X

小儿哮喘西医治疗还是中医治疗好,

北海通

小女儿今年三岁半,因咳嗽昨天去看医生,拿着去年住院的肺功能检测去,医生看了后,说是哮喘,先吃药雾化两天再复诊,看情况再决定是在家雾化还是继续医院雾化,所以我才感到很害怕,知道如确诊哮喘,哮喘是比较难治愈的,这次听到这坏消息,做为家长感到难受又恨,难受是小孩的病,拖了太长时间了,从一岁半开始,就因咳痰多有啰音较多,跑了很多医院,看了很多医生,都没说过可能是哮喘,都是写支气管炎,喘息性支气管炎,治好了,见不咳嗽了,就不管了,不久又来咳了,又去看医生,医生见单就收,开药了事,什都不说,不好就就复诊,不咳了就不治疗了,一年下来有半是吃抗生素的,不知病种就不懂疗程,到拖到至今,小孩病比以前又重了很多,治愈无望,也不知道是西医治疗好还是中医治疗好。恨的是去年住院时我问过主管医生,这检查结果是不是哮喘,他说不一定是哮喘,但今天总算有医生告诉我了,真正的病情,非常感谢这位好医生。虽然看病时本人有点高兴,但还是给他满分,因为他告诉我的病情真实情况。时因小孩这三个月来,每个月一次咳嗽,去了经常去医院看,每次治了都有好转,但每次都反复,觉的他开的抗生素比较重,两种抗生素吃,经常吃不是办法,也没说过病情,肺功能检查都给她看了,问了她,她说不是哮喘,而且多次问,也是这样回答,有次回答说,是哮喘就好治疗了,那我也心定了,但是就想到换好点的医院看看,继续治疗,就去了大医院,轮到我时,我拿了很多张以前留下的检查总给她看,听诊后就开药,说先雾化两天,再决定是否带回家做雾化,我给他的检查结果都不说什么,还要看不看的,感觉心里比较难受,还说要雾化两三个月,有些可能要雾化一年才好,非常感谢他说了治疗过程,但有些话听到有点不舒服,临出门时,一下忍不住了,就说了一句,我是来看病的不是吵架的,你知道我多难吗?,小孩不舒服,大人也不好受,我带来的检查单你爱看不看,我都没心病,开药治好了就行,她态度好了很多,就说了病情严重性,听到没有医生跟我说的病情的严重情况,你孩子这是哮喘,要接受专业的治疗,有些人要雾化一个月,有些人要三到一年的雾化,才能减少哮喘的复发,但有些家长见孩子咳嗽好了就不复诊了,咳了又带来看医生,不按疗程治,她遇上了很多这样的家长,自己确得心里很心疼孩子,恨那些父母的无知,我听到这话我心软了很多,我说从来没有医生告诉过我,早告我,我不可能拖到现在,我是那种见咳嗽好了就不带小孩去看了的其中一种,但我是无知的也没有医生告诉我一次,你告我了,非常感谢你的好意,她也说她是出自医者父母心,都说很多了,其他医生不会跟你说那么多的,最多开药给你治疗,我说是啊,看那么多医生,真没有说病种治疗疗程给我听过,开药吃好了,不咳嗽了就不看了,:有告诉我的话,也不拖那么严重。非常感谢你告诉我孩子的病情和疗程,在这里向你说声对不起,误解你了。你是个好医生。
    现在小女咳嗽不是很严重,但吃了两年多的西医,身体很弱,不知道西医还能扛得住吗,有同病驭经历的,告老师我一下,小儿哮喘痰多中医治好还是西医好,有些人说中医好,有些说西医好,寻求有过经历的人,告诉我一下,谢谢,
    全部评论: 最赞|最新

北海通

楼主夏天的夕于2020-12-10 14:17发表的  :建议你带娃看病,去挂主任的号,我儿子咳嗽打了一个星期的针还不好,我换了一个主任的号,人家给我开三天的药就好了,看了小孩的片说这个肺炎根本不用打针,开几天药吃就好了 (2020-12-10 14:17) 

那个主任,
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 33楼 2022-06-15 12:35 来自
    引用回复

北海通

楼主夏天的夕于2020-12-11 16:27发表的  :你是用什么药呢,我家医生倒没给用抗生素,晚上如果小孩咳喘可以吃顺而宁这个药,这是我家娃主治医生开的,这个药我记得很清楚,前三岁咳嗽医生一直都开 (2020-12-11 16:27) 

在人民医院给开头孢,中医院也开头孢,现在查支原体是五个加,更危险了,不知那里的医生好了,你介绍你认识的医生一下喂
    楼主 32楼 2020-12-11 20:05 来自
    引用回复

