢飘过。原来这才是“青城天下幽”真正的韵味。

我是断后的,我右手紧紧地握一条拐杖,这条拐杖很粗很长,为了拿到它,我还费了不少的功夫,脖子上挂着已经打开闪光灯的相机,因为我知道在夜间要对付野兽,闪光灯比任何的器械都要管用,我还随时都留意着周围的声响,有什么风吹草动的马上进入战斗状态。
    妈妈在我的前面,被我的神经质吓得一个劲地往前跑,好搞笑!

突兀的岩石露出了它狰狞的面目。

楼主 282楼 2012-11-16 19:49
    引用回复

老北海

精华5
    这里正处在两山的一个交汇处,可能由于前几天的瀑雨把路冲毁了,还带下了不少的大石块,由于天色完全暗了,跟本看不到上面是否有点什么,只能清楚地听到一阵阵杂乱“嗦嗦嚓嚓”的声响,吓得我汗毛都竖了起来,当时我通过的跨栏速度刘翔也望尘莫及呀!

哦,有一位兄弟加入了我们的队伍,正确来说 是他陪着我们,他住的地方离青城山不远,他的锻炼方法就是每周一次的陡步青城山。

终于走出山门了,时间刚好8点,来张合照,
    与这位大叔道别后,我们面面相觑哑然失笑,原来旅游也可以这样的!!

楼主 283楼 2012-11-16 19:59
    引用回复

北海市民

呵呵!我和老婆是六月底七月初去的,因为听说那时候的花最多最靓。.我们先去的若尔盖,回头的时候去的黄龙,然后一直往前走到平武县城,到绵阳,黄龙到平武县有一段走了差不多两个小时都不怎么见人烟,感觉特别蛮荒,但景色真的没话说,比景区内的景色好的太多太多。

北海市民

视觉盛宴   美
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!