X

【2011年终育儿总结】 用相机来记录你的成长点滴

北海土著

精华1
        2011年的第一天,一心会走路好几天了,虽然还是摇摇晃晃,虽然还是大家的“口水哥”,虽然还是戴着口水巾,虽然他有那么多的不足,他还是给了我新年的第一个希望。
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华1
      春节后,我辞去了工作,在家练习带一心,从毕业到现在第一次失业在家那么长时间。在我上班之前,一直都住在妈妈家。辞去工作后,自己开始一手一脚的学经验。谁知道春节才第七天,我带一心出门不小心染到风寒,回来后就上吐下泻,持续发高烧。肚子拉严重的时候像拧开的水龙头一样,尿不湿也包不住。当时医院、诊所都两边都跑。大概半个月,肚子才消停。妈妈埋怨我才带个头,孩子就开始病不停。确实在这之前,一心就只发烧了一次,而且当天就恢复了,虽然个不大,可是体质一向很好。
      从拉肚子后将近有三个月,几乎每隔一个星期就发烧一次,一烧就两三天才退。好不容易有点肉肉,一烧整张脸都小了。亲戚都说一心喂养不好,要多喂点肉,加强营养。一直都后来我发现,小孩在发烧后,其实身体的机能还没完全恢复,如果这个时间对他进行高蛋白,高热量喂养的话,在很短的一段时间内他会反复出现发烧的情况。
       我姘开其他人的想法和做法,在11年05月底发烧后,我几乎都是以清淡为主,不喂鸡肉、蛋类和牛奶。让他的肠胃自行恢复。大概一个星期多后我还是喂鱼,而且还是清蒸、海鲜粥或者汤水。事后证明我的做法是正确的。从那以后一直到现在他都没曾发烧,而且感冒也是这个月才一次。他个长高了不少,虽然没有肉感,可是很结实,人也很精神。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-01-13 05:41
    引用回复

北海土著

精华1
       一心从小爸爸就不在身边。半岁爸爸回来住了一个月,然后一岁半的时候爸爸也是住了半个多月。很多的时间他都是和外公、外婆一起。可孩子的天性就是如此,就是你隔再远,那一声“爸爸“他还是会不由自主的叫出来。在八个月左右,他就会小喊“爸爸”和“妈妈”。
      平时住在外公家,和外公再怎么玩,他都不肯给外公喂饭,可是爸爸回来,他会卖乖的吃上几口。

每次视频的时候我说今天见下爸爸吧。他很主动的开电脑。

楼主 3楼 2012-01-13 06:02
    引用回复

北海土著

精华1
      外婆家农村,外婆的家很大,虽然有泥、有土、有沙、有海。虽然看起来很脏,但他是开心的,在外婆家他的“朋友”很多。
    楼主 4楼 2012-01-13 06:11
    引用回复

北海土著

精华1
       几乎每张照片都自动记录有时间 这个时间对我来说很重要,我不用去想它是什么时候发生的,而是记录了每次发生的事情。
      2011年八月,美国的签证下来,爸爸10月回国接我们,我们一家三口第一次一起搭同一班飞机。早上北海到广州的时间是9点,广州转洛杉矶的确实晚上的9点,这漫长的12小时再加上飞机度过的13个小时。因为我晕机,所以全程都是爸爸陪着儿子在机场晃悠。一心进机场像发现新大陆一样,不停的搭电梯来回,折腾着老公一上飞机睡得比我还死。
    楼主 5楼 2012-01-13 06:22
    引用回复

北海土著

精华1
       来美后,第一个要适应的就是时差。前面的第一个星期,几乎都是白天睡,晚上起来活动。
       第二个就是美国的枯燥生活,一心来了后,再也不能再隔壁去串门,很长一段时间心情都很低落。没办法,只能带他到附近的公园或者MALL去逛街,每次逛街他都不愿意回来。还好小家伙在这边人缘都不错,每次去玩都有MM陪。
      这张照片是来美国一个星期后,第一次去MALL,玩得很开心,也很累,回来后睡觉到天亮 终于把时差调回来了。
    楼主 6楼 2012-01-13 07:07
    引用回复
    宝宝胆量不错哦,还敢去碰鸭嘴。

