X

云南游记

北海市民

节前要到假期,决定背上包独自去自己一直想去的云南。各位跟着我的足迹一起走遍那些美景吧。废话不多,上图。

在去丽江的路上,此处省略北海---南宁-----昆明中间无数繁琐无趣的旅途故事。身后是大理,白族风格的建筑。

到了丽江已经是晚上10点多,一路上的颠簸,人困马乏。在路人的指点下,从高快站一路走到束河古镇,晚上
    这里可是相当的热闹,实在无心欣赏,草草拍下张水车就找客栈休息去了。

是的,一觉睡得太死,第2天早上起来心情畅快,呼吸着清新冰凉干燥的空气,再想
    想北海,那个湿,那个热。

古色古香的客栈庭院,这花,这草,这漆红的门板,老得掉色的凳子,挂满青灰的灯笼。

走出客栈,清晨的束河古镇,街道上人并不多。干净,自然。

全部评论: 最赞|最新

北海市民

没有既定的目标,出门就认识了一个南宁的驴友黄旋,一起商量了会,决定一起去另外个地方香格里拉看看。耸耸肩膀,好啊,去吧。反正哪对我来说都是新鲜的。

和驴友黄旋的合影,只花了5分钟时间我们便决定离开这个只住了一个晚上的束河古镇。(嘿嘿,不用担心,我
    和这里还没完呢。)

恩,我也不知道往哪走,应该是这边吧,我们走这边。

穿过长长的街道,到了束河古镇的门口,我遇到了后来才知道古镇里专为旅客着想的,当地小有名气的纳西妈妈
    匆忙间留下了合影。

感叹下什么叫岁月不饶人吧,趁着年轻,真的该多出去走走,见见外面的世界。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-05-14 13:04
    引用回复

北海市民

走出门口,肚子实在饥饿,被路边小贩贩卖的早餐所吸引了。

饥不择食啊,面皮里面卷着菜和肉,还有点辣子,一口咬下去汁水蛮多的,6块一个,不知道是不是被砍了,管它呢
    肚子闹情绪了。

跳上了公车直达丽江的车站。回首一望

这!!!!!传说中的玉龙雪山啊。你觉得前面那个房子该多少前一平?

还没能欣赏够玉龙雪山的远景,就跳上了马上发车的去香格里拉的中巴车,山路弯弯有些路还没修好,也是颠簸。
    中途下车大家休息下,偶然发现了个外国人-----比利时的摄影师Ivo Dedecker.

原来他也和我坐同一个班车,闲来无事,天南地北一顿神聊,从中国印象到西方文化,再到年轻人人人唾弃的
    高房价,无所不说。交个朋友真的不用太久。

楼主 3楼 2011-05-14 13:21
    引用回复

北海市民

路上的风景也蛮漂亮的。
    雪山,树林,河水。

上车前赶紧来一张。

穿过了峡谷,爬上了高原(海拔已经到了3500)天变得低了,云感觉就挂在头顶,没有了繁华的市景,只有稀疏的
    村房,香格里拉越来越近了。

藏民民房,远山,绿草坪。

远眺袅袅的炊烟。美丽就是如此自然。
    楼主 4楼 2011-05-14 13:33
    引用回复

北海市民

扎西得勒!!!扎西要去哪里?有地方住没有,走带你去找客栈,不满意再跟我讲。

热情的司机扎西格蓉,也难为人家混口饭吃,打他的车,从车站到客栈,5个人花了5块钱。

哈,走吧驴友们,一起找地方住去。

环境还好啊,多少钱?70块一个双人间?爽,要了要了。

楼主 5楼 2011-05-14 13:41
    引用回复

北海市民

把包一丢,带上相机,抓紧时间到处去玩吧,热情的扎西一路跟我们神吹香格里拉的好玩的去处。石卡雪山,那帕海,松赞林寺,梅里雪山,巴格拉宗大峡谷。。。。HUMMMMM,“去哪好呢?”“扎西,去石卡雪山吧,现在去,晚上回来,来得及。扎西得勒。”“好,走吧。第1目标石卡雪山。”.

车轮子转得飞快,下午2点半,一路杀到了石卡雪山,门口前的转经轮。要用手一直转着走上去,保佑你平安。

走,我们上去,缆车在等我们了,220块的缆车票买好,出发吧。本怕高原反应,一去问氧气多少钱一瓶,靠65!
    真黑。香格里拉古镇里卖20不到,哥不要了,死就死了。

山脚下的缆车站,可是山顶在哪?根本看不见。

上了车,一路爬着,速度不是很快。恩,环顾四周。

我X!高啊,要是风大一吹,不小心掉下去,还能捡到骨头回来吗?

一路摇曳着,终于到了中继站,还得换乘一次缆车上山顶。

往左看,山腰上的中继站不远处还有一个小村落。天上的鸟群,背后的山林,坐落在青绿的小草原中间。这是
    何等的神仙般生活?

楼主 6楼 2011-05-14 14:03
    引用回复

北海市民

换乘好缆车,继续象山顶前进。

中继站离我们越来越远,抓拍到张全景。

抬头看,巍然的雪山在苍劲的群松的守护下显得如此高不可攀。

另一边却是没有多少乐观和活力的景色,仿佛缆车道是根邪恶的分界线。

没有关上缆车的窗,冷风中的自拍,稀薄的空气,凛凛寒意完全穿透那件轻薄的外套。

终于能明白从古至今那么多诗人对松树有那么高的评价,无论是哪里,它都顽强地存在着。山顶越来越近了。
    楼主 7楼 2011-05-14 14:15
    引用回复

北海市民

40多分钟的缆车不知不觉就把我送到了山顶。AH HA~~~我该用什么来形容眼前的这一切。顿时失语了。

4600米的山顶,空气果然稀薄,急促地呼吸着。还好平时有锻炼,有跑步。

我插!!!!瞬时间,冰冷刺进了我的指骨,冻啊!!!

无敌山景,彪悍不需要解释。

雪天之间
    楼主 8楼 2011-05-14 14:25
    引用回复

北海市民

祖国江山如此壮丽。

Absolutely blow your mind!

震撼!

远眺玉龙雪山
    楼主 9楼 2011-05-14 14:29
    引用回复

北海市民

哈哈,风景给力不?还有呢,别急。

感觉如何?

山顶的索道站

哈哈,这还有个炉子,要是能点上把火,不是个烽火台我也要做个烧烤炉。

楼主 10楼 2011-05-14 14:35
    引用回复

北海市民

山顶是美的,美的还不只这些。。。

留下手印!

雪山顶上的两位北京女孩。

两位天使的合照

回眸一笑百媚生。

思考是需要时间的。
    楼主 11楼 2011-05-14 14:38
    引用回复

北海市民

哇哇  楼主笑得好开朗。。。
    不过图片看得好累啊
    可以一张图片就放一个楼层啊

北海市民

雪山上下来,傍晚。精彩依然无限。

华灯初上店铺自然不会闲着

牦牛角

琳琅满目的商品。

楼主 13楼 2011-05-14 14:59
    引用回复

北海市民

傍晚四方街上的舞蹈,本想照片的形式表现出来,感觉,舞蹈嘛,没有音乐和动作那还叫舞蹈嘛?(视频随后奉上)
    麻烦的上传,还是先照片吧。

楼主 14楼 2011-05-14 15:09
    引用回复

北海市民

云南很漂亮  此生 一定要去转转才行啊 ····
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

bemon楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!