X

【征求】希望小学的基调颜色(大家来提意见)

北海通

精华20
    北海天空,你说到你曾助学过,我很感谢,也希望你将助学进行下去。做志愿者本来就不计较自己个人得失的。这次学校的事我和会长都很操心了,目前工程正在进行当中,当初我给画的也只是大部分结构施工图。到装修部分想采纳大家意见才搞这个帖上来,教室的布置本来就不会复杂到哪里去,四间教室两侧楼分布,楼梯不在中间就在旁边,我是考虑结构计算简单和费用问题才把楼梯放在边上,最顶层不设检查口,需要检查时,在楼梯平台用梯子上就可以了。在这个帖子里我希望大家对建筑外观,颜色及细部处理多提意见,对于其他涉及到手续方面的问题,我们自己会处理,就不用大家操心啦!
    我自己也一直在给别人做施工,为了希望小学三几次下乡甚至把自己的工作给耽搁了,回到北海时,自己工地的水泥用光了,有一部分瓦贴得不好,有块墙石灰下多裂了,翻工前前后后损失了一千几百多,我都没半点怨言
    北海天空朋友,如果你一直坚持助学,对社会公益事业关心,那你其实也就是志愿者了,不一定是加入某某组织才算得上志愿者的,我们的协会也是借了365这个平台才让这么多有爱心的人走到一起。现在也在欢迎更多的人加入。
    近来我的事也很多,但却不敢放下希望小学的事,我觉得能够参加希望工程的建设是这一生最有意义的事,协会选中我并不代表我是最好的,但我可以说不管如何,我都会用心去管去心去做,我敢保证学校的质量,敢担保教学楼的实用,安全。这次的工程虽然不大,但各环节我们都不能掉以轻心,施工方也给我们很大的配合了,大家就放心吧。效果图我到六一给大家放出来。先定是蓝色面白色线条吧。我也可以做两三个方案让大家选。
    呵呵,这几天事多心情郁闷,如果说话太冲请各位兄弟姐妹原谅!
    真想早日把我自己的工程搞定干脆就不赚那么多,到乡下去支援算了。

[ Last edited by ma96969 on 2005-5-23 at 08:30 ]
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2005-05-23 08:13
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

Originally posted by ma96969 at 2005-5-20 14:43
    超过十个朋友回复要看我就发。

想看,想看,赶快发吧

老北海

Originally posted by ma96969 at 2005-5-23 08:03
    对事情不了解的人可以私自找我谈,我的电话6890212。别在公版这么多质疑。

你大可不要那么紧张!!!
    没有谁在这里质疑你!!
    也没有谁敢质疑别人做好事,
    只是善意的提醒一下而已,
    如果纯属多余,请不要放在心上,
    免得打击你的积极性!!

老北海

偶是很惭愧!!
    比你们差远拉,
    只是今年才开始想帮助一个小孩重返校园,
    郁闷的是,居然不成功,
    那小孩因为别的原因还是不继续
    读下去拉,据说还联系不上呢!!!

北海通

精华20
    说到助学,你应该请教我们队伍里的一些高手。有些同志助学一做就是十年!
    楼主 50楼 2005-05-23 10:49
    引用回复

老北海

精华11
    志愿者首先是一种行为,所以并不是说加入了某个志愿者组织才算是真正的志愿者。只要你从事的是一种志愿奉献的事情,都算是一名志愿者。
    曲樟希望小学工程能顺利走到今天,(顺便通报一下:井山小学新教学楼工程现已做到一层楼地面,这两天开始砌一层的砖墙,支二楼楼板的模板。山心小学的新教室基础工程正在紧张施工,遇上雨期。曲木小学还未正式动工。)靠的是大家的关心与支持。不单单是我们志愿者协会里的人,还有许多与您一样的热心市民。

