X

回忆的童真——《小龙人》

社区顾问

精华91
    转载内容:
      1、部分图片转自“百度”
      2、MP3部分转自“chinaren论坛”

天上有无数颗星星
      那颗最小的就是我
      我不知道我从哪里来
      也不知道我在哪里生
      地上有无数个龙人
      那个最小的就是我
      我不知道我从哪里来
      也不知道我在哪里生
      啊……啊……
      谁知我就在他的怀抱里
      却寻遍天下去找她

如果你生于70年代,如果你成长于90年代,那不得不提这部神话儿童剧《小龙人》,他是我最美好的童年记忆,我曾被他深深感动,时光相隔十多年,你还记得他们么……肯定有人还记得吧,只是时间让你的记忆变得有些模糊了,下面让我们来慢慢回忆这段美好的童年,回忆——小龙人。

全部评论: 最赞|最新

社区顾问

精华91
    《小龙人》插曲:
      01.小演员的话http://clubfile.chinaren.com/uploadfile/907/221/MqRxKMSfh.wma
      02.小龙人之歌http://clubfile.chinaren.com/uploadfile/45/254/qcRxhHpKS.wma
      03.我是一条小青龙http://clubfile.chinaren.com/uploadfile/918/278/HWRxWbKOs.wma
      04.为了妈妈http://clubfile.chinaren.com/uploadfile/925/304/DWRzkSsuv.wma
      05.大老龟http://clubfile.chinaren.com/uploadfile/504/327/yJRzUrMkF.wma
      06.小妈妈http://clubfile.chinaren.com/uploadfile/566/361/BRRzjFnrF.wma
      07.和月亮对话http://clubfile.chinaren.com/uploadfile/78/387/ORRzNCXrR.wma
      08.欢乐的小鸟http://clubfile.chinaren.com/uploadfile/79/415/aLRzgXybs.wma
      09.蓝飘带 黄飘带http://clubfile.chinaren.com/uploadfile/689/441/vLRzRKmov.wma
      10.为了人间月常圆http://clubfile.chinaren.com/uploadfile/991/465/YRRzGRANl.wma
      11.我们的世界http://clubfile.chinaren.com/uploadfile/965/493/pLRzCvwmU.wma
      12.我们的梦http://clubfile.chinaren.com/uploadfile/985/517/cRRzYAfDu.wma

附歌词:
      《小龙人之歌》天上有,无数颗星星,那颗最小的就是我,我不知道我从哪里来,也不知道我在哪里生。地上有,无数个龙人,那个最小的就是我,我不知道我从哪里来,也不知道我在哪里生。啊----这是我将在妈妈怀抱里,啊寻遍天涯,去找他

《我是一条小青龙》我头上有只角,我身后有尾巴,谁也不知道,我有多少秘密?我头上有只角,我身后有尾巴,谁也不知道,我有多少秘密。我是一条小青龙(小青龙,小青龙)我有许多小秘密(小秘密,小秘密)我是一条小青龙(小青龙,小青龙)我有许多小秘密(小秘密,小秘密)我有许多的秘密,就不告诉你就不告诉你就不告诉你

《为了妈妈》为了妈妈山高我不怕,为了妈妈路远我不怕.为了妈妈 不怕风来吹,为了妈妈不怕雨来打.我们一起去找妈妈,我们一起去找妈妈 ,哪怕找遍海角,哪怕找遍天涯..

《大老龟》大老龟,我们的大老龟,想念你我们想念你,抬起头,望天空,天空就是你的胸膛,低下头,望大地,大地就是你的背。你可知道,我们就在你支撑的天地里,你可听见,我们在呼唤你,我们在呼唤你。大老龟,我们的大老龟……

《小妈妈》我是一个小妈妈,我只有四岁半,我只有四岁半就是小哥哥的小妈妈,小妈妈啊小妈妈,我有好多的布娃娃,他们都叫我小妈妈,他们都叫我小妈妈,我最喜欢的孩子小龙人,小龙人哥哥他就得叫我是小妈妈,小妈妈。

《和月亮对话》啊!月亮。在那高高的天上,你失去了什么,为什么那样悲伤,是不是也没有妈妈,就像我一样。啊!月亮。在那遥远的天上,你在寻找什么,为什么那样匆忙,是不是也找不到妈妈,就像我一样。啊!月亮。什么时候我们才能回到妈妈身旁。

《欢乐的小鸟》天上阳光闪耀,地上花儿欢笑,天地多么宽广,世界多么美好。笑呀笑呀笑呀,跳呀跳呀跳,我们多么快乐,就像欢乐的小鸟。风儿轻轻地吹,船儿轻轻的摇,生活多么甜蜜,世界多么美好。唱呀唱呀唱呀,摇呀摇呀摇,我们多么快乐,就像欢乐的小鸟。

《黄飘带,蓝飘带》蓝飘带、黄飘带,蓝色是天空的光彩,黄色是大地的情怀,天地间最无私,是那妈妈爱,天地间最难忘是那妈妈爱。蓝飘带、黄飘带,捧出金黄色的收获,情深就像蓝色的大海,天地间最珍贵,是献给妈妈爱,天地间最深厚,是献给妈妈爱。

