X

OK钓法再度研讨

北海通

精华1
    [quote]原帖由 孤独钓鱼郎 于 2005-9-22 01:52 发表
    .........................................ok钓法练习注意事项

1、经常做体操运动,使四肢与身体配合默契,从而在使用ok钓法中身体和四肢能有机地协调起来,在施钓使用ok钓法抛时做到'柔'。
    2注意保护自已 ... [/quot
    ok钓法的练习如此复杂,我们怎么学呀?如果练这种钓法要吃猪肝、杞子之类的食物,我们贫穷的人家怎么样负担得起?能否改为吃一点其他经济的食物吗?

北海通

精华1
    原帖由 钓鱼公 于 2005-9-22 19:45 发表

OK钓法是吸取竞技钓法的基础上创造出来的,它是竞技钓法的再升华,不是所有的人都会把OK钓法学到手的。要学会OK钓法必须要具备下列的条件:
    1、对OK钓法的理论要理解透彻。这个问题是首要的问题,它是学会OK钓 ...

你说ok钓法动作要规范,怎样才能做到动作规范?

北海通

精华1
    原帖由 休闲居士 于 2005-9-23 10:13 发表
    有一种说法,叫作 “激将法”,还有一种说法叫作 “跑砖引玉”......
    有一种钓法,叫作 “偷钓法”,还有一种钓法叫作 “守株待兔”......
    无论哪一种说法,都应该口心一致;也不管哪一种钓法,却必须到点到位。 ...

如果比赛只看过程看发挥而不看结果,不如去看操表演?

北海通

精华1
    原帖由 人多话多 于 2005-9-24 19:44 发表

请教,小标小坠如何突破小鱼围攻

用掷石头掷钓点!

北海通

精华1
    原帖由 孤独钓鱼郎 于 2005-9-22 01:02 发表

初到北海与钓鱼交流时,到处都听到钓友们在议论ok钓法。我为了弄明白ok钓法的真相,千方百计地去向钓友们求问,但他们都讲不出ok钓法的施钓要领和理论注脚。然而,我心理在思忖:既然是一种钓法,而且以前自已又 ...

你用ok钓法钓不到到鱼被妻子骂朋友笑,现在你还敢用ok钓法吗?

北海新人

精华2
    原帖由 钓痴 于 2005-9-28 01:20 发表
    我想请教早晚看天兄弟,这次比赛能否用''ok钓法''去钓鱼。如果能用的话,如何正确使用?

钓无定法,中鱼为佳。劳鬼这句话说得很好,值得你我用心领会。

北海通

精华1
    原帖由 孤独钓鱼郎 于 2005-9-22 12:55 发表

失望啊失望!不在失望中重生就在失望中死亡!
    ok兄弟,你学过辨证法吗?新事物的成长是要受到旧势力的扼杀的,这是很正常的事情。新事物战胜旧事物是历史的必然!我想送一句话给你,兄弟间可共勉:道路是曲折的 ...

你与ok的共勉进展情况如何?在曲折的道路上你过得好吗?

论坛版主

精华29
    原帖由 钓痴 于 2005-9-28 01:25 发表
    使用''ok钓法''选择钓位时面对猛烈的太阳,想象中应当很辛苦啊!

误导。
    原帖由 钓痴 于 2005-9-28 01:34 发表
    改良了的''ok钓法''与原装的''ok钓法''有什么区别。改良的''ok钓法''能用吗?

对于未经证实的内容不予回复。
    原帖由 钓痴 于 2005-9-28 01:47 发表
    我想请教ok先生,在精养塘打罗非的时候,使用ok钓法要注意哪些问题?

您在此之前大踩特踩该钓法,无真诚交流之心,却有冷嘲热讽之意。偶在43楼的结束语中已作相关声明,有言在先——因此,该注意什么问题,您自己看着办吧。
    原帖由 钓痴 于 2005-9-28 07:26 发表
    据说,ok钓法为声东击西要掷石子之类的东西,在这次比赛中,为了避免小鱼钓大鱼,我是否运用这一招掷火砖头?

嘿嘿,您不怕裁判有意见,取消您的比赛资格么?
    将休闲钓法其中的某一个小问题引申到竞技比赛中去大肆喧染,而对其他的主要问题避而不谈,是什么性质问题自己想想吧。
    原帖由 钓痴 于 2005-9-28 07:41 发表
    如果比赛只看过程看发挥而不看结果,不如去看操表演?

偶就喜欢看体操表演。而且还会像大多数观众一样为运动员的精彩表演去用力鼓掌,估计您是不会为运动员的精彩表演鼓掌的,因为您看重的只是自己的结果。
    原帖由 钓痴 于 2005-9-28 07:44 发表
    用掷石头掷钓点!

呵呵,难道您看重只是这一招啊?难怪。

—— ok钓法只是个人在休闲钓鱼过程中的一些心得体会,不管是支持理解也好,是冷嘲热讽也罢,仁者见仁,智者见智。在偶看来,钓鱼人所追求的钓鱼之道各有不同,心态的把握也因人而异。俗话说,道不同,志不和,不相为谋。任何一种形式的交流,如果缺少了真诚作为前题,那么这种交流就会变味。
    在论坛中最被别人鄙视的,也不外乎那些抵毁或诽谤的言论,毫无真诚可言。

北海通

精华1
    原帖由 休闲居士 于 2005-9-21 08:40 发表

呵呵,您刚注册第一帖就直奔主题,看来很关心啊。那偶就简单地介绍一下吧——
    1、结度与硬度存在着物理状态上的区别。
    2、粘结度、软硬度即是您所说的结度、软度。
    3、粘结度、软硬度所需达到的要求视具体鱼 ...

