X

那雾岭的爱情

北海通

精华44
    有感于这里总是爱情的问题,悲悲切切,毫无喜悦的人生,故把去年去那雾岭后,发在网上的旧贴在此重贴.虽然这里是"天涯情歌",然天涯之广阔,无所不在其内,情有爱情,还有心情,故此.
    上周六,阴天,有毛毛雨,我和五位车友按计划骑山地车爬那雾岭。早上7:30出发,雨时断时续,心里祈求到了山里可别再下雨.因为路面有些滑,78公里的路程花了三个小时,在山脚下的小镇休整一个小时,11:30分开始向山顶进军。那雾岭垂直高度约1200米,有一条一米多宽的泥路盘旋通往山顶的电视发射塔.在山边时,天有点晴,雨也早停了,路面也较干,故都换上短骑行服。逐步往上骑,景色越来越美,虽然此时山上已没有野花,然,路旁奇石四散,满眼苍翠,小鸟的鸣叫不时传来,那么的动听,不比北方现在到处落叶纷飞,候鸟南飞,满眼荒凉,这里仿佛依然是春天,看着山下块块农田和细如老鼠的耕牛,一扫阴天之郁闷,都市之困狭,再往上,风渐起,山雾阵阵涌来,遮住山下的农田,每转一个弯,雾都不一样,或静或疾驰,山随之着变幻,我也渐觉微汗,看表已走了3700米,此时两位女队员喊停休息,正好到了一个平台,大家踊跃拍照,男同胞跃上爬下扮鬼扮马,女孩子作搔首弄姿状,其实美的是这山、这树、这石、这雾,不过我也未能免俗拍了几张。

20分钟后,继续上攻,小心绕过一堆堆的牛粪(心里琢磨这牛怎么爬那么高的地方拉屎,莫非也贪这里风景好),轻快骑行,山风更大,迷雾更重,不时化作微雨扑面,寒意渐起,觉得春天已不在,秋冬之萧杀已近,虽然树依然苍翠,小鸟已难觅踪影,但鸟鸣声不时隐约飘来,仿若天籁,让我的思绪随着鸟鸣飘远。又骑行了2000米,雨点渐大,寒意渐浓,大家都下车穿上长运动衣,摔干头盔上的水,继续前进,此时我已觉得有点疲倦,和两位女队友落在后面,已没有了刚上山时的笑语和怪叫,纷纷闷声低头努力骑行,偶尔看着彼此身上的泥浆点点,抖一抖头摔下点点雨水,不时站起来奋力蹬车爬行,就这样,蹬啊蹬(这话好像小时候的作文),终于我们到达了顶峰上的电视发射台,历时65分钟。此时山顶上已没有雨,风依然很大,往下望,山腰处浓雾四处飘荡,风吹散了雾后,那满眼的绿,真爽,靠在机房顶的女儿墙,摘下头盔,从骑行服的后兜掏出一直舍不得喝的一罐生力啤酒,看着远处近处的山峦,灰白的雾,苍绿的树和草丛,作无限感慨陶醉状,本想学老毛指点江山给两位MM看,顿觉不好意思,忙改为大口的喝着啤酒,差点呛着。
    在检查每辆车的刹车后,我们戴上护膝护肘,13:00,开始向山下速降。一齐大吼一声,加速疾骑,耳旁风声呼呼,轮胎亲吻路面沙砾的沙沙声伴着轮胎破风的嗡嗡声,男孩子的开心呼啸声夹着女孩子的惊奇尖叫声,混者拐弯时车闸摩擦轮圈的啸叫声和摩擦碟刹片的咚咚声,声声不绝。紧握车把,轻捏刹把,目视前方,心神合一,直道疾驰,心渐 Hight,仿佛飞了起来;弯道急拐,心跳慌张加速,整个玩的是心跳。虽说爱车配有液压碟刹和前减震,性能不差,但安全第一,也不年轻了,反应亦不够敏捷,又是第一次冲这条山路,故放慢点车速,不敢再完全放闸,改为轻带着刹车。冲到山脚,按表一看,刚好10分钟跑完6700米,最高时速50公里,八达第一,8分46秒,瘦仔强第二,9分18秒,陈建第三,9分24秒,我第四,两位女将11分27秒和11分42秒。喘完气,骑回小镇,补充点能量商议回城,突然陈建提议租一辆轻卡载我们上山再速降两把,一致通过再玩两把心跳。 一番砍价,以50元成交。车缓缓的载我们上到山顶,山顶发射台的人诧异我们怎么又来了。
    第二次速降开始,我们在前,轻卡随后。有了第一次的经验,而且又经过了充足的热身,这次冲得更爽,成绩提高为9分30秒,那轻卡下山花了11分。第二次我的成绩提高到9分25秒。这次的速降,真爽。回到镇里已是15:00,镇上的人开始惊奇于我们的自行车,听说我们骑自行车上山,惊讶,一个摩托车搭客的不信我们可做到,要以100元睹我们50元,条件是不可以脚点地,时间不限,八达立刻心动,这家伙有的是力气,上次他自己来探路的时候,只花了36分钟就爬到山顶,赢他这100元的确是小菜一碟,我们几个取巧在平一点的路段原地停车歇口气也没问题。不过我考虑到还要花3个多小时骑回去,没让肥佬应战。
    一路往回赶,都还在谈论着这次冲山的刺激,交流心得,相约下次再来,找辆轻卡直接一车从城里拉到山顶,玩他十次八次,那才过瘾。才说着,陈建大叫,我爆胎了,此时离城还有30公里,幸亏带有备用胎和工具,8分钟就搞点。将近7点时回到城里,结束这次愉快行程。
    全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华21
    鲨鱼哥哥,看完你的文章我好兴奋,
    下个月我们再去拿那一百块,因为我还要第一!
    明天去牛尾岭回来我也学写东东...
    鲨鱼,哪个是你?

北海通

精华44
    呵呵,到八达俱乐部论坛你就有答案了.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 4楼 2003-06-29 21:05
    引用回复

社区顾问

精华67
    以前没看到这个贴子呢,风景真美,后边是茶园还是什么?!(荔枝还是桂圆?)

有空定要去去!!~

北海通

精华44
    是一大片茶田,当时看着浓雾在茶田的上方飘来飘去,满眼的浓绿,满鼻的清新,满心的宁静和开阔,虽然那雾岭只是一座不起名的小山,却让我顿觉江山如此多娇,不是一个爽字可以了得.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 6楼 2003-06-29 21:35
    引用回复
    我极喜欢第一张照片。我第一次看它的时候,我就觉得它仿佛是童话中的一个场面。非常的有意境,构图也非常精致。你看那随风而倒的草,你看那年轻人展翅欲飞的心情,仿佛是水彩画,我已经存在我的电脑上,永远保存...
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鲨鱼楼主

北海通

主贴精华 44

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!