X

小儿哮喘西医治疗还是中医治疗好,

北海通

小女儿今年三岁半,因咳嗽昨天去看医生,拿着去年住院的肺功能检测去,医生看了后,说是哮喘,先吃药雾化两天再复诊,看情况再决定是在家雾化还是继续医院雾化,所以我才感到很害怕,知道如确诊哮喘,哮喘是比较难治愈的,这次听到这坏消息,做为家长感到难受又恨,难受是小孩的病,拖了太长时间了,从一岁半开始,就因咳痰多有啰音较多,跑了很多医院,看了很多医生,都没说过可能是哮喘,都是写支气管炎,喘息性支气管炎,治好了,见不咳嗽了,就不管了,不久又来咳了,又去看医生,医生见单就收,开药了事,什都不说,不好就就复诊,不咳了就不治疗了,一年下来有半是吃抗生素的,不知病种就不懂疗程,到拖到至今,小孩病比以前又重了很多,治愈无望,也不知道是西医治疗好还是中医治疗好。恨的是去年住院时我问过主管医生,这检查结果是不是哮喘,他说不一定是哮喘,但今天总算有医生告诉我了,真正的病情,非常感谢这位好医生。虽然看病时本人有点高兴,但还是给他满分,因为他告诉我的病情真实情况。时因小孩这三个月来,每个月一次咳嗽,去了经常去医院看,每次治了都有好转,但每次都反复,觉的他开的抗生素比较重,两种抗生素吃,经常吃不是办法,也没说过病情,肺功能检查都给她看了,问了她,她说不是哮喘,而且多次问,也是这样回答,有次回答说,是哮喘就好治疗了,那我也心定了,但是就想到换好点的医院看看,继续治疗,就去了大医院,轮到我时,我拿了很多张以前留下的检查总给她看,听诊后就开药,说先雾化两天,再决定是否带回家做雾化,我给他的检查结果都不说什么,还要看不看的,感觉心里比较难受,还说要雾化两三个月,有些可能要雾化一年才好,非常感谢他说了治疗过程,但有些话听到有点不舒服,临出门时,一下忍不住了,就说了一句,我是来看病的不是吵架的,你知道我多难吗?,小孩不舒服,大人也不好受,我带来的检查单你爱看不看,我都没心病,开药治好了就行,她态度好了很多,就说了病情严重性,听到没有医生跟我说的病情的严重情况,你孩子这是哮喘,要接受专业的治疗,有些人要雾化一个月,有些人要三到一年的雾化,才能减少哮喘的复发,但有些家长见孩子咳嗽好了就不复诊了,咳了又带来看医生,不按疗程治,她遇上了很多这样的家长,自己确得心里很心疼孩子,恨那些父母的无知,我听到这话我心软了很多,我说从来没有医生告诉过我,早告我,我不可能拖到现在,我是那种见咳嗽好了就不带小孩去看了的其中一种,但我是无知的也没有医生告诉我一次,你告我了,非常感谢你的好意,她也说她是出自医者父母心,都说很多了,其他医生不会跟你说那么多的,最多开药给你治疗,我说是啊,看那么多医生,真没有说病种治疗疗程给我听过,开药吃好了,不咳嗽了就不看了,:有告诉我的话,也不拖那么严重。非常感谢你告诉我孩子的病情和疗程,在这里向你说声对不起,误解你了。你是个好医生。
    现在小女咳嗽不是很严重,但吃了两年多的西医,身体很弱,不知道西医还能扛得住吗,有同病驭经历的,告老师我一下,小儿哮喘痰多中医治好还是西医好,有些人说中医好,有些说西医好,寻求有过经历的人,告诉我一下,谢谢,
    全部评论: 最赞|最新

北海通

带小孩去医院看病,都能遇上几个在其它医院看过的家长,这家看不好,就换医院换医生,听说那里好就去哪里看,这些家长也是很难的,看病很多医生不说病种疗程的,让我们到处走到处看,严重了就换医生,不懂复诊继续治疗,有很多很大了,也是咳嗽很严重,是挂号费涨价的原因,还是医生病了,为什么越治越多病人的原因应该出自这个原因,大病不会治,小病治不好是老百姓误解的原因吧,医生是病人的知病情的第一人,不是你治不好病,是你不告诉病种和疗程,造成国人越治越重,越治越病,越治越换的原因,越治越穷,对国家国人告成了很大损失,病人很听医生话的,病人虽要你说病情疗程的,说了很多变神医好了不说了,很多问题不是我说了就能改变的
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2020-12-09 14:09 来自
    引用回复

北海通

因为小孩的肺功能检查是住院两天时做的,病情重的时间做的,问过很多医生,又说不是哮喘,唉,难哦,害了孩子一辈子,都不懂怎么面对他们了,好难过好难过,
    楼主 3楼 2020-12-09 14:53 来自
    引用回复

