X

西门江上的又一条古桥今天拆了:拆桥江堵塞,鱼儿满江浮(图)

色影沙龙会员

精华67
    原帖由 安装卫星电视3 于 2010-2-26 13:25 发表
    不是污染了吧,怎么鱼儿都漂起来了?

据旁观的老人说可能是涨上来的水比较咸,上面河道堵住了,鱼儿就会浮上来。。。
    原帖由 dadabai 于 2010-2-26 13:16 发表

你的话更让我觉得非常的无语。看来你不明白什么叫做“历史”。什么叫历史文物”
    难怪合浦没什么发展,难怪合浦现在常有拆毁建筑文物。就是得到了些眼光短视的人的支持。

你去过上新桥吗?你知道上新桥吗?那条桥年久失修,早已破烂不堪,每年的端午节,如果西门江上划龙船,桥上便挤满了围观的群众,万一发生意外,谁来负责?
      另外我想请教一下,上新桥算是那级的文物保护单位?
    借鱼喻桥?看来楼主也是个“怜香惜鱼”之士,不过像我这等草民,又岂能体会到“子非鱼,焉知鱼之乐”的意境!

北海通

原帖由 大彪 于 2010-2-26 12:35 发表

你去看过那桥没有?连大一点的车都不能过,你问问周围的居民,要历史还是要出入方便?
    你无知就无好乱讲。。。。。 你是乜水。。。。。。。。。。

北海通

原帖由 无敌幸运星 于 2010-2-26 13:40 发表

你去过上新桥吗?你知道上新桥吗?那条桥年久失修,早已破烂不堪,每年的端午节,如果西门江上划龙船,桥上便挤满了围观的群众,万一发生意外,谁来负责?
      另外我想请教一下,上新桥算是那级的文物保护 ...
    是问那条桥的桥柱,有上新桥果条果硬朗。 只不过是桥面太旧了,以前太多煤车叫呢过,压坏了。。。。小时在那江中摸到过大银

老北海

原帖由 wjz 于 2010-2-26 14:17 发表
    是问那条桥的桥柱,有上新桥果条果硬朗。 只不过是桥面太旧了,以前太多煤车叫呢过,压坏了。。。。小时在那江中摸到过大银

是问那条桥的桥柱,有上新桥果条果硬朗。

你以为你是“中国工程院”的乜水?今天起床还没刷牙吧,口气不小啊!

老北海

还以为是大鱼呢   原来是走水拿

北海市民

个人意见:
    一、那桥早该拆了,下不能行万吨巨轮,上不能走大型客车,的确影响居民出行安全;
    二、惠爱桥连摩托车都走不了,也拆!请尽快拿出方案;
    三、故宫和天安门要尽快搬迁,以免影响长安街交通;

上新桥啊,只配出现在梦里喽......

老北海

北海通

精华1
    原帖由 无敌幸运星 于 2010-2-26 13:40 发表

另外我想请教一下,上新桥算是那级的文物保护 ...

那级的文物这个你可以问下老翁。至于破烂不堪就应该拆掉吗?那北海珠海路老街够破烂了。我行路过去还怕砖头掉下来打到我头呢,是不是也应该拆了。
    我发觉合浦这边的某些人怎么都没有一点保护自己地方文化特色的意识的。
    我说你们这些人是一些小农思想不为过吧,合浦县城为什么越来越变的土,变的落后我想这也和某些当地人的思想有些关系吧,不要以为合浦县城多了个肯得基就是现代化了。。也不要老是说北海压制合浦什么什么的。有什么意识就有什么样的城市这真的一点都没错的。

老北海

原帖由 心灵的旅行 于 2010-2-26 12:44 发表
    好多罗非鱼喔

罗非鱼是吃什么的?

北海土著

上新桥应该不是文物吧。我看那建筑最多是六十年代的产物。

北海通

我真的是替个机鱼担忧哦~~~句地其实是生不如死啊~

北海通

精华1
    上新桥那几个桥墩(俗称榄子核)是很有特色的,拆了就再也见不到了!
    如果合浦的当权者也有一点爱护古物的意识,应该再花点钱征收两岸桥旁边的几间民房,在该桥旁边建一座新桥!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大彪楼主

色影沙龙会员

主贴精华 67

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!