X

有家长举报北海中学收取高昂补课费,如今有回复了

北海市民

楼主海边的海民于2021-03-06 19:44发表的  :你是东北的吧?全国教育都改革,老师归企业化,你去社保局问一下,老师退休是不是归档企业单位懂吗?签有合同。连你发表文章都说明只有公务员适合。请问老师是公务员吗?你还想说什么。 (2021-03-06 19:44) 

我不是东北的 我只想问你哪个法说不能无偿补课 有教师法保障补课的绩效 而且不能当加班费算 不能向家长伸手要补课费 你以为呢?不是公务员 不还有教师法吗 你直接搜教育部发言有关教师有偿补课处置方法 所以劳动法就不适用于老师
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    436楼 2021-03-06 20:24 来自
    引用回复 3

刚到北海

要成绩,要名气,政府应该出面补贴老师才是王者之路。许多普通老百姓,都把自己当老板,省吃俭用,任劳任怨,为当地学校名气出钱,还来一个为子女前途。
    437楼 2021-03-06 20:29 来自
    引用回复 1

老北海

欢迎更多校友,相聚在一起。
    438楼 2021-03-06 20:34 来自
    引用回复 1

北海通

蓝胭脂:

你是闪亮的大猩猩!学生可以集体投诉,有权利拒绝这个老师来上课,因为他们不合格,变相收取费用和私下收钱!(2021-03-06 20:11)  434楼
    对物业管理不服,可以拒不回家……  

老北海

楼主灼眼夏娜于2021-03-06 20:24发表的  :我不是东北的 我只想问你哪个法说不能无偿补课 有教师法保障补课的绩效 而且不能当加班费算 不能向家长伸手要补课费 你以为呢?不是公务员 不还有教师法吗 你直接搜教育部发言有关教师有偿补课处置方法 所以劳动法就不适用于老师 (2021-03-06 20:24) 

有那法规让老师补课,如果没有,老师们当然有权拒绝任何补课,又有那些绩效专门给补课教师的请指出来,又有多少绩效钱给补课教师的,又请指出来,大神们。
    440楼 2021-03-06 21:10 来自
    引用回复 2

北海市民

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    441楼 2021-03-06 21:25 来自
    引用回复

北海通

现在还有两个大问题需要解决:
    一、医疗保障问题
    二、教育问题
    442楼 2021-03-06 21:29 来自
    引用回复 1

老北海

楼主飘零满地萍于2021-03-06 19:50发表的  :此观点不敢苟同!因为,如果鲁迅先生说的不对的话,我们中国也会像美国一样,死50万人!! (2021-03-06 19:50) 

每天清晨六点多钟,当人们还在梦乡的时候,北中的老师已经到学校了,晚上快十一点了当人们还在享受生活的时候,北中老师还在从学校回家的路上,难道北中老师的付出还不够多吗?他们也是“食人间烟火”的普通人,不是你们期待的“圣人”。现在某些人巴不得老师学校出点什么状况,就在网上“开涮”起来,这种人的思想真的是“病了”,而且还“病”得不轻!
    443楼 2021-03-06 21:56 来自
    引用回复 3

老北海

北中的补课费平均下来一节课几元钱,贵吗???这应该是良心价,可有些家长就是又想补课又想免费,现在终于如愿了。可老师牺牲了节假日,还要出油钱来学校,又要自掏腰包买饭吃,特别是医务室的医生,天天上班从不得休息过(老师轮课有休息时间),有时医务人员从下午六点上到第二天的上午十点,医务人员十几个小时的工作时间没有任何报酬,公平吗?学校不管,卫生局不管,劳动局也不管,于理何在???
    444楼 2021-03-06 22:30 来自
    引用回复 1

老北海

楼主一起来说话于2021-03-04 14:06发表的  :我哥的女儿读高一,也是在这所学校读。我哥经常说压力大,补课费100块一天 (2021-03-04 14:06) 

补课费100一天,这是外面的私人机构收的,北中的收费就是几元钱一节课,几元钱一节课收费贵吗?这些钱除了补贴老师外,还有很多后勤人员工作的。
    445楼 2021-03-06 22:37 来自
    引用回复 2

北海市民

补课是必要的,双休日节假日高中不补课,高考成绩会越来越差,如果北海像广西某个城市那样,高中补课费由财政拨款就好了。
    446楼 2021-03-06 23:01 来自
    引用回复 4

北海市民

楼主矢的猛于2021-03-04 20:17发表的  :说白了,那些家长就是想白嫖,广西地区的老师待遇在全国都算差的一档了。一些山区的老师甚至还要“兼职”扶贫 (2021-03-04 20:17) 

铁山港和合浦大把老师和校长兼职扶贫,有的一扶就六年,还要跟踪三年,前后九年。
    447楼 2021-03-06 23:14 来自
    引用回复 2

色影沙龙会员

精华1
    这是老师工资水平,全国排第七,不算低。至于老师辛苦。最好老师们不要自己说,听听大家觉得老师算不算辛苦。然后说回补课,有一种观点,北海学生考学不理想,需要多补课来提高,我想问一下,去年补课了吗?前年补课了吗?以往年年补课,往年的成绩让人满意了吗?大家说北中好!那是老北中好吗?那时候北海中学出了不少人才的,我觉得那是那批老教师,确实有能力,有爱心,负责的老师的结果。现在北中教学质量怎么样年年都有数据的,不用我多说了!反正往年也补课的,到底有没有效果大家可以看看

448楼 2021-03-06 23:56 来自
    引用回复 2

老北海

楼主海刺猬于2021-03-06 22:37发表的  :补课费100一天,这是外面的私人机构收的,北中的收费就是几元钱一节课,几元钱一节课收费贵吗?这些钱除了补贴老师外,还有很多后勤人员工作的。 (2021-03-06 22:37) 

你是里面的工作人员吗?你以为每个学生家长都是有钱人吗?你了解过每个学生的家庭背景没有?不错。你有钱或许你认为那几块钱不是钱,但是对于一个家底不厚的家庭来说就是多一份负担
    449楼 2021-03-07 00:26 来自
    引用回复 1

老北海

我不是里面的工作人员。老师没有义务去补课,也有老师家境不好的,很多老师为了学生自己的孩子都顾不上,这又是为何呢?最好不补课,所有人都不补。可现在事实上是老师花自己的油钱与饭钱免费给学生补课。哪些医务人员连续工作十几个小时,这又是为何呢?
    450楼 2021-03-07 00:44 来自
    引用回复 2
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

灼眼夏娜楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!