X

适合北海人两天自驾游的攻略,南宁扬美古镇(一个远离了城市繁杂的山村小镇)

北海市民

过了门,一弯碧水——左江就放远眼前,静静的左江,几乎看不见听不见河水流动的声音,与北海的滔滔海水相比,一股静谧漫出心底,配上两岸低垂的绿竹,竟也多了一味温婉。站在广场边的河岸,闭上眼睛,闻着轻柔的风,几乎都可以感受到木棉花开的声音,心里的舒爽竟是半年来都没有感受过的,多少的压抑看着这风景一扫而空

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2012-04-12 02:12
    引用回复

北海市民

看着地面的掉落的木棉花,不自觉的拾起,突然想起大学里那几株烈焰的木棉花,不知道今年是否一样独自开得火烈

楼主 32楼 2012-04-12 02:15
    引用回复
     这应该是没结束的吧?还木有看到吃的。。。。。
          像我等屌丝级别的吃货对食物比较感兴趣。。。。

其实很想一个人走一段旅程的,但总是顾虑太多,
          实现看着挺简单,但拥有跨出的勇气才是关键的。

等哪天我失恋了,呸呸呸,
          或许就会有那一份勇气,那一份独行的力量去思绪一个人的旅途了吧。
    离线
    楼主黄金剩斗士其实当天6点半起床的时候,我又倒下去了,闭着眼睛想不去了,后来想想,如果不去,我这辈子都跨不出第一步。。。于是一个鲤鱼打顶就起了,\(^o^)/~

北海新人

楼主的文笔很好啊!很垃圾的景点都让你写出了很大的吸引力。
    离线
    楼主黄金剩斗士哈哈!被人说文笔好还是第一次呢

北海通

很好,但给傻B、屌丝这般词语影响了阅读情绪。
    离线
    楼主黄金剩斗士莫怪,只是内心对自己的吐糟

北海市民

一叶扁舟泛江上,从城市里逃脱出来的烦躁之人看了这风景也行心之向往,用眼去看的人怎么能体会用心去过日子讨生活的人心酸呢?看着幸福羡慕,我们却不明白这是背负着生活的压力。。。

楼主 36楼 2012-04-12 22:33
    引用回复

北海市民

饿了吧!走了这么久,也刚好到午饭时间,当时攻略上有提到扬美的炒螺是必吃的,小时候常吃,常年呆在北海的人却习惯了北海的花甲螺,当我看着这盘螺的时候,竟想起侨港的海,曾经也有这么一批人,三五成群的一起去吹海风,走沙滩,吃炒螺,如今,只剩一人拼命的想逃脱,以祭奠那点的青春。

或许只有2B青年才这么拍炒螺,O(∩_∩)O哈哈~其实我想告诉大家,我在这里看着美丽风景吃着有童年味道的炒螺,很惬意,O(∩_∩)O哈哈~没想到被滚烫的汤汁浇了一手掌!!还被旁边貌似“高富帅”嘲笑一番,这假冒的淑女形象全无,得不偿失啊~~大家切勿模仿,
    楼主 37楼 2012-04-12 22:42
    引用回复

北海市民

楼上那一盘炒螺15块钱,不懂行情,也不知道贵不贵,朋友一个人干掉了4分之3,等我拍完各种风景回来只剩那点汤汁了  

相比北海的炒螺,味道只能算一般吧!吃跑喝足,转身外往下个景点的时候,发现了前面的炸鱼,我央求阿姨给我拍一张照片,阿姨笑呵呵的抬头对我说,拍吧,不要紧。这种热情朴实的感觉,如沐春风。

大概是河鱼放在生粉里捞一捞,放到油里炸熟!

楼主 38楼 2012-04-12 23:08
    引用回复

北海市民

金马广场景,这个雕像是什么意思呢,姐只看得懂,一个人以香蕉叶遮体作衣,后面围着香蕉,面临左江,其他的就不懂了!!

楼主 39楼 2012-04-12 23:13
    引用回复

北海市民

临走时看见一个小女娃在刷盘子,不知道该如何形容,动作快速麻利,看来不是一时养成的。。。。

楼主 40楼 2012-04-12 23:16
    引用回复

北海市民

临江街,又名清代一条街,看那些青春的学生仔,又来当我的模特,  从此门进入除去那些空调那低音炮的音乐之外,便恍如隔世
    楼主 41楼 2012-04-12 23:22
    引用回复

北海市民

石板路,古镇里,我总觉得有几个地方是最有历史沉淀味道的,一个是窗户,一个是大门,一个是石板路。
    一扇窗透着多少儿女情长,也行源于窗户是最能窥秘,最能探究某些事件的秘密,又也行源于一部电影。。。
    宅院大门,打开了既是一世的红尘繁荣,关上了如同一记落寞与衰败的终结。
    而青石板路则被历史磨光了痕迹的最佳证明。。。

楼主 42楼 2012-04-12 23:51
    引用回复

北海市民

为什么拍的这个石板路会弯的呢,我也不懂。哈哈
    楼主 43楼 2012-04-12 23:53
    引用回复

北海市民

坑爹的杜甫,最近这么忙,还用上了空调,败笔啊

楼主 44楼 2012-04-13 00:07
    引用回复

北海市民

微微一抬头,又发现了一半开的扇窗,我又再次疑惑了,这么低矮的二楼,到底怎么住人,或者根本不住人??

相对这条临江街上其他的房子,这扇窗已经比较精致。
    注视这扇窗,其实发现它很有魔力
    也行在哪个不知的年代,哪位小姐在这窗口顾念着流逝的豆蔻年华。

楼主 45楼 2012-04-13 00:20
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

黄金剩斗士楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!