X

被请客----一退学学生"请客"吃饭 消费5千多元竟让同学买单

北海通

原帖由 斜阳科技 于 2010-6-10 19:46 发表

服务员证明什么?不就是证明当晚消费了几十元吗!

原文中:

“服务员告诉小韦:他们还有5000多元还没有买单。但是,小韦和同学当晚才消费几十元钱。服务员报警后,小韦和同学被带回派出所处理”
    “由于一直 ...
    服务员告诉小韦,小林把这几天自己和别人在该会所的消费全部都挂在小韦和小谷两人的名下,一共有5000多元还没有结账。服务员告诉小韦,小林把这几天自己和别人在该会所的消费全部都挂在小韦和小谷两人的名下,一共有5000多元还没有结账。

北海通

一个“只能”就能看出是被迫害的,你还真是高手啊,玩文字游戏有意思吗?我把主动改为明事理可以了吧。那只是小编写报道的用词而已,那你把原句再整理下,在“只能”这个地方填个词,好的话,我给你打100分,盖个造句合格的大章,颁发证书。

北海通

“吃饭不给钱就是治安案,趁货主不在把货拉走就是只能是经济案?官字2把口,怎么说都得”那只是我打的比方,你这么喜欢咬文嚼字应该有看到我的原话,看看有没有“比方”这两字。或许比得不恰当,但道理大体相似。我举例说吃蔬菜对身体有好处,你偏要指我所举的那颗蔬菜有虫

北海通

吸取一场教训也是一生一点磨励。

北海土著

原帖由 喜怒 于 2010-6-10 19:54 发表
    服务员告诉小韦,小林把这几天自己和别人在该会所的消费全部都挂在小韦和小谷两人的名下,一共有5000多元还没有结账。服务员告诉小韦,小林把这几天自己和别人在该会所的消费全部都挂在小韦和小谷两人的名下,一共有 ...

看来你还是中国第一N人了,但是麻烦你理清是"小林把这几天自己和别人在该会所的消费全部都挂在小韦和小谷两人的名下",而不是小韦和小谷把小林这几天自己和别人在该会所的消费全部都挂自己的名下.

其实你一直辟没有回答我所提问的问题,也无所谓,不过不知道汉语中有一个词叫做"认帐"听说吗?

另:改天我吃饭把帐记在你的名下就可以了?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 95楼 2010-06-11 16:42
    引用回复

北海土著

原帖由 喜怒 于 2010-6-10 20:02 发表
    一个“只能”就能看出是被迫害的,你还真是高手啊,玩文字游戏有意思吗?我把主动改为明事理可以了吧。那只是小编写报道的用词而已,那你把原句再整理下,在“只能”这个地方填个词,好的话,我给你打100分,盖个造句 ...

虽然说你的语言理解能力有限,但是在"只能"的地方也不一定是只能,也可以是"可以",明白不?
    楼主 96楼 2010-06-11 16:44
    引用回复

北海通

原帖由 斜阳科技 于 2010-6-11 16:42 发表

看来你还是中国第一N人了,但是麻烦你理清是"小林把这几天自己和别人在该会所的消费全部都挂在小韦和小谷两人的名下",而不是小韦和小谷把小林这几天自己和别人在该会所的消费全部都挂自己的名下.

其实你一直辟 ...
    这第一牛人还是你来当好了,我比较低调。请往前看,"小林把这几天自己和别人在该会所的消费全部都挂在小韦和小谷两人的名下"前面还有呢。

北海土著

原帖由 喜怒 于 2010-6-10 20:22 发表
    “吃饭不给钱就是治安案,趁货主不在把货拉走就是只能是经济案?官字2把口,怎么说都得”那只是我打的比方,你这么喜欢咬文嚼字应该有看到我的原话,看看有没有“比方”这两字。或许比得不恰当,但道理大体相似。我举例 ...

