X

理性探讨:北海谋划设立廉州新区,是否也应谋划未来改名合浦市

刚到北海

楼主新城豪傑于2020-05-12 06:45发表的  :兄台所言极是,合浦现在给人感觉像是一个英雄垂暮的老人,傍着前人的丰功伟绩消耗着珠还合浦的光芒,殊不知不进则退的道理,而现在的铁山港,是奋发前进的铁山港,高速发展的铁山港,一批年轻有为勇攀事业高峰的铁山港人早已接过地区发展的大旗,扛起了责任担当。 (2020-05-12 06:45) 

你该多去了解了解,市管县的后果,而不是一口在这里喷垂暮老人。合浦人无归属感那不是没有道理的。我大合浦任何一个镇都属于合浦,这就是合浦人的归属感。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    181楼 2020-05-12 08:32 来自
    引用回复

老北海

阿富弟:

这不就是老子心态,倚老卖老!认为合浦历史久远,所以合浦就放前面。唐以后,廉州辖合浦,廉州作为州府延续千年,合浦就作为县的存在也以延续千年,如今千年州府廉州沦为镇,成为合浦一个镇!这叫尊重历史了?(2020-05-12 08:27)  190楼
        这是个外地作家的看法,很中肯。但是现在要再改回合浦市不可能了,北海市也有了她的新的历史。

北海通

楼主鬼面壳于2020-05-12 08:35发表的  :    这是个外地作家的看法,很中肯。但是现在要再改回合浦市不可能了,北海市也有了她的新的历史。 (2020-05-12 08:35) 

说中肯,作为千年州府廉州,管辖合浦千年,叫廉州市都比叫合浦市中肯,合浦作为县已经千年,尊重历史应该继续延续县的称谓才是尊重历史吧?
    183楼 2020-05-12 08:41 来自
    引用回复

北海通

合浦也不用想成为市了,或者去了,为了尊重历史,一直叫县吧!划个廉州区,咱们跟北海一起玩,让合浦县自个凉快去。当然了北海,廉州作为跟合浦的交集一份子,尽可弘扬发扬合浦文化。合浦可不要眼热噢,
    184楼 2020-05-12 08:49 来自
    引用回复

北海通

精华20
    不用怀疑,我绝不是你微信好友,也从不在微信中表达对合浦的观点,就算是被合浦电动车堵得毫无脾气也不敢说一句。西场、沙岗、党江这么一个鱼米之乡,这么多年了一点发展也没有,说合浦人有爱他们,真没觉得,或许是自顾不暇也顾不上他们的发展了,所以放着这么好的条件,没有一丝丝的帮助。像党江,养殖业不发达吗?为什么在市场上没有一点名气?像西场,广旷平坦的土地不适合种植吗?为什么没有形成规模种植?像星岛湖这样的位置,不适合搞生态农业搞旅游吗?为什么只有石湾才有一家?这就是合浦人的生等靠,然后随便吐槽北海不提供帮助。而北海银海区的营盘,青山头、荷花池农家乐搞得有声有色!福成的种植业建大棚有补贴,农业种植规模化已成形!曾经没落的珍珠养殖业又焕新颜,全靠技术支持和资金支持,合浦能给党江、白沙这些支持吗?北海有坐等靠了吗?现在这三镇是不是都比合浦下面的乡镇要好?!廉州长还是觉得合浦有辉煌的历史就够了,周朝诸侯国来朝拜这种感觉真好,我拥有这个名号就可以吃老本,你们再牛还得我确权。
    廉州长:

"直接海上取道西场、沙岗、党江,让合浦自己玩"?

.......(2020-05-12 07:46)  185楼

北海通

精华20
    我看你不是承认了,而是不接受。思想上破冰行动上突围?你有思想上破冰了吗?有承认合浦现在归北海管这个事实了吗?行动上突围,你有紧跟北海的规划走了吗?祛除沉疴痼疾,说的是放下包袱重新出发,可你倒好,想着怎么恢复往日大荣光,心思却不放正途上,只想搞分家。王书记说合浦好,北海才能好,合浦强,北海才能强,还听不出话外之音吗?拖了后腿要赶快跟上。
    廉州长:
    合浦不够好、落后,需要像王书记说的“高举发展的正义大旗,从思想上破冰行动上突围,祛除沉疴痼疾”,我是承认的。

