X

北海,一座没有必要设立的城市!

北海通

设立北海市,不利于政令的畅通。从落实有关党和国家的方针政策方面来说,北海市对合浦来说充其量只是起到一个传声筒的作用,如果没有北海市,中央和自治区政府的有关方针政策就会直达合浦,而不用经过北海市政府这一关去再传达。所以建立北海市,只会滋生官僚主义,造成中央及有关上级的政令不能畅通,在依法行政的今天来说设立北海这样的地级市的弊端是显而易见的。现在全国都在提倡提高行政效率,保障中央的政令畅通,使中央的政令更快更深入到基层,任何有悖这些精神的东西都是行不通的,都是应该摒弃的。

可喜的是,现在欣闻中央已意识到设立地、市这一级政府的不必要性,中央并在很多省(如浙江、广东、河南等省)试点省直辖县,从而抛开地、市这一级政府的多重管辖。我相信在不久将来,中央就会撤消地、市这一级政府,省直辖县一定会在全国铺开。我期待着这一天的到来。。。。。。

北海现在是有基础了,经济基础在廉州之上,就算是撤市设立县,北海也是县城
    说不定合蒲县还改名字叫北海县呢
      合浦的派系斗争有水平!北海的小人骗利有艺术!

老北海

精华1
    如果是合浦管北海,合浦一样是“抽水机”.或者比现在还差.不管哪里管哪里,主要还是领导问题.
    为什么中央现在才看到?中央还是那个中央啊.

北海市民

如果说难道设合浦作为市就不要下面的局委办等机构了吗?就不用发工资了吗?一样道理!!!
    楼主不要忘了,北海以前是归合浦县管的,甚至可以远溯到秦汉时期.历史错了吗?我看未必.
    通观楼主的帖,探究事情的根源态度可敬.但文笔之下让人知道你是合浦人了,就让"客观"两字打了折.

北海土著

狭隘的地域主义者!眼光短浅.先发展那里,后发展那里是经过论证的,涉及到资金的使用效率问题.在北海投入一个亿,会引来10个亿的外来资金投入,在合浦投入一个亿,只能引来一千万的外来资金投入.-------不想受人管就只有成立合浦共和国,-----那么我们闸口又为什么要受合浦管呢?我们也成立闸口共和国好啦!合浦的每一个下辖地域都独立,合浦县城哪几条街又能有什么发展呢?----------
    又或者我们把北海市改成合浦市,把合浦县改成北海县,这样或许楼主心里会舒服很多吧?因为合浦管北海了.如果再让楼主当第一把手,楼主就可以调拨20个亿的资金搞你们家们前的哪条路,这样合浦就是广西第一繁荣的了,管他妈什么资金效率不效率.
    原帖由 bhhqxx 于 2005-9-20 11:09 发表
    如果说难道设合浦作为市就不要下面的局委办等机构了吗?就不用发工资了吗?一样道理!!!

如果合浦升格为市,原来合浦不就是局委办基本齐全了吗?那像现在这样白白增加多了几千人吃财政饭呢?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 37楼 2005-09-20 12:29
    引用回复
    原帖由 pf 于 2005-9-20 12:12 发表
    狭隘的地域主义者!眼光短浅.先发展那里,后发展那里是经过论证的,涉及到资金的使用效率问题.在北海投入一个亿,会引来10个亿的外来资金投入,在合浦投入一个亿,只能引来一千万的外来资金投入.-------不想受人管就只有 ...

省,县,乡是我国的基本管理模式.
    楼主 38楼 2005-09-20 12:32
    引用回复

北海通

原帖由 北海风景 于 2005-9-20 12:29 发表

如果合浦升格为市,原来合浦不就是局委办基本齐全了吗?那像现在这样白白增加多了几千人吃财政饭呢?

呵呵,楼上的真是幼稚
    合蒲升级成市
    原来合蒲那些科级的局就可以升级成处级的局了?
    怪不得合蒲那么想升级成市
    这样合蒲机关的人一下就连升两级了
    科级干部边处级干部
    初级干部变厅级干部了
    另外还有点要问
    原来合蒲的人升了以后
    那下面不准备设区了?
    如果还要设区的话
    城区的机关人员不是还要找?
    同时合蒲部委办局的人员编制本来就没有达到地市级标准,
    那又不是要增人?
    原帖由 凭海渔人 于 2005-9-20 11:28 发表
    楼主不要忘了,北海以前是归合浦县管的,甚至可以远溯到秦汉时期.历史错了吗?我看未必.
    通观楼主的帖,探究事情的根源态度可敬.但文笔之下让人知道你是合浦人了,就让"客观"两字打了折.

我是不是合浦人不要紧,关键是你认为我的观点能否站得住脚,网友,你说是吗?
    楼主 40楼 2005-09-20 12:43
    引用回复
    原帖由 pehoi 于 2005-9-20 12:38 发表

呵呵,楼上的真是幼稚
    合蒲升级成市
    原来合蒲那些科级的局就可以升级成处级的局了?
    怪不得合蒲那么想升级成市
    这样合蒲机关的人一下就连升两级了
    科级干部边处级干部
    初级干部变厅级干部了
    另外还有点要 ...

你认为升格为市一定要厅级?县级市就不可以了吗?广东的东莞,顺德不是县级市吗?而我们北海的地级市的规模还不够人家的县级市大!级别高就能带来发展?这根本就是计划经济时期的想法!
    楼主 41楼 2005-09-20 12:51
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海新人

讨论北海该不该不存在,还不如讨论:
    精华,一个没有必要设立的名头!

北海土著

个人认为楼主总体要突出的体制改革思路是值得我们关注和审视的,然而北海与合浦之争缺乏充足的依据和理由.或者这是一个不应该产生争论的话题.

北海通

原帖由 北海风景 于 2005-9-20 12:51 发表

你认为升格为市一定要厅级?县级市就不可以了吗?广东的东莞,顺德不是县级市吗?而我们北海的地级市的规模还不够人家的县级市大!级别高就能带来发展?这根本就是计划经济时期的想法!

问你几点
    一、东莞是县级市嘛?
    二、顺德现在是县级市嘛?
    三、升级是你自己说的,如果还是县级的话,还还叫什么升级?
    四、县级市本来就中国政策的一个怪胎,现在国家都不批县级市了,你还在重提旧事?
    五、既然说级别高不能带来发展,那你为什么还要提合蒲升级为地级市呢?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

pehoi楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!