此问题是我提出来的.
    楼主 98楼 2010-06-11 16:46
    引用回复

北海通

原帖由 斜阳科技 于 2010-6-11 16:44 发表

虽然说你的语言理解能力有限,但是在"只能"的地方也不一定是只能,也可以是"可以",明白不?
    呵呵,那就按照你的意思改下"由于一直联系不上小林,小韦和小谷可以一直呆在派出所里等着"。你不想吃饭,人家小编还要吃呢。

北海土著

原帖由 喜怒 于 2010-6-11 16:46 发表
    是你自己不明白而已,请往前看,"小林把这几天自己和别人在该会所的消费全部都挂在小韦和小谷两人的名下"前面还有呢。

就算我不明白,那么你务必从原文中找出:小韦和小谷要对5000元的挂帐负责的理由.否则一切都是多余的
    楼主 100楼 2010-06-11 16:51
    引用回复

北海通

原帖由 斜阳科技 于 2010-6-11 16:51 发表

就算我不明白,那么你务必从原文中找出:小韦和小谷要对5000元的挂帐负责的理由.否则一切都是多余的
    我没说一定要小韦和小谷对5000元挂账负责啊?我从头到尾要表达的意思都是小韦和小谷涉嫌对5000元的挂账不负责,要配合警方调查清楚,仅此而已。什么是涉嫌,明白吗?

北海通

原帖由 斜阳科技 于 2010-6-11 16:51 发表

你能不把几十元从整个5000多元的案件剥离出来独立看待已经是有进步了,也没枉费我和你说这么多。

北海土著

原帖由 喜怒 于 2010-6-11 16:50 发表
    呵呵,那就按照你的意思改下"由于一直联系不上小林,小韦和小谷可以一直呆在派出所里等着"。你不想吃饭,人家小编还要吃呢。

如果小韦和小谷需要警方保护,如会所保安说要打小韦和小谷,那么小韦和小谷就可以是"由于一直联系不上小林,小韦和小谷可以一直呆在派出所里等着,避免了会所保安对小韦和小谷....",但事实不是.

按照一般理解,有谁愿意一个晚上呆在派出所,包括警察都不愿意,更何况2个中专生,小韦和小谷是"只能"呆在派出所,也就是说被警方控制在派出所,也就是失去了自由.

小韦和小谷是"被请客",标题中就有,这个被是商家和警方共同实施.这个问题就是在商家刻意颠倒主客关系,但是警方却支持,小韦和小谷迫于警方的"威严",只能呆在派出所.

[编辑本段]
    释义  
    [float=right][/float]
    词目:请客

拼音:qǐng kè

词义:就是宴请客人。
    基本解释  1. [treat]∶宴请他人且承担一切开销,尤指作为祝贺、表示友好或拉拢

2. [entertain guests;give a dimer party;invite to dinner;set up]∶[向他人] 提供饮食、娱乐等
    详细解释  宴请客人。

《后汉书·文苑传下·祢衡》:“ 文若 可借面吊丧, 稚长 可使监厨请客。” 元 关汉卿 《玉镜台》第四折:“今日府尹相公设宴请客,不知何意,须索走一遭去也呵。” 徐怀中 《西线轶事》:“ 曾方 说:‘现在的事情就是这样,不准请客,照样请,说不是请客,是加菜。’”泛指为他人偿付费用。如:今天看电影,我请客。
    楼主 103楼 2010-06-11 17:08
    引用回复

北海土著

原帖由 喜怒 于 2010-6-11 16:55 发表
    我没说一定要小韦和小谷对5000元挂账负责啊?我从头到尾要表达的意思都是小韦和小谷涉嫌对5000元的挂账不负责,要配合警方调查清楚,仅此而已。什么是涉嫌,明白吗?

你都没有找到任何依据说小韦和小谷与5000的帐有关,何来涉嫌?
    =====
    服务员已经明确说明是之前的挂帐,仅仅是会所(服务员)和小林约定让小韦和小谷给他买单,但是没有征得小韦和小谷同意,这样的债务转移明显不成立.另外小林之前的帐能挂,就表明商家和他是熟客,所以就算要找小林回来买单就是找会员的人联系小林,出于人道小韦和小谷打下小林的电话已经不错了.
    楼主 104楼 2010-06-11 17:18
    引用回复

北海通

原帖由 斜阳科技 于 2010-6-11 17:18 发表

你都没有找到任何依据说小韦和小谷与5000的帐有关,何来涉嫌?
    =====
    服务员已经明确说明是之前的挂帐,仅仅是会所(服务员)和小林约定让小韦和小谷给他买单,但是没有征得小韦和小谷同意,这样的债务转移明显不成立 ...
    正因为有很多细节不清楚,警察也要还小韦他们一个公道,才有带回所里进一步调查厘清事实的必要不是?如果三言两语就能说清,直接在电话里说不就完了吗?还出啥警啊?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

喜怒楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!