老北海

看到第一张照片感觉好熟悉,原来真的是一心哥哥,我们会继续关注你们远在异国的生活,希望你们一家都一直这样幸福下去。

北海土著

精华4
    这么小就开始了异国的生活,不容易啊

北海土著

精华1
      时间进到了11月,我们来到美国有一个月左右,一个月一心开始慢慢习惯关门在家的日子,开始期待周末爸爸休息带去SHOPPING,每10天左右我会带他去一趟公园。
      在美国几乎每个生活区都会有免费的公园,从我住的地方走路去最近的公园大概要20分钟左右。
      虽然说是免费,但是清洁做得很好,设备大家都保护得不错。
      我们经常去的公园叫LINCON PARK。里面有野生的松鼠、野鸭、白鸽、啄木鸟等。还有一个湖可以钓鱼。
      一心每次来到公园都很乐,因为这里有很多不怕人的动物,有很多MM和GG。

楼主 10楼 2012-01-14 07:43
    引用回复

北海土著

精华1
      爸爸放大假,带我们去ANLANTIC附近玩,正好碰到家优之良品专卖店,给他买了一堆零食,买后坚持自己拎,一直回到家连哄带骗才肯松手。
      在零食上我一直控制他很厉害,水果和蔬菜我可以让他随意吃,但是饼干、糖果类一般都是经过允许或者按量。每次都是吃饭后才奖励一些小糕点或者小饼干,一来不想他吃太多上火,二来免得每次吃饭前吃一堆乱七八糟的东西影响正餐。

所以他有段时间养成一个习惯,就算是放一堆的零食在桌子上,他也不会拿来吃。就是想吃也是等吃饭了才会动手。来美后,奶奶宠他,经常趁我们不在家,喂他吃一肚子的东西。第二天起床我一闻到一心的嘴巴就知道上火。我就和大家说:谁喂零食我都没意见,但是谁喂了后就要负责喂他下一顿饭,喂完饼干薯条后要负责给他喝水和水果。从那以后他奶奶再也不敢随便给他吃瓜子或者炸鸡块了
    楼主 11楼 2012-01-14 08:22
    引用回复

北海土著

精华1
    引用第6楼瑞士有机奶粉于2012-01-13 12:10发表的 :
    宝宝胆量不错哦,还敢去碰鸭嘴。

呵呵 从小长在农村嘛,外婆家经常养鸡的,这些都是小儿科了。
    楼主 12楼 2012-01-14 08:24
    引用回复

北海土著

精华1
    引用第7楼我的e嘉于2012-01-13 13:27发表的 :
      看到第一张照片感觉好熟悉,原来真的是一心哥哥,我们会继续关注你们远在异国的生活,希望你们一家都一直这样幸福下去。

嘉嘉弟弟也是,开开心心天天过,我懒了,很长一段时间的都不上365,而且连照片我都懒得去学编辑。刚来在这边生活一切要开始,晕车很严重,但是还是要学车。
    楼主 13楼 2012-01-14 08:27
    引用回复

北海土著

精华1
    引用第8楼樱花岁月于2012-01-13 22:22发表的 :
    这么小就开始了异国的生活,不容易啊

舍不得把他丢在北海和外婆一起住,所以就带过来了。
    楼主 14楼 2012-01-14 08:45
    引用回复

北海土著

精华1
      2011年,是自己做全职妈妈的第一年,一直以来我都不喜欢充当母亲这个角色,觉得小孩就是用偶尔娱乐的,不是用来牵绊的。和其他妈妈相比,我少了一份耐心,但是却不失信心
      我不爱拿自己的宝宝和别人的宝宝相比,因为每个孩子都有自己的天性,都有自己好与坏的一面。一心在八个月左右实际已经会学话,但是我一直都懒得去引导他,慢慢的到了一岁多后才又开始学说话。在美国,小孩三岁送去学校后都是英文教学,所以我教他再多的白话都是没有的 。现在就是看英文卡通片,偶尔和两句生活用语,让他有点意识,以后去上学也不至于做哑巴和聋子。
      传说中的2012年到了,没有恐慌,没有末日的绝望。
       新的一年,只想儿子在这里能适应,能开心,能吃得饱饱的,睡得香香的,每次出门回家都有MM依依不舍的目送你,就算你们语言是不通的,肢体语言却能互补D。等娘学到了车咱们就去兜风,咱们就可以回家看外公外婆和你的那些“朋友们”了。
    楼主 15楼 2012-01-14 09:23
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

吃虫的兔楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!