刚到北海

你是用什么药呢,我家医生倒没给用抗生素,晚上如果小孩咳喘可以吃顺而宁这个药,这是我家娃主治医生开的,这个药我记得很清楚,前三岁咳嗽医生一直都开
    31楼 2020-12-11 16:27 来自
    引用回复

刚到北海

楼主8611229于2020-12-11 14:27发表的  :你们做肺功能多少钱一次 (2020-12-11 14:27) 

我家没做肺功能,是医生听出来的,一岁多就发现了,其实这个病也没你想像得这么严重,小孩大就抗体有就好了,我有个朋友小孩也得,现在大了也好了
    30楼 2020-12-11 16:16 来自
    引用回复

北海通

楼主夏天的夕于2020-12-11 09:57发表的  :没做呢,应该也没事了,三年多咳嗽不喘了,每次去看医生,医生听了都说没事了…这种娃你要注意饮食了,少吃点海鲜鱼类,少打点点滴,我发现家里那边看病动不动就住院打针,打针会影响娃娃的抗体的 (2020-12-11 09:57) 

你们做肺功能多少钱一次
    楼主 29楼 2020-12-11 14:27 来自
    引用回复

北海通

楼主夏天的夕于2020-12-11 09:57发表的  :没做呢,应该也没事了,三年多咳嗽不喘了,每次去看医生,医生听了都说没事了…这种娃你要注意饮食了,少吃点海鲜鱼类,少打点点滴,我发现家里那边看病动不动就住院打针,打针会影响娃娃的抗体的 (2020-12-11 09:57) 

医生听不准的,昨天我叫中医院的蔡晓静听,也听不到,然后我说在家我用听简听到了,她才听第二次才听到,叫我女深呼吸才听到
    楼主 28楼 2020-12-11 14:27 来自
    引用回复

北海通

今天去看了,医生说是哮喘了,用了抗生素,我都怕以后没药用就麻烦了,不会道那么尽还能控制住不,要是经常发生,我就麻烦了,你有时间就带去复查一下肺功能,肺功能正常就算控制住了。
    楼主 27楼 2020-12-11 14:23 来自
    引用回复

刚到北海

没做呢,应该也没事了,三年多咳嗽不喘了,每次去看医生,医生听了都说没事了…这种娃你要注意饮食了,少吃点海鲜鱼类,少打点点滴,我发现家里那边看病动不动就住院打针,打针会影响娃娃的抗体的
    26楼 2020-12-11 09:57 来自
    引用回复

北海新人

中西结合。
    25楼 2020-12-11 08:41 来自
    引用回复

北海通

楼主夏天的夕于2020-12-10 23:52发表的  :我是在东莞这边看的,挂号费都要上百块,但开的药真是对症下药,药少,就是早晚喷两下,那个药也就是上百块,可以用三个月。我忘了那个药叫什么名了 (2020-12-10 23:52) 

谢谢你给我的经验,看过很多医生,都没跟我说过,见不咳了就不理他了,好恨自己一点都不懂。后面你还做过肺功能检查吗?,没做就赶快复查一次肺功能
    楼主 24楼 2020-12-11 07:27 来自
    引用回复

刚到北海

楼主8611229于2020-12-10 19:34发表的  :是手动那种雾化吗,还是医院那种的,用什么药,好想知道,医生也是这么说的 (2020-12-10 19:34) 

是手动的,就是早晚往嘴巴喷两下,连续三个月
    23楼 2020-12-10 23:57 来自
    引用回复

刚到北海

我是在东莞这边看的,挂号费都要上百块,但开的药真是对症下药,药少,就是早晚喷两下,那个药也就是上百块,可以用三个月。我忘了那个药叫什么名了
    22楼 2020-12-10 23:52 来自
    引用回复

北海通

楼主夏天的夕于2020-12-10 09:30发表的  :是不是每次咳嗽都会喘呢?咳起来就不停的咳 (2020-12-10 09:30) 

没有,就咳一两下,肺部有啰音,好像堵着的气管的咳嗽两声
    楼主 21楼 2020-12-10 22:47 来自
    引用回复

北海通

楼主夏天的夕于2020-12-10 14:07发表的  :我儿子小时候也是,我跑了好多医院,每次咳嗽都带了一点喘,后来医生给我开一种药喷的,连续喷三个月就好很多了,现在六岁多好了 (2020-12-10 14:07) 

你找的是那个医生看的,告诉一下,我挂他的号
    楼主 20楼 2020-12-10 19:45 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

8611229楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!