X

【征求】希望小学的基调颜色(大家来提意见)

北海通

精华20
    字肯定是要加的,实际颜色不会那么艳的。3d做出来的都差很多何况cad。我只是想定一个大概,到时会有效果图给大家看的。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2005-05-22 00:53
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

精华3
    Originally posted by ma96969 at 2005-5-21 07:20 PM
    cad填色就是这样,现在只想定一个基本颜色。到时有空我再做效果图好吗。

期待着......
    您辛苦了!

精华3
    Originally posted by 隔离屋个仔 at 2005-5-21 09:18 PM

我们志愿者里面什么人没有啊?还要请人?

就是!你真以为有的人说的那样,我们都是二打六呢,告诉你,人才多着呢!

精华3
    颜色还是挺明亮D,不知和井山的青山绿水配起来漂不漂亮,ma,那楼房要做防雷么?一楼的支撑柱子没钢筋紧要吗?

北海通

精华20
    实际颜色要比图上暗一点。一层柱子不是框架。二层外挑阳台板的钢筋已经计算过负弯距。挑梁配筋足够,有没有那几根柱子没太大影响。
    因为我考虑有这几个柱子会让人看起来比较牢固的样子,而且有一定的外观效果才搞的,那个包工头已经有得赚了我就让他在基础上多做点。反正增加点项目不给他增加钱!
    到时我会那色板对到合适才上的,这图只是想定个绿色调子。
    楼主 35楼 2005-05-22 12:45
    引用回复

精华3
    上次没去成,哪次项目组是双休日去的得跟去开开眼界。
    应该要个蓝色的!
    黄色的像土窑~

老北海

先说说建筑:::
    1:室外楼梯没有梯间,如果是冬天翻方落雨,很不利于学生的使用,建议加盖.
    二楼走廊看不出是否有雨棚,如果没有强烈建议加上,
    2:女儿墙部分可以适当处理得丰富一点。。
    3:底层的柱按图的比例小拉,而且太蔬和间距都一样,达不到韵律感效果。
    颜色:::千万不要用这种黄色::
    1.不耐旧,就两年就破旧不堪,
    2.施工难度大,农村施工队根本做不好,,
    3.小学胡颜色是可以活泼一点,但是周围都是青山绿水的话用这么跳的颜色实在是不爽
    建议用一些淡雅的颜色比如冰蓝色,淡绿,白色。。
    做为一个志愿者能毫不报酬做成现在这样已经很不错的啦,
    楼主能传个cad上来让大家也来出出主意!!!!

老北海

精华11
    回答楼上的问题:
    颜色现在可能改为蓝色面,白色边。
    女儿墙加线条并绘教育是百年大计之类的字样。
    天面有挑出的雨蓬,外楼梯有一半有遮盖。
    具体要看结构图。这些我有考虑,大家放心!

北海通

精华20
    不好意思,用了别人的马甲回了。呵呵。
    我平常画施工图比较多一点,而且毕业后大多数时间在做监理。我能保证这栋楼的质量!
    至于颜色和效果,在这里就是要广泛征求大家意见。365里也有不少搞设计的,都来谈谈看法吧。
    至于规范和实用性,我会考虑的,大家不要操心
    楼主 40楼 2005-05-22 21:57
    引用回复

老北海

现在已经开始施工的话能改动的也不多拉,
    以后盖的楼方案阶段放上来让大家探讨的会就会成效好一点!!
    ps::房子虽然小,但是该办的设计,报建,监理等手续也应该完善,
    别弄成违章三无建筑,不出什么事还好,万一有什么事情,
    作为志愿者的话真是出力有不讨好拉,!!!

北海通

精华20
    楼上的可能不清楚整个过程。私下找我我再给你解释。
    楼主 42楼 2005-05-22 22:58
    引用回复

北海通

精华20
    方案阶段早在志愿者群里和大家交流过了,我不喜欢别人马后炮。
    楼主 43楼 2005-05-22 23:00
    引用回复

老北海

Originally posted by ma96969 at 2005-5-22 23:00
    方案阶段早在志愿者群里和大家交流过了,我不喜欢别人马后炮。

无语,!!!!!!!
    有的志愿者胸怀啊!!
    现在说的话就是马后炮,,那你放上来干什么,要别人提什么意见!!!
    哦,,忘啦。这是志愿者的地盘,不是志愿者的就免提意见,,
    要不就是马后炮!!!

最后虽然我不是志愿者,但是我今年也助过学的。。。。。。。。。。。。。
    也不是一定要是志愿者才能帮助人的....

北海通

精华20
    对事情不了解的人可以私自找我谈,我的电话6890212。别在公版这么多质疑。
    楼主 45楼 2005-05-23 08:03
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

ma96969楼主

北海通

主贴精华 20