X

探访北海最老纸扎店,连接阴间的手艺人讲述民间的奇闻异事

北海新人

楼主苹果亲于2019-09-22 15:56发表的  :没啥啊?就说严打名声在外了  就慢慢荒了  你知道?说说 (2019-09-22 15:56) 

好多年前就荒废了,反正一到晚上没人走那边过,出租车司机都不怎么走那边,那个酒店的造型跟神位牌没什么两样
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    91楼 2019-09-22 16:16 来自
    引用回复

北海新人

楼主苹果亲于2019-09-22 12:29发表的  :这么凶???厉害了 (2019-09-22 12:29) 

当地老人都说过的,特别凶
    92楼 2019-09-22 16:17 来自
    引用回复

刚到北海

楼主多发一下这种事情  看得我好入迷 好好奇
    93楼 2019-09-22 16:41 来自
    引用回复

北海通

民间手艺!历史悠久!
    94楼 2019-09-22 20:27 来自
    引用回复

北海市民

又惊又想听

北海市民

说的那么厉害我也想去问问
    96楼 2019-09-23 11:17 来自
    引用回复

刚到北海

社王宫不知道大家懂不懂,每个节日基本都要去祭拜的,以前小时候我们都经常去那里打乒乓球,小时候不懂,有个小伙伴不小心敲坏了地板,回去后就立马肚子痛了,当时我们也以为是巧合,过几天又去玩,另一个小伙伴不小心把瓷像弄坏了,回去后家里的大猪立马就死了。不知道是什么原因,发生的事情都是在同一天!

北海土著

lilywu:
    楼主都无发地址,算做密低广告?想买D低纸钱烧嘿先人都无知A密低地方(2019-09-21 14:49)  61楼
    文明路18号

北海土著

暖心_1710:
    点在哪里呢(2019-09-22 13:07)  85楼
    文明路18号

北海市民

对世间有没有鬼的问题,世人是不会有共识的。有人坚信有,有人坚信无。坚信有的人是因为亲眼见过,坚信无的人是因为从来没见过。而且在同时同地,会有人见,有人不见。下面讲两例:
    1‘、一位朋友讲的:
    解放初他在合浦农村,新婚不久。大年初一,按风俗那天是不做工的,故天亮了他和妻子仍躺在床上,不久,他看见有一人站在床边看着他和妻。他很生气,大声喝问他是谁,为什么站在这里?那人就是不作声。朋友大怒,立即起床要打他。那人立即蹲下爬进床底,朋友还听到床底有响声。但朋友搜看床底时,却什么也没有。在整个事件的过程中,和他在一起的妻子却没看到那个人。他妻子也和我说过,她是一辈子从没见过鬼的。
    2、我的经历;
    解放初的一天晚上,家中的大人都去开会了,家里和邻居的几个小孩在前厅昏暗的灯下玩。忽然有一小孩说有鬼,并用手指给我们看,说鬼就在房子中间过道那扇门的暗处。我看到了,是有一个披着黑色长袍的影子在那里不断地蹬起又慢慢落下。有的小孩也看到了,但有的小孩总是看不到,连声问在哪里在哪里?到大人散会回家上楼时,我是闭着眼睛牵着大人的衣角走过那个过道的。此后不久,我又在楼上睡觉处不远的地方又见到那个东西在跳,我指给和我睡的老人看,但她总是看不到。第二天早晨我迟迟不肯起床,听到楼下那老人和我母亲在议论我昨晚的事。
    我有一个连襟是个鬼都怕的人,有他在,鬼是不敢来的。我岳父去世做法事时,岳父的弟弟要在他的牌位上贴纸,但总是贴不上,原来是连襟在旁边。但当连襟离开后,便很容易贴上了。

北海市民

楼主chen3344于2019-09-21 20:00发表的  :文明路18号石兴记寿衣店。百度地图导航直接到 (2019-09-21 20:00) 

多谢多谢!
    101楼 2019-10-02 09:32 来自
    引用回复

刚到北海

楼主暖心_1710于2019-09-22 13:07发表的  :点在哪里呢 (2019-09-22 13:07) 

文明路18号 石兴记
    102楼 2019-10-03 15:52 来自
    引用回复

北海新人

社会主义新农村,看看我村中改造后。我住在农村地址在地角镇新营符屋村,村队长强加收5元一吨水费,每次水费还要收2块钱手续费,还有垃圾费,还是年年都说垃圾费,你们怎么看,改造后房子变好了,道路全部是水泥路啦,村里还装了路灯,就是没有排水沟。

北海市民

举头三尺有神明,多行善,少作恶,因果不虚。
    104楼 2019-10-10 13:59 来自
    引用回复

北海市民

我认为,不是谋财害命的迷信可以归为风俗习俗
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

缘为冰楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!