北海通

寻找曾经在365写过的求助标题的,我的宝贝拉拉
    标题是……孩子患支气管炎哮喘,难道就没有办法治愈了吗,很想知道你孩子治好了吗,在哪里治好的,现在我也想求助你,遇上同样的问题,好想知道你孩子在哪里治好的

我的宝贝拉拉
    楼主 4楼 2020-12-09 15:35 来自
    引用回复

北海通

曾经在365发布过这标题的http://m.beihai365.com/wap/thread/view-thread/tid/3023160/share_user_id/955618,楼主是我的宝宝拉拉,的孩子喘息性支气管炎在哪里治好的,希望你在365网看见我向你的求助后回答我的问题,我向你了解一下你女在哪里治好的
    楼主 5楼 2020-12-09 15:43 来自
    引用回复

北海通

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    6楼 2020-12-09 23:02 来自
    引用回复

刚到北海

楼主8611229于2020-12-09 14:53发表的  :因为小孩的肺功能检查是住院两天时做的,病情重的时间做的,问过很多医生,又说不是哮喘,唉,难哦,害了孩子一辈子,都不懂怎么面对他们了,好难过好难过, (2020-12-09 14:53) 

是不是每次咳嗽都会喘呢?咳起来就不停的咳
    7楼 2020-12-10 09:30 来自
    引用回复

北海通

咳几声,不是咳不停,睡觉时喉咙听到笛声,肺部听到啰音
    楼主 8楼 2020-12-10 09:40 来自
    引用回复

北海通

楼主夏天的夕于2020-12-10 09:30发表的  :是不是每次咳嗽都会喘呢?咳起来就不停的咳 (2020-12-10 09:30) 

是咳几声,睡觉时喉咙位置听到笛音,肺部听到有啰音,一个月一次,好了后,半夜时有两声咳嗽后不久就开始干咳,后痰多啰音笛声一起来了,
    楼主 9楼 2020-12-10 09:43 来自
    引用回复

北海通

楼主双油架于2020-12-09 23:02发表的  :该主题已被管理员删除! (2020-12-09 23:02) 

是365网名的,我的宝宝拉拉,
    楼主 10楼 2020-12-10 09:44 来自
    引用回复

刚到北海

楼主8611229于2020-12-10 09:43发表的  :是咳几声,睡觉时喉咙位置听到笛音,肺部听到有啰音,一个月一次,好了后,半夜时有两声咳嗽后不久就开始干咳,后痰多啰音笛声一起来了, (2020-12-10 09:43) 

我儿子小时候也是,我跑了好多医院,每次咳嗽都带了一点喘,后来医生给我开一种药喷的,连续喷三个月就好很多了,现在六岁多好了
    11楼 2020-12-10 14:07 来自
    引用回复

老北海

我家孩子小时候也是喘,一咳嗽就喘,不咳嗽就不会,每个月都复发,去人民医院,叫我们去哮喘科看,后来去中医院看,每次咳嗽气喘就是喝中药,做雾化,孩子大了,抵抗力强就不会喘了
    12楼 2020-12-10 14:15 来自
    引用回复

刚到北海

楼主8611229于2020-12-09 14:09发表的  :带小孩去医院看病,都能遇上几个在其它医院看过的家长,这家看不好,就换医院换医生,听说那里好就去哪里看,这些家长也是很难的,看病很多医生不说病种疗程的,让我们到处走到处看,严重了就换医生,不懂复诊继续治疗,有很多很大了,也是咳嗽很严重,是挂号费涨价的原因,还是医.. (2020-12-09 14:09) 

建议你带娃看病,去挂主任的号,我儿子咳嗽打了一个星期的针还不好,我换了一个主任的号,人家给我开三天的药就好了,看了小孩的片说这个肺炎根本不用打针,开几天药吃就好了
    13楼 2020-12-10 14:17 来自
    引用回复

北海通

楼主夏天的夕于2020-12-10 14:07发表的  :我儿子小时候也是,我跑了好多医院,每次咳嗽都带了一点喘,后来医生给我开一种药喷的,连续喷三个月就好很多了,现在六岁多好了 (2020-12-10 14:07) 

是手动那种雾化吗,还是医院那种的,用什么药,好想知道,医生也是这么说的
    楼主 14楼 2020-12-10 19:34 来自
    引用回复

北海通

楼主^_^不吃鱼的猫于2020-12-10 14:15发表的  :我家孩子小时候也是喘,一咳嗽就喘,不咳嗽就不会,每个月都复发,去人民医院,叫我们去哮喘科看,后来去中医院看,每次咳嗽气喘就是喝中药,做雾化,孩子大了,抵抗力强就不会喘了 (2020-12-10 14:15) 

中医科是谁,能告诉一下吗,雾化多久才好
    楼主 15楼 2020-12-10 19:36 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

8611229楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!