X

【北海人的一天】音乐人陈文辉:连续17个小时不停歇,收工时已是明天

时间:22点26分

距离演出结束还有半小时左右,趁着下场休息的时候,大飞说要给我看坨东西。能用“坨”做量词的还能是啥……果不其然,大飞给我看了一坨翔,确切地说,是一坨有眼有嘴还会唱歌的翔。

我点进页面一看,好家伙,10W粉丝。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 76楼 2019-09-18 10:47
    引用回复 1

北海通

精华1
    人参于世上有咩戳意思
    大飞还说,等下演出结束以后还要回一趟录音棚,平时我每天都会准时直播半个小时,而且从来不在某音平台上露脸的,就靠这陀东西吸粉。

但令大飞想不到的是,居然还真的有粉丝把他“扒”出来了,私信里问他知不知道樂音堂,十多年前是不是在香格里拉弹过钢琴等等,更诡异的是,这粉丝从来没来过北海,是真的一点一点扒出来的。

“我都找不到当年在香格里拉弹钢琴的照片了,她居然能找到,也是够厉害的”大飞咂咂嘴说道。

楼主 78楼 2019-09-18 10:51
    引用回复
    我居然唱出来了……
    猪猪~:
    人参于世上有咩戳意思(2019-09-18 10:49)  77楼

北海通

精华1
    九幽十三少:
    我居然唱出来了……(2019-09-18 10:53)  79楼

这是大飞哥作品
    一提起当年,大飞又和我说了一个细节。

别看现在设备这么齐全,要鼓有鼓,要琴有琴,而且还能备齐一套直接就放在餐吧舞台上。要是在6、7年前,这都不敢想像。

在当年,“飞龙”组合还在锋尚酒吧驻唱时,大飞还需要随身一带一打比砖头还要厚的乐谱出门,另一个伙伴则是背着2个大碟包过来,每个碟包里装着80多张歌碟。

吉他、麦克风、电子琴等等设备,都是靠两台电动车(有时候是小车)拉着,演出前拉到场地组装,演出完了再拆走拉回家…

楼主 81楼 2019-09-18 10:59
    引用回复
    时间:22点57分

结束了演出的大飞轻身走出音乐餐吧,显得有些疲惫,不过若和要把乐器背来背去的年代相比,此时的大飞可以说是非常轻松了。

临下电梯时还能很惬意地哼着小曲儿回复粉丝…

楼主 82楼 2019-09-18 11:01
    引用回复
    我往大飞手机上瞟了一眼,才几首歌的时间,新增粉丝和评论数都已经超过99条了。这增粉速度,可以称得上北海街吸粉最快的一坨翔了……虽然是特效画面的翔。

楼主 83楼 2019-09-18 11:09
    引用回复
    宁春城一到晚上,车位就不好找,于是乎大飞就养成了晚上开小摩托来演出的习惯。当大飞去拿车时,宁春城四周的灯已经关了大半了。

大家可曾注意过晚上11点以后的宁春城?

楼主 84楼 2019-09-18 11:15
    引用回复
    时间:23点31分

回到樂音堂时,已经是晚上十一点半了,在此时的大飞还有两项工作要做。

第一项:给粉丝录首歌。
    第二项:和一名歌手对接明天的工作,并录一段歌。

楼主 85楼 2019-09-18 11:19
    引用回复
    因为今天脖子不舒服,加上待会儿还有正事,大飞今晚并没有直播,给粉丝们录了一首自弹自唱的歌,以示歉意。

当然,录歌时大飞的强迫症又又又又犯了,弹唱了三四遍还是觉得不满意,录完第五遍,拿起手机听了又听,这才点了“保存”。

“送给粉丝的歌,就算是现弹现唱的,也不能马虎。”

楼主 86楼 2019-09-18 11:25
    引用回复

北海土著

要紧,17个钟头我可顶不住,有时晚上加班2个钟头我都要生又要死,刀仔捅大比了

北海通

大飞留你们关注, 麻烦把程程发出来让我关注, 我一般不和大家抢食 , 猪脚就留给大家, 我就找配角程程就可以了, 做人嘛, 要厚道 , 以德服人, 次要我就很满足了
    时间:23点47分

大飞要等的人来了,据说是一名比较厉害的说唱歌手,明天一早还要参与一个MV的拍摄,于是连夜过来录音棚将声音录好。

楼主 89楼 2019-09-18 11:31
    引用回复
    时间:0点02分

零点已过。已经到了第二天。

楼主 90楼 2019-09-18 11:38
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

365路飞楼主

R.T.

主贴精华 10

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!