老北海

精华11
    曲樟系列小学工程是由香港爱心人士捐赠的(你可以浏览一下志愿者版块里内容便知),资金不是很庞大,加上 当地条件较差,施工难度较高。有些事情不去过那里,还真想象不到。我们只能利用好有限的资金,最大限度满足当地对教学场所的要求,在工程质量上保证。工程资金是没办法增加的,而建筑材料的价格是一天天在升,它没有象其他工程一样还可以有增加工程量的结算。
    建筑外观效果的考虑是在不增加投资的基础上,尽可能的简浩、明快、活泼。所以,小马作为这个项目的工程设计师,他考虑的比较多,他把他的想法提出来与大家共同探讨,是为了把事情做得更全面,更有效。言语上的措辞可能有些许不当。大家应该可以理解(泥水佬嘛,哈哈)。

[ Last edited by 火花 on 2005-5-23 at 11:16 ]

老北海

精华11
    我们欢迎更多的热心人士提出意见与建议,把工程做得更加完美!

北海新人

精华1
    同意北海天空的建议.

个人感觉颜色太火了,学校建筑色彩还是以淡雅清新为好.走廊拄子没必要设,没有美感,反而成了障碍物.

另外,两个安全出入口的规范没有满足.

其实很多东西应该在方案阶段探讨,毕竟建筑不仅仅是色彩的问题.

Originally posted by 风风 at 2005-5-21 11:08
    颜色是有点艳。。。是否要考虑下和周围景物颜色滴搭配

赞同,我觉得以粉红色为主会不会好点,正好配周围的青山绿水,而且也满活泼满向上的。

精华7
    凡是可以认真想一想的人,都会知道楼主发帖的意图,一种责任心的体现,一种纳谏的胸怀!!当然既然是征求意见就是向大家都来出主意,让我们的小学更漂亮。但是提意见就要真正的体现主题,有针对性。任意的扩大和无据的猜测都是不可取的!!!欢迎更多的人灵光闪现!!!

论坛版主

精华51
    Originally posted by 火花 at 2005-5-23 11:14
    曲樟系列小学工程是由香港爱心人士捐赠的(你可以浏览一下志愿者版块里内容便知),资金不是很庞大,加上 当地条件较差,施工难度较高。有些事情不去过那里,还真想象不到。我们只能利用好有限的资金,最大限度满 ...

毛毛说得好!!!!!!!!

北海通

精华20
    走廊柱子我是这么想的,因为建筑上最容易开裂的位置就是悬挑构件的根部,如果施工过程中工人不注意控制就把钢筋踩下去了,将来那个位置会出现细微的裂缝就不好看了,有柱子顶着即使有点小问题都不会裂。要知道,那个地方的环境,施工条件不是象在北海市区那么好的,工人素质也没有市区的几大单位那么好。其实也有很多学校和医院等公共建筑做成骑楼的样子的,南宁市三医院,西大西校园学生宿舍,建筑学校学生宿舍等地方都有这种类型的建筑,一下子感觉好象是有点碍眼,但我还认为,有柱子分割出走道和室外也挺好,有柱子分割后学生会自觉在柱子的范围内走动而不是一开教室门就往屋外冲,而且,时间一久,人会形成一定的潜意识,甚至还会一直走其中一两根柱子之间而不走别的位置。具体大家可以看下面的图感觉一下。你如果要躲雨,是不是会觉得有柱子的效果会好,如果你要从一个教室到另外一个教室是不是会自动在骑楼下走,而如果没有骑楼,学生或许先走到外面地坪再转到另外一间教室?有没有这种感觉?
    楼主 58楼 2005-05-23 14:42
    引用回复

北海通

精华20
    我发现一个希望小学样子特象山心二小。只是我们重新建的瓦是新的,图片上的这个是旧的。
    楼主 59楼 2005-05-23 15:22
    引用回复

北海土著

什么时候弄啊?从地基开始要自己弄吗?还是只要刷墙来着?
    这是在哪里弄呢?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

ma96969楼主

北海通

主贴精华 20