1、结度和硬度在物理状态上如何区别?
    2、假如真的象你讲的那样,太空豆越小越好的话,线穿不过怎么办?

北海通

精华1
    1、掷石头声东击西不是你ok先生的体会吗?为什么你在教别人使用ok钓法时叫他掷石头?而我们学ok钓法、用ok钓法时怎么不能掷石头?如果你只准自已掷石头而不准别人掷石头的话,你何必搬这项钓鱼技术出来交流?
    2、ok先生,你为了个人的荣誉,不是以''交流''的手法到处兜售你所谓的ok钓法吗?既然是交流,必须在支持和反对的范畴内进行,否则就不是交流。你ok先生是懂得这个道理的,但你总是用那些令人吃不下咽不入的措词去压制钓友们呢?按照你这种存放在故宫博物馆多年的思维方式去推理的话,支持你意见的人就是同你交流,反对你意见的就是冷嘲热讽你,你这种是什么逻辑?你以''逆我者亡、顺我者昌''思维模式去与钓友交流,能交流吗?
    3、古人有训:''良药苦口,忠言逆耳。''抱着满腔热情的北海钓友们,为完善ok钓法,推广ok钓法出谋献策,贡献了自已的智慧。但你不但不领情,而且还狠心地向他们泼冷水。由于他们的水平有限,有的语言表达能力差造成词可能不达意、有的可能是写作粗心出现笔误,有些则控制情绪的能力不强讲了些过激的言语,这些都是可以理解的,但不知你为什么屡时让自已的神经处在高度紧张的状态中,动辍就是''抵毁''、''诽谤''、''冷嘲讽''之云云,谁敢与你交流?ok先生,我没有资格去教导你,但我还是建议你冷静地反思一下,这对你对钓友都是有益的。
    4、我学习什么东西都是一点一点地学的,因为自已能自知之明,知道自已的悟性低,没法一下子全盘学会ok钓法,现在先学掷石头,以后再学做硬结钓饵等技术,做到一步一个脚印,我相信我绝对会学到ok钓法的,只不过是时间长一点罢了。ok先生,在此,我向你致个真诚的道谦!
    5、关于讨论ok钓法的问题,我们必须站在钓鱼技术的角度上去谈,而不能站在人与人之间亲蔬关系的角度上去谈。你对支持你ok钓法的钓鱼公称兄道弟,而对反对你意见的一竿烟雨却报复打击,在ok钓法再研讨采取双重标准,严重地为ok钓法的再研究这主题设置障碍,影响了对ok钓法再研究的发展,这与版主的初衷背道而驰。
    6、抵毁和诽谤只有对人而不对事的,对学术观点的研讨,不存在抵毁和诽谤的问题。这个问题定常识性的问题。我查看了关于ok钓法争鸣的帖子,都没有发现有人攻击你的人格,也没有发现有谁诽谤你的名誉。ok大人,你为什么屡时把''鄙视''、''抵毁''、''诽谤''的词挂在嘴边,随时血口喷人呢?

刚到北海

66楼、楼主你讲得很有理由,我坚决支持你。我差点被ok钓发给误导了,不过我现在学的是
    ok钓发弟二代即是ok改良钓发,应该没有什么问题吧?

北海通

精华1
    原帖由 开天辟地一小鱼 于 2005-9-16 15:03 发表
    何为小漂小坠????OK兄请指教...按你的经验在鲤鱼地我屡试不行,不用上六七号漂晚上也下不了底,看来道行还不够,要发扬点亚Q精神才行了.望OK兄多多指教指教?

——————————————————————— ...

开天辟地一小鱼,本身ok钓法过去在与短兵相接的交锋中苟延残喘、掩掩一息了,你不知中了什么歪,为ok钓法树碑立牌,真的让人想不通!

北海通

精华1
    原帖由 检查用户 于 2005-9-28 16:09 发表
    66楼、楼主你讲得很有理由,我坚决支持你。我差点被ok钓发给误导了,不过我现在学的是

要学改良的ok钓法,必须要有原装的ok钓法为基础的。原装的ok钓法都学不好,又马上学改良的ok钓法,心态不稳定,有急于求成的心理,这是学习ok钓法最忌讳的。我建议还是在心态上先花点时间,然后再在竞技钓法入手,才能学好ok钓法。

北海通

精华1
    原帖由 检查用户 于 2005-9-28 16:09 发表

你讲被ok钓法误导了,我反对你的意见。因为ok钓法是某些人偷走了台湾钓法里一项技术,加上做结硬饵''快''、'''准''、''轻''、''柔''抛竿入钓点,便成了ok钓法。但现在我有一个发现在ok钓法没有出台之前,很多初学钓鱼的人都做结硬饵去钓的。现在初学钓鱼的人也是这样。但这种本能的做饵方法,也被概括入ok钓法。你初学时也不是做硬饵,怎么说ok误导你呢?

刚到北海

哈哈!鹤立鸡群
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

钓痴楼主

北海通

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!