X

胡言乱语的表白

北海土著

这个夏天一直耳闻《乐队的夏天》,直到上个偷懒的周四才开始看。
    突然觉得心里火热,有时候跟着摇晃,有时候听着听着就哭了。

刺猬乐队的歌是我哭得最多的。这是一个有味道(主唱不洗澡)的乐队,网友说他们的故事可能是最适合拍成电影的一支乐队,鼓手和主唱恋爱七年多,分手七年多,爱得激烈,恨得激烈,吵得激烈,但依然在一起。子健说,石璐的鼓声能给人力量。石璐说,子健的缺点就像天上的星星,但他的才华就像太阳,会把所有星光都覆盖。一凡(乐队灭火器)说,你再也找不到那么会写词作曲的主唱。
    就像他们的名字一样,激烈有刺,但同时也柔软温暖。

对于乐队的印象,就是酷和帅!在物质匮乏、精神贫瘠闭塞的乡镇学校,只有在校园晚会才会见到乐器的演奏,摇头晃脑的鼓手简直酷到不行。乐队的夏天让我第一次了解了乐队,除了酷和帅之外,我最欣赏的是有个性和真实。

你知道真实在现在这个社会有多稀少吗?三十多岁才开始慢慢接受这个世界的虚伪,也开始接受面具是自己的保护色这些说辞。

《乐队的夏天》第一期,熊猫眼乐队看到老牌乐队果味VC乐队上场时,奉承地走上去接过行李,盘尼西林的小乐不屑地说,这样能做好乐队吗?
    熊猫眼的做法其实挺社会的。
    但我欣赏小乐。

盘尼西林应该是最有争议的乐队吧,一开始我也并不喜欢狂妄的小乐,长着和恐怖前男友一样的嘴唇,透着不羁。

他会毫不留情地批评那些不好的乐队,也会毫不掩饰地表白李红旗,他会像小孩一样任性地说要是选到张杰的歌我就不来了,他也会在排练的时候像霸道总裁一样地严格!

从他的身上,我看到了摇滚人的真实、自我、狂妄、愤怒和温暖。正像他说的,我们才二十多岁,如果你们告诉我怎么做我就怎么做,往后的日子该怎么过?

我想说特别好,过来人年轻过,所以懂得年轻,年轻人没有老过,所以不懂得过来。但又怎样?
    只管去过想过的人生就好了!

新裤子乐队主唱彭磊,人称彭裤子,可能是所有乐队中嘴最欠的,但每次听到他怼人和讽刺人都觉得挺彭氏幽默的。
    新裤子乐队在第一次亮相在乐队互选时是第一名,比赛结束后也是第一名。按说把所有人都拉黑的古怪性格,嘴那么欠人际关系一定很糟糕吧,但就是很喜欢啊。啥也不说了,去听歌吧。

海龟先生乐队,本期最喜欢!我是个视觉动物,第一眼看到的绝不是实力,而是颜值!海龟先生给人一种莫名的高级感,他们的服装、舞台完整性、表演细节都很时尚(我只是想用时尚这个词)。而且人人都爱李红旗!被淘汰的那期改编的少年时代歌曲《忘不了蓝精灵》,很调皮很可爱,我很喜欢。

这期的专业乐迷评审可能是乐队和观众都想吐槽的一群,据说音乐界是有鄙视链的,摇滚看不上流行,如果把歌曲改编得偏向流行,那专业评审的给分就会特别低。大张伟给人感觉神经兮兮的,甚至有时候有点聒噪,但是不得不承认大老师看事情很通透,很智慧。专业评审说乐队改得没意义,忘了自己是谁,大老师说,他从表演中学习到了怎么去融合。我觉得就像亚东老师说的那样,每个人的感觉都是不一样的,遵循传统也好,改革创新也罢,可以不认同,但尊重他们的不同,音乐才会有更多多元化的发展。

同样高级感的皇后皮箱乐队,主唱卡拉是个大眼睛的美丽女生,据说在一个乐队里,漂亮的女主唱如果不是和吉他手在一起就是会和经纪人在一起。所以主唱卡拉和吉他阿怪在一起了,被高晓松调侃后,阿怪说要回去fire掉经纪人,哈哈哈。

对于音乐,实在懂得不多,只是莫名地喜欢他们,时尚的外表唱着复古的曲调,很有味道。

旺福乐队,听到名字就觉得很快乐。果然是一支能传递给别人快乐的乐队,美丽的mami和永远能在一件事情中找出好的一面的姚小民,是我特别羡慕的一支乐队。永远乐天,传递快乐。

旅行团乐队,同样是一支我觉得很快乐的乐队,尤其是键盘手韦伟,他笑起来真的很搞笑。同时他们也是最爱哭的乐队,女人是水做的,旅行团是海做的。他们和海龟先生一样,都来自广西哦,油然而生的地域自豪感。哈哈。

本期最特别的乐队,九连真人乐队,客家方言摇滚乐队,来自广东河源。我不太听得懂客家话,对客家文化也不了解,对他们的音乐也说不上喜欢,但我觉得很酷。我是个特别喜欢讲普通话的人,我以前特别不喜欢别人讲普通话带口音,我也特别不理解为什么有人说我的普通话没有地方特色不好。近几年我慢慢觉得乡音挺好。

我的朋友加杰特曾经就普通话和白话和我产生了一次讨论,后来《圆桌派》有一期节目也讨论过这个问题,普通话的普及让很多地方的方言慢慢地消失了,骄傲的上海年轻一代都很少讲上海话了。

这还挺可怕的。

一开始,我觉得帅哥是这样的,高帅,浑身是荷尔蒙的味道。

后来我觉得帅哥是这样的,不洗澡又怎样,毒舌爱怼人又怎样,他们的才华就像太阳,帅到耀眼。

我累了,想睡觉了,痛痒乐队、反光镜乐队、面孔乐队我也很喜欢,还有最忙的鼓手HAYATO。

全部评论: 最赞|最新

北海通

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2019-09-02 11:58 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    3楼 2019-09-02 12:36 来自
    引用回复 1
    经常执法 在线

北海通

奔赴在繁躁的社会上,有时音乐能荡涤心灵,有时需要追寻某种,需要年轻的信仰...

北海通

楼主黄勇于2019-09-02 12:36发表的  :真的不知所云~ (2019-09-02 12:36) 

同感
    5楼 2019-09-02 13:02 来自
    引用回复

北海土著

真的没看懂

北海土著

楼主黄勇于2019-09-02 12:36发表的  :真的不知所云~ (2019-09-02 12:36) 

人家都还没写完,你现在再看看。
    楼主 7楼 2019-09-02 14:54 来自
    引用回复

北海通

不是我这岁数~~
    8楼 2019-09-02 19:53 来自
    引用回复

北海土著

有点点的没有明白                                                                                                                      

北海市民

挑,唔知你噏乜
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

虫鸣楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!