X

蔚来ES8再次“自燃”,车主现身说法

汽车小编

昨天(5月16日)下午,一辆蔚来ES8发生冒烟,地点位于上海嘉定安亭,蔚来总部也坐落于此。

对于这辆ES8冒烟的原因,蔚来很快做出了回应。

关于此次事件的经过,当事车主也在蔚来APP进行了陈述:

作为当事车主,回顾一下目前为止整件事情,我看到的始末。目的:

(1)跟大家对称一下我知道的信息,避免过度脑补;

(2)分享今晚五味杂陈的感受。

先说结论:车子没有改装,之前都正常行驶,已在车库停了4天(插着没充电)。这次事件,车子没有起火燃烧,只是产生了非常多的烟,听说来自电池——具体原因未明。大致事件:

18:23,接到蔚来客服电话,告知:后台收到我车子的报警,出现故障;打开APP显示断网;客服安慰我也许只是小故障,会派专员迅速去现场查看。

18:24,收到老公微信,他说看到微信群里说有车子起火,是蔚来,图片显示正是我家地库。

18:27,再次接到客服电话,告知已安排专员出发;之后我赶到车库,发现浓烟已经充满整个地库,小区物业保安试图进入地库查看,但烟实在太大,什么都看不见。

18:40,消防车赶到,我离开,因为已在微信群跟蔚来工作人员沟通好了,交由他们处理——现场浓烟很大,我既帮不上忙也不想添乱(那时在微信群已被告知10分钟后,蔚来工作人员会到达现场,庆华总在蔚来发现险情的第一时间已被拉进微信群)。

19:30左右,我被物业通知到现场做笔录(其实是消防队要跟我明晰权责);在现场见到了庆华总,跟我抱歉,让我别担心,告知事情全权交由他们来处理。之后我跟吃瓜群众一般站在了警戒线外standby,因为物业和消防可能随时需要业主(车主)在场(后经庆华总努力,消防和物业都直接找他对接,省了我的事)。

再之后就是消防的现场灭烟工作完成、跟蔚来团队的车辆交接,车子拖出地库已经快10点(由蔚来团队完成),同时我拿到了一辆ES8的代步车,以保证不影响接下来时间的车子使用需求(除了蔚来的团队,这次的物业保安和消防员叔叔都辛苦了,幸好没有影响地库别家的车,也没连累到小区的邻居,算是不幸中的万幸吧)。

大概的过程就是这样,再说几点感受:

(1)欣慰和感谢:我感受到的蔚来团队的响应速度和面对突发事件时的反应都是好的,没毛病;这一点,非常给力。从我们成为蔚来的创世版意向车主开始,优质的服务就一直没有变过(感谢庆华总、fellow刘添和其他未知名小伙伴)。

(2)一点疑惑:地库口的商铺店主说下午4点左右已经闻到了气味,那时候没看到烟(物业说大概6点看到很多烟),所以应该是2个小时后蔚来后台收到车子报警——这个时间是不是有点长?

(3)失望和担心:对我家来说,蔚来不只是一台车,它事关一种人群的理想和梦想,是我认同和在意的情怀和价值观;尽管外界评论褒贬不一,但我俩一直很理性的关注它和认同它,向周边的家人和朋友推荐它。现在出了这样的问题(真是中头彩了),有一种瞬间打脸的感觉。希望能尽快找出原因,建立大家的信心。

以上就是今天我经历的、来自我家不幸罹难的ES8的主要信息和我的感受(现在感觉还是像做了一场梦,很不真实,另外希望大家不要再流传带着车牌信息的照片,都是普通人,没有被人肉的价值)。

针对当事车主的及时“声明”,蔚来董事长、CEO李斌和总裁秦力洪均作出了回应:

要指出的是,这是蔚来ES8第二次发生“自燃”。

4月22日,地点西安,一辆送修的蔚来ES8在充电桩旁边发生自燃。本次事故中,ES8铝合金车架烧完,仅剩底盘,有发生爆炸,也未造成任何人身伤亡和其他设施损失。

关于西安ES8自燃事件的原因,蔚来官方表示,“该车辆在送修前底盘曾经遭受过严重撞击,导致动力电池包左后部外壳与冷却板大面积变形。电池包内部结构在被挤压的状态下经过一段时间后形成短路,最终引发火情。”

对于此次上海ES8冒烟事件,蔚来已经启动调查,待原因查明后将及时进行公布。

全部评论: 最赞|最新

汽车小编

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2019-05-17 10:06
    引用回复

北海通

吃瓜群众路过
    3楼 2019-05-17 10:35 来自
    引用回复

北海通

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    4楼 2019-05-17 12:24 来自
    引用回复

北海土著

贵  还冒烟。。。 真是情怀呀  在北海街头看到过一辆。。。  当时还挺佩服花几十万买这车
    5楼 2019-05-17 21:16 来自
    引用回复 1

北海通

小白鼠加油
    6楼 2019-05-18 14:47 来自
    引用回复

北海通

佩服你做小白鼠的勇气
    7楼 2019-05-19 11:18 来自
    引用回复

北海土著

偷偷告诉你一个秘密,长期驾驶纯电车的人身体会出现不同程度的影响,纯电动发动机 是利用磁场 磁力推动的原理 推动发动机活塞 ,可想而知 驾驶员和车内的乘客 在车上所受到的磁场影响,特别是孕妇 小孩的生长发育
    8楼 2019-05-19 13:26 来自
    引用回复 1

老北海

楼主北海街坊_094555于2019-05-19 13:26发表的  :偷偷告诉你一个秘密,长期驾驶纯电车的人身体会出现不同程度的影响,纯电动发动机 是利用磁场 磁力推动的原理 推动发动机活塞 ,可想而知 驾驶员和车内的乘客 在车上所受到的磁场影响,特别是孕妇 小孩的生长发育 (2019-05-19 13:26) 

你的字最多相信你
    9楼 2019-05-19 20:06 来自
    引用回复 1

北海新人

楼主北海街坊_094555于2019-05-19 13:26发表的  :偷偷告诉你一个秘密,长期驾驶纯电车的人身体会出现不同程度的影响,纯电动发动机 是利用磁场 磁力推动的原理 推动发动机活塞 ,可想而知 驾驶员和车内的乘客 在车上所受到的磁场影响,特别是孕妇 小孩的生长发育 (2019-05-19 13:26) 

把你家的电器全扔了吧,不要用电了。
    10楼 2019-05-21 04:39 来自
    引用回复

北海土著

楼主枫叶001于2019-05-21 04:39发表的  :把你家的电器全扔了吧,不要用电了。 (2019-05-21 04:39) 

呵呵!!磁场 和家电的辐射完全是两个概念
    11楼 2019-05-21 22:40 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

365车小编楼主

汽车小编

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!