《为了人间月更圆》孩子啊,原谅妈妈!妈妈是多么地爱你,你是妈妈心上的花。你可知道,妈妈一生为了什么?为了每一个孩子,为了每一位妈妈,为了人间月常圆,人人都有团员的家。孩子啊,原谅妈妈!妈妈舍不得离开你,你是妈妈希望的花。你可知道,妈妈希望你做什么?帮助每一位妈妈,帮助每一个孩子,让那人间花更好,人人都有幸福的家。孩子啊……原谅妈妈……孩子啊……原谅妈妈……

《我们的世界》我们的世界是一片,是一片美丽的天地,它很小也很大,它很近也很远.这里有说不完的故事,这里有数不清的秘密,它是多么的迷人,它是属于我们自己,我们自己.要想知道它有多么神奇,请走进我们的天地,要想知道它有多少秘密,请走进我们的心里.我们的世界是一片,是一片纯真的天地,像白雪一样纯洁,像春天一样美丽.虽然有风也有雨,友谊让我们不分离,它是多么的迷人,它是属于我们自己,我们自己.要想知道它有多么神奇,请走进我们的天地,要想知道它有多少秘密,请走进我们的心里.

《我们的梦》我们的梦,是大地、是天空、是太阳、是春风,是和小草一起埔一片绿草地,是和小花一起欢笑在百花丛。啊~我们的梦,是做春天的好孩子,把温暖送进每个人的心中。我们的梦,是星星、是火炬、是朝霞、是彩虹,是和鱼儿自由地游入大海,是和小鸟自由地飞向天空。啊~我们的梦,是做光明的好孩子,把理想送到每个孩子的梦中.

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2005-09-10 06:34
    引用回复

社区顾问

精华91
    陈嘉男——饰演 小龙人
      出生日期:1986年
      简介:
      4岁考入中国儿童电影制片厂,5岁出演《小龙人》中的主角小龙人

江以桢——饰演 宝宝
      出生日期:1982年8月19日 出生地:北京
      血型:A 身高:1.72M 体重:65KG
      爱好:篮球、电子游戏 最崇拜的人:父亲
      所受教育:
      1988年入学北京市东城区曙光小学
      1995年升入北京市第二十七中学
      1998年升入北京市第八十五中学
      后升入大学学习至今(在图二中找找,你还能找到宝宝吗?

楼主 3楼 2005-09-10 06:37
    引用回复

社区顾问

精华91
    陈晨——饰演 贝贝
      北京电影学院读大一,陈晨出生在一个艺术家庭,从小受艺术熏陶比较多,而且他以前已经演过几部儿童剧。导演看中了他在表演上的天分决定由他出演剧中贝贝的角色。

柳田——饰演 琦琦
      1989年生,一个普通的北京小姑娘,别看年龄小,却知道不少事,她在儿影的少儿艺校被发现。现在北京十四中读高三,应该刚考完高考。

楼主 4楼 2005-09-10 06:38
    引用回复

社区顾问

精华91
    鹦鹉婆婆

楼主 5楼 2005-09-10 06:39
    引用回复

社区顾问

精华91
    《小龙人》于1992年6月1日19:54起在中国中央电视台2频道(CCTV-1)首播,本片分为三部分,由三个导演分别执导。
      总编剧:诸葛怡,获得了第十一届中国电视金鹰奖特别奖。在拍摄过程中走访了北京市各大公园、海南天涯海角、东北长白山及怀来、郑州、广州等城市,平均每天拍摄70-80个镜头,最多时100多个。
      本片从1991年春到1992年夏共拍摄14个月,为了让广大少年儿童在1992年6月1日能够看到,采用了分段拍摄,边拍边编的方式,这在我国的电视剧制作史上也是很罕见的!另《好爸爸,坏爸爸》也是她编剧的。

楼主 6楼 2005-09-10 06:40
    引用回复

社区顾问

精华91
    美好的回忆...那个夏天...

不过小时候很喜欢宝宝哦,怎么长大了一点也不帅。
    真的验证了一句话:小时漂亮的,大了多数一般

还有那个奇奇,居然长得和我表妹一样,小时候曾经以为就是我表妹,偷偷崇拜了好一段时间。汗 -_-||
    楼主 7楼 2005-09-10 06:45
    引用回复

北海土著

精华2
    原帖由 断线风筝 于 2005-9-10 06:45 发表

还有那个奇奇,居然长得和我表妹一样,小时候曾经以为就是我表妹,偷偷崇 ...

晕,楼主真是个爱幻想的孩子

北海市民

那时追着看头上有只角
    小时候蛮喜欢看的...

北海通

精华10
    原帖由 断线风筝 于 2005-9-10 06:45 发表

还有那个奇奇,居然长得和我表妹一样,小时候曾经以为就是我表妹,偷偷崇 ...

偶小时侯也很讨厌

北海通

精华10
    鹦鹉婆婆象个老妖婆

老北海

精华1
    很痴迷呢,那时候,感觉真好。。。

北海土著

我也喜欢 .可是没看到结局.谁知道结局呀

北海通

精华10
    原帖由 千寻子 于 2005-9-10 18:21 发表
    我也喜欢 .可是没看到结局.谁知道结局呀

翻看呀
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

断线风筝楼主

社区顾问

主贴精华 91

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!