X

合浦本土作家申弓:请保留合浦站名,给人类留下一丝历史感!

刚到北海

以前是儿子(北海)听老子(合浦)的,现在父亲老弱了,儿子强大了,老子得听儿子的!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    181楼 2021-09-06 17:04 来自
    引用回复

北海市民

楼主五加一的和于2021-09-06 07:37发表的  :徽州是改的最失败的,直接把中国三大地域文化之一的徽州文化改没了根! (2021-09-06 07:37) 

至今他们不还一直坚持吗?又是上书民政部各种发声,逼得民政部出来表态,民政部也没办法,但是生米煮成熟饭,连后悔的机会都没有,当地百姓背后指着当时决策人脊梁骨咒骂,决策人这时又互相推诿“这不是我干”“那不是我干的”,仿佛改名的决策人是老天爷,落下一个千古骂名,所谓何来?所以合浦千万不能下锅,下锅离熟就不远了,连后悔的机会都没有,不但挽救合浦也挽救了领导。
    182楼 2021-09-06 17:15 来自
    引用回复

北海市民

楼主学法的明于2021-09-06 08:37发表的  :徽州改为黄山,
    长安改为西安,
    庐州改为合肥,
    兰陵改为枣庄,
    陈仓改为宝鸡,
    ....... (2021-09-06 08:37) 

你先去问问被改名后当地百姓后不后悔,想不想改回原名?叫原来的名字影响他们的吃饭了吗?影响他们发展了吗?改名字和发展有什么必然逻辑关系!?混淆视听你们才能混水摸鱼是不是?
    183楼 2021-09-06 17:31 来自
    引用回复

老北海

楼主涓涓姐姐于2021-09-06 17:04发表的  :以前是儿子(北海)听老子(合浦)的,现在父亲老弱了,儿子强大了,老子得听儿子的! (2021-09-06 17:04) 

不是听,是传承。
    184楼 2021-09-06 17:37 来自
    引用回复

刚到北海

楼主香木阁于2021-09-06 17:37发表的  :不是听,是传承。 (2021-09-06 17:37) 

说好听传承吧,北海要扩张,合浦就得无条件的拿出来,“子弱父养,子强父让”像极了现在的社会状态“啃老”
    185楼 2021-09-06 17:42 来自
    引用回复

北海市民

楼主唐果1于2021-09-06 08:43发表的  :区府和国家部委有此意图,关市县领导什么事?什么肢解合浦,用词太脏了吧!照你这么说,解放后国家把北钦防划给广西,把海南划出去单独建省,也是在肢解大广东了??真是笑话! (2021-09-06 08:43) 

“人民就是江山,江山就是人民”!什么部委什么意图?拿着鸡毛当令箭,什么部什么委让你们裂解合浦的?拿当年的事放现在,脱离了时空背景能一样吗?当年的国内情况和现在一样吗?你当年还穿开裆裤呢,怎么不见你现在穿开裆裤?逗!骂合浦讲历史,自己却翻老黄历。
    186楼 2021-09-06 17:42 来自
    引用回复 1

北海新人

阳光的故事:

“人民就是江山,江山就是人民”!什么部委什么意图?拿着鸡毛当令箭,什么部什么委让你们裂解合浦的?拿当年的事放现在,脱离了时空背景能一样吗?当年的国内情况和现在一样吗?你当年还穿开裆裤呢,怎么不见你现在穿开裆裤?逗!骂合浦讲历史,自己却翻老黄历。(2021-09-06 17:42)  186楼

你这么喜欢抱着历史咋不脑后留根辫子当清朝人呢。

北海市民

楼主那些照片于2021-09-06 09:42发表的  :读书读多了就是麻烦,思想太复杂。城市要发展就得有些变更,便于交通便利管理,为什么高速都改成数字的名了,不也是为了便于管理吗?别人来北海买票到合浦 (2021-09-06 09:42) 

一口一句“发展”,合浦这个名字怎么阻挡你发展了?你发不发展和合浦的历史文化文脉有什么关系?咸鱼发展几十年还是14阿哥这也能怪合浦?
    188楼 2021-09-06 17:45 来自
    引用回复

北海市民

楼主wuailan530于2021-09-06 13:40发表的  :打个比喻,A一直管着B,A是B的老大,突然某天B升级了,然后就成了B管着A,B是A的老大,更过分的是B为了抹掉先前在A手下讨生活的日子,直接把A挪到远远的,再把属于的A的地盘改名为B+ (2021-09-06 13:40) 

忘恩负义,喝水填井,吃果子砍树头!合浦为你们的个人恩怨买单!是你们情绪化的垃圾桶,视合浦为任意处置的私人物品!
    189楼 2021-09-06 17:50 来自
    引用回复

北海市民

楼主唐多令于2021-09-04 21:46发表的  :历史感?赶紧把南京改回金陵,西安改回长安,北京改回北平。把白龙划还合浦。别逗了行不?就像阿Q说他祖上姓赵! (2021-09-04 21:46) 

你可能有一点没有搞懂,北京城最早就是叫北京
    190楼 2021-09-06 17:50 来自
    引用回复

北海市民

楼主廉州长于2021-09-05 21:52发表的  :他说那些我不参与讨论。但你确定都选北海市的中学不选廉州中学?够自恋。 (2021-09-05 21:52) 

你有病,我可没说放开的第一年廉中就直接一个学生都没有了,长久以往呢。还有,廉中是我的母校,我比你更希望她发展好。
    191楼 2021-09-06 17:53 来自
    引用回复

北海土著

楼主唐果1于2021-09-06 08:19发表的  :说的对,还历史感?戴高帽扯远了吧!有本事把全国大城市名都改回去啊?有本事改革开放初首批开放口岸就叫合浦市不叫北海市啊?有本事就让桂林继续做区府别让给南宁啊?有本事就让北海回归广东别呆在广西啊……动不动就扯上历史,整天活在历史里,还要未来不?那位本土作家80年代.. (2021-09-06 08:19) 

决策是有对错,何况现在是征集,北海一直走对路子,会是今天的小城市?怕是最少也有中山的成绩吧。早就没有县城了吧,就是盯着自己的一亩地,发展不去了才扩张的。早前政策好时为什么不设区呢。。
    192楼 2021-09-06 17:58 来自
    引用回复

北海市民

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    193楼 2021-09-06 17:59 来自
    引用回复

老北海

少三两:

决策是有对错,何况现在是征集,北海一直走对路子,会是今天的小城市?怕是最少也有中山的成绩吧。早就没有县城了吧,就是盯着自己的一亩地,发展不去了才扩张的。早前政策好时为什么不设区呢。。(2021-09-06 17:58)  192楼

你真是太看得起壮古佬了,敢问广西有哪一个城市能跟中山比吗?
    那么高看北海,不是北海决策对错,而是没选你当市长

合浦站改北海北站选择支持,什么本土作家,土鳖想法罢了

北海土著

楼主找一个难记的名于2021-09-06 09:16发表的  :改廉州站。买票的时候,只有合浦本地人才知道。外地人买票搜索的是北海。难不成搜北海会出现廉州站?那么简单的道理 (2021-09-06 09:16) 

你搜一下南宁到武汉,你就会知道你想到的地点是离武汉站近还是武昌站近,还有个汉口站,是东西走的多。
    195楼 2021-09-06 18:07 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

涓涓姐姐楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!