但像你这样嘲讽、踩合浦,是不厚道的。
    我看好合浦未来,正当年。
    .......(2020-05-12 07:52)  186楼
    鄂荆 在线

北海通

合浦壮族自治区,市格局太小。
    187楼 2020-05-12 09:14 来自
    引用回复

北海通

合浦需要奋起直追了

刚到北海

楼主螳螂于2020-05-12 09:13发表的  :我看你不是承认了,而是不接受。思想上破冰行动上突围?你有思想上破冰了吗?有承认合浦现在归北海管这个事实了吗?行动上突围,你有紧跟北海的规划走了吗?祛除沉疴痼疾,说的是放下包袱重新出发,可你倒好,想着怎么恢复往日大荣光,心思却不放正途上,只想搞分家。王书记说合浦.. (2020-05-12 09:13) 

你搞清楚市和县的权利和资源再来说吧,你真北海的所有发展是自己掏钱的,没靠上级资金?
    189楼 2020-05-12 09:24 来自
    引用回复

老北海

阿富弟:
    合浦也不用想成为市了,或者去了,为了尊重历史,一直叫县吧!划个廉州区,咱们跟北海一起玩,让合浦县自个凉快去。当然了北海,廉州作为跟合浦的交集一份子,尽可弘扬发扬合浦文化。合浦可不要眼热噢,(2020-05-12 08:49)  195楼
       我列出那个外地作家的见解是基于一些网友包括你在内认为合浦人自认老子天下第一的心理。其实那是一种认同,也是大部分合浦人的看法,没有那么爱便没有那么执着。但是我和廉州长的看法不同,我认同他的想法,但是那仅仅是一种情怀,一介书生改变不了官方的决定,但是我钦佩他勇于坚持自已的看法。梁思成曾大声呼喊保护北京老城,当初也有人嘲笑过他,事实上他也改变不了当权者的决策。许多成池毁于一旦,唯有梁思成的声音还在。所以,廉州长也是,为合浦发出过自已的声音,我为他点赞。
    离线
    楼主廉州长感谢支持

北海通

楼主螳螂于2020-05-12 09:13发表的  :我看你不是承认了,而是不接受。思想上破冰行动上突围?你有思想上破冰了吗?有承认合浦现在归北海管这个事实了吗?行动上突围,你有紧跟北海的规划走了吗?祛除沉疴痼疾,说的是放下包袱重新出发,可你倒好,想着怎么恢复往日大荣光,心思却不放正途上,只想搞分家。王书记说合浦.. (2020-05-12 09:13) 

等一下他就说你在曲解王书记的话了,让你去问王书记是不是这样理解的了
    191楼 2020-05-12 09:32 来自
    引用回复

老北海

螳螂:
    我看你不是承认了,而是不接受。思想上破冰行动上突围?你有思想上破冰了吗?有承认合浦现在归北海管这个事实了吗?行动上突围,你有紧跟北海的规划走了吗?祛除沉疴痼疾,说的是放下包袱重新出发,可你倒好,想着怎么恢复往日大荣光,心思却不放正途上,只想搞分家。王书记说合浦好,北海才能好,合浦强,北海才能强,还听不出话外之音吗?拖了后腿要赶快跟上。(2020-05-12 09:13)  197楼
      不是合浦不承认被北海管的问题,而是北海根本就没有管过合浦。北海把铁山港管得很好,北海的财政收入主要也是靠铁山港。王书记那句话的意思是,也要把合浦真正管好,合浦好了,北海便强了。但是现在真正要管的是廉州湾是廉州新区是廉州区。廉州区很快会发展起来,甚至赶超合浦。这便是合浦的处境。

北海新人

有人爱做梦
    193楼 2020-05-12 09:58 来自
    引用回复

北海通

精华20
    去争取了吗?北海能为了港口扩大开放派人常驻首府"纠缠"领导,这就是一个工作态度的问题。
    本菇凉:

你搞清楚市和县的权利和资源再来说吧,你真北海的所有发展是自己掏钱的,没靠上级资金?(2020-05-12 09:24)  200楼

刚到北海

楼主螳螂于2020-05-12 10:05发表的  :去争取了吗?北海能为了港口扩大开放派人常驻首府"纠缠"领导,这就是一个工作态度的问题。 (2020-05-12 10:05) 

那你来教教合浦,一个县如何才可以跨越北海的管辖直接常驻首府"纠缠"领导?
    195楼 2020-05-12 10:10 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

本菇凉楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!