X

“谁会跟寡公佬吃饭?”31岁没娶老婆,老爸3个月不跟我吃饭

北海新人

精华1
    生在一个客家家庭,今年31了,还没结婚,这在村里是不可思议的存在。村里的年轻仔十八九岁就结婚的大把,超过25岁的几乎没有了。

我不是不想结婚,主要是我是一个比较传统的男人,还有点点大男人主义,我甚至觉得男人嘛,就应该钱包鼓了再成家,不需要媳妇很辛苦做什么,一肩挑起。

否则贫贱夫妻百事哀,整天为一些柴米油盐的事情,把生活过得鸡飞狗跳,有什么意思?我身边有大把这样的人。

另外一个原因,就是这几年,我一直在北海工作,时间其实并不多,一个月偶尔有一两次周末,都用来回家陪父母了,没什么时间谈对象。所以短期内,没什么结婚的打算。

我最近发现一个事情,我每次回家,我老爸都“有事”外出,在外面喝得醉醺醺才回家。我突然反应过来,我已经有三四个月没有跟我老爸同桌吃饭了!甚至父亲节,我专门请假回家,他也不在家吃饭。

肯定有问题!

那天,他还外面回来,有些微醺,这是个好机会,我便直接问他怎么这几个月不跟我吃饭了,是不是对我有什么意见?

“谁愿意跟寡公佬吃饭。”老爸就着酒意,把心里话说了出来。

原来,他是在抗议我不结婚,我突然记得,几个月前,我跟家里人说过一嘴,我想35岁再结婚,这也是我的想法。

听到那句话,我当时差点一口气气得背过去,我31一的后生仔,大把世界,怎么就成了寡公佬?我的父亲,居然为了这种乱七八糟的理由,跟我“生气”。

但我没有“发作”,因为我发现,父亲眼里有一种不愿与人说的酸楚,他是真的在难过,比我还难过。老一辈客家人对成家立业,传宗接代的执念太深了,已经烙印在了骨子里,我纵有千般不结婚的理由,在父亲这里,都是说不通的。

我转身走了,事后母亲才偷偷告诉我,我父亲虽然退了休,有大把时间,但他现在都不敢去找那些同辈的人一起玩。是因为其他人都当爷爷了,只有他还是个“爹”,地位比别人矮了一截,他觉得丢脸。

最近,他又整天看一些奇奇怪怪的推文,说什么“男人三十岁就不结婚,不是心里有问题,就是生理有问题”、“男人三十岁不结婚,这辈子可能很难结婚”“中国有人口比例失衡,未来将有XX万光棍娶不到老婆”......之类的东西!

30岁这个界限究竟是哪个王八蛋划出来的?还有,写这种推文的人,我祝你一辈子打光棍!

唉,我实在太难了!短时间我是不可能结婚的,但我又不想我老爸那么难过,这看起来是一道无解题,发帖向大家求助一下,我该怎么办?

男人30不结婚,错了么?

如何让说服父母从心里接受一个30岁的未婚男?

全部评论: 最赞|最新

北海通

31岁也该结婚生子啦。除非你打算一辈子不成家!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2020-10-22 18:08 来自
    引用回复 16

北海通

精华6
    我又糸三十大几,未婚。
    3楼 2020-10-22 18:09 来自
    引用回复 14

北海土著

不想结婚就不能找个女朋友先谈个几年?笨戳
    4楼 2020-10-22 18:13 来自
    引用回复 24

北海通

我也有一个外甥差不多三十了,连女朋友还没有,人不差,一般 ,有车有单位,就是怕女孩子,喜欢的也不敢追求。

北海通

我觉得那句“30岁不结婚的人不是生理有问题,就是心理有问题”讲得挺不错的,我大哥今年都34了,一事无成,挣那四五千块钱的工资自己都花完了,给他介绍N个女孩子,不是这里不行就是那里不行,现在我们全家都对他死心了,当他是“寡公”了,我妈还叫他如果娶不到老婆以后你每个月就给1500块钱你弟弟的儿子,就当以后养老了……他,居然默认了
    6楼 2020-10-22 18:21 来自
    引用回复 19

北海土著

先找个女朋友谈着,让他们看到盼头,又没让你一谈就马上结婚什么的,起码让他们知道你是有这个想法的,不然老人家真会多想,以为你某些方面有问题之类的
    7楼 2020-10-22 18:31 来自
    引用回复 5

北海通

30岁就要想办法找只老婆结婚了!
    8楼 2020-10-22 18:54 来自
    引用回复 3

老北海

难道还是个红花……
    9楼 2020-10-22 18:57 来自
    引用回复 3
    客家人的传统,不但要早成家立业,而且要多生几个儿子才够威
    10楼 2020-10-22 19:05 来自
    引用回复 4

北海通

单身好 单身快乐 远离女人烦恼没有了 腰也不疼了
    11楼 2020-10-22 19:15 来自
    引用回复 7

北海通

楼主第二套于2020-10-22 18:09发表的  :我又糸三十大几,未婚。 (2020-10-22 18:09) 

你是未婚 女朋友几打
    12楼 2020-10-22 19:16 来自
    引用回复 2

北海通

精华1
    该主题已被管理员屏蔽!
    13楼 2020-10-22 19:20 来自
    引用回复 1

北海通

31岁关乜事,我舅父当年56将结婚,仲系异国婚姻添。

北海通

某人不是说北海本地老婆本只要三万块么。赶紧去找一个
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

三